Пока схем для этого маршрута нет.


  • Passeig De Gracia

    Главная шопинговая улица - Passeig De Gracia (и одноименное метро) изобилует магазинами, как уровня luxury, так и обычными.

  • Les Rambles

    Нагулявшись по магазинам на Passeig De Gracia, спуститесь ниже по знаменитой Les Rambles в сторону моря.

  • Av. Portal de l'Angel

    Сделайте небольшой круг и загляните в бутик, относящийся уже к премиум сегменту – Uterque, я заметила лишь однажды, в самом центре, не далеко от площади Каталонии на улице Av. Portal de l'Angel (рядом с очередным El Corte Ingles).

  • 1/1


Барселона – город, в котором можно часами ходить по улицам, присаживаясь отдохнуть на бордюры или ступеньки, слушая уличных музыкантов, или любоваться поющими фонтанами (не забывайте, что они работают лишь с четверга по воскресенье) и просто наслаждаться «вкусным» воздухом. Это город, где за каждым поворотом может ожидать сюрприз – старинный храм, уютный ресторанчик, спрятанный от туристов во внутреннем дворике, оперная певица, исполняющая арию, стоя под открытым небом на радость зевакам… там везде уютно и хорошо, интересно и комфортно!

Помимо красоты, Барселона - идеальный город для шопинга, особенно летом в период распродаж, которые стартуют 7 июля. Главная шопинговая улица здесь - Passeig De Gracia (и одноименное метро) изобилует магазинами, как уровня luxury, так и обычными. Друг за другом мелькают Hermes, Prada, огромный двухэтажный Miu Miu, пожалуй, самый большой из всех, где мне доводилось побывать. Burberry и Pronovias, Philip Plien, Tous, Valentino, Chanel… можно ходить часами, забегая в винные бары на пути, отведать тапас с бокалом холодного розе. Могу рекомендовать чудесный– La Vinoteca Torres, с прекрасным выбором вин. Расположен он рядом с бутиком Gucci, не пропустите. Лучше заходите внутрь, за барную стойку, в прохладу уютного интерьера.

На этой же улице (Passeig De Gracia), ближе к площади Каталонии, вы найдете COS и & Othe Stories (советую обратить внимание на их мисты для тела, запахи разрабатывает парфюмер Дома Byredo), гигантский Apple Store (аренда обходится в 30 миллионов евро!), Max&Co, Max Mara, Guess, Escada и Trussardi… можно не перечислять дальше, на Passeig De Gracia, наверное, есть все!

Нагулявшись по магазинам на Passeig De Gracia, спуститесь ниже по знаменитой Les Rambles в сторону моря. Обратите внимание на сувенирные лавки, особенно на те, что предлагают истинно испанские сладости – Туррон и нугу. Вкусно и дешевле, чем в Duty Free. Если вы проголодались, очень рекомендую свернуть с оживленной Рамбла во двор Королевской Площади (Placa Reial),где среди множества ресторанов, рекомендую Santamonica, спрятанный в самом углу. Очень вкусная паэлья с морепродуктами, хорошее вино и чудесный салат с копченым лососем и авокадо, за которым хочется возвращаться вновь. Рядом находится бар Ocana, рекомендованный изданием Interview Russia и уже лично мной. Здесь, к сожалению, не удастся вкусно поужинать, в меню представлены лишь тапас и пара обычных салатов, зато коктейльная карта и качество самих напитков – выше всяких похвал! А музыка и интерьер настолько уютные и располагающие, что отсутствие еды сразу же прощается.

Главная гордость испанской промышленности – концерн Inditex и его магазины встречаются практически на каждом шагу, даже в аэропорту Барселоны расположены Zara, Massimo Dutti и скоро откроется Uterque. Дешевые Bershka и Stradivarius, более дорогие Zara и Massimo Dutti, проходя мимо которого невозможно не почувствовать фирменный аромат магазина, вы найдете без особых проблем! В некоторых местах рядом находятся несколько отдельных магазинчиков – Zara, Zara kids (как и отдельные Mango Kids) и Zara Home. Все эти бренды изначально представлены в Испании по наиболее привлекательной цене, чем где-либо в Европе, а в период распродаж, можно «ухватить» интересные модели по невероятно выгодным ценам (и не забывайте о Tax Free при покупке от 90 евро)! Бутик, относящийся уже к премиум сегменту – Uterque, я заметила лишь однажды, в самом центре, не далеко от площади Каталонии на улице Av. Portal de l'Angel (рядом с очередным El Corte Ingles). Оформление и обслуживание на уровне! Красивые витрины, мебель, обитая бархатом, деревянные стеллажи… и цены, на порядок выше остальных марок. Зато качество соответствует! Здесь представлены интересные украшения, кожаная обувь и прекрасные зимние дубленки и куртки.

В аэропорту города можно без особых проблем получить Tax Free, офис Global Blue расположен сразу после паспортного контроля. Приятные сотрудники быстро выдадут Вам наличность в Евро, а вот вторая компания, отвечающая за Tax Free (к сожалению, забыла название, их офис находится напротив Global Blue), может расстроить, предложив компенсацию лишь в долларах или рублях.

По Барселоне гуляла Катерина Каткова

Comments

Register or login to leave a comment