Пока схем для этого маршрута нет.


  • Небольшой ресторан с ненавязчивым обслуживанием и местным колоритом

  • Дом Данте

    Вам нужно будет дойти до дома Данте – все равно ж придется туда идти с туристическими целями, и как раз слева от входа в церковь Данте будет небольшой магазинчик-кафе и просто окошко, где сразу при вас и делают все эти странные флорентийские панини.

  • Кафе

  • Luisa Via Roma

    Этакий флорентийский Colette

  • Santa Maria Novella

    Это старинная аптека (одна из, ибо старинных аптек во Флоренции хватает)

  • Profumi di Firenze

    Цены – гуманные (от 20 евро за флакон парфюма), ассортимент широчайший – не только парфюмерия, но и средства для лица и тела.

  • 1/1


Лично я считаю Флоренцию идеальным городом для long weekend. Прекраный вариант для поездки на 2-3 дня.

Про достопримечательности этого «музея под открытым небом» известно много и доступна эта информация всем. Поэтому я лучше сначала про еду :)

Еда (еда мне нравится больше музеев, и иногда даже больше магазинов)

Я, конечно, не ставлю целью делать какие-то гастрономические обзоры на тему «где поесть во Флоренции». Кому нужен длинный список, тот и сам знает, где его найти.
Мы же отлично поужинали вот в этом заведении, которое я с удовольствием и порекомендую -  “Vecchio Mercato
Этот ресторан был найден  по отзыву в путеводителе, он находился недалеко от нашего отеля, практически в паре минут ходьбы.

Ресторан не большой, нам пришлось подождать минут 10, пока освободится столик (мы не заказывали заранее, конечно же). Пока ждали, нам любезно принесли «комплимент» в виде двух бокалов вина. Если честно, после этого я могла бы ждать и дольше – главное чтобы бокалы постоянно наполнялись :)
В ресторане было достаточно местных аборигенов, что обычно как раз и является символом качества.
В общем, будете во Флоренции – можете смело идти ужинать туда. Bistecca alla Fiorentina там, кстати, подается ещё и в мини-версии (не 1 кэгэ), что очень удобно, если вы не привыкли потреблять мясо в экстра - количествах.
Цены абсолютно адекватные – ужин на двоих с парой бокалов вина обошелся в 50 евро.



Красиво фотографировать еду в полумраке рестораций я пока не научилась - но поверьте, оно и выглядело и на вкус было великолепно:)

Ещё одно место в копилку – это уже не ресторан, а ммм…. Ну назовем его флорентийским фаст-фудом. Отлично подойдет для колоритного обеденного перекуса. Панини с trippa (рубец по-русски).
Вам нужно будет дойти до дома Данте – все равно ж придется туда идти с туристическими целями, и как раз слева от входа в церковь Данте будет небольшой магазинчик-кафе и просто окошко, где сразу при вас и делают все эти странные флорентийские панини.
Мы взяли панини lampredotto (та же trippa только с доп. соусом).

Рубец, насколько я понимаю, ни у нас, ни в Италии не считается каким-то особым деликатесом. В Москве я его даже и не ела никогда, наверное. Но во Флоренции его стоит попробовать. Я не могу сказать, что мне безумно понравилось это блюдо на вкус. Но оно действительно вкусное, интересное и аутентичное. Обычные панини вы где угодно сможете поесть, правда, ведь?

Если вы хотите посидеть в кафе, перевести дух, вам не хочется мяса, а хочется чего сладкого и бодрящего – вам нужно vin santo с cantucci. Макаете сухарики в вино и едите. Когда сухарики закончатся, вино можно выпить и так :)
Лично мне очень понравилось!  Могу порекомендовать кафе ROBIGLIO (via Tosinghi 11/r) - это как раз за магазином Miu Miu.

 

Если вы решили все же отвлечься от еды и захотели потратить немного денег, то вот пара мест, куда можно зайти (магазинов во Флоренции навалом конечно, но какой смысл говорить про via Tornabuoni или про Rinascente…. Про это и так все знают!)

Вообще все должны знать и про Luisa Via Roma – этакий флорентийский Colette… я такие магазины не очень понимаю, но зайти туда стоит хотя бы для галочки.

Ещё зайти надо в Santa Maria Novella – это не только красивейшая церковь, но и такой магазин для японских туристов :) шучу :)
это старинная аптека (одна из, ибо старинных аптек во Флоренции хватает), которая неплохо себя пропиарила и я думаю с финансовой точки зрения у них все хорошо (с маркетинговой точки зрения это, наверное, близнец Acqua di Parma).
Лично я об этом месте узнала благодаря эпизоду в Молчание ягнят-2.

А вот куда нщн  можно не только зайти и потратить деньги с толком:
Все те же Profumi di Firenze  на площади Синьории. Цены – гуманные (от 20 евро за флакон парфюма), ассортимент широчайший – не только парфюмерия, но и средства для лица и тела.

В эту поездку я случайно наткнулась на магазин Flor (Borgo Santa Croce, 6).

Это небольшой парфюмерный магазин, предлагающий свою собственную продукцию. Собственно, автор ароматов и его муза (очаровательная и вежливая девушка) сами же и сидят в магазине и всегда готовы помочь.
Парфюмы есть разные – интересные, вкусные, резкие, свежие, тяжелые, недорогие за 35 евро (довольно нестойкие и не сложные по композиции), более дорогие – где-то от 70 до 100 евро, если я не путаю с более сложным характером.
Неплохой вариант для покупки подарков-сувениров, да и мало ли какой парфюм понравится?

 

Comments

Register or login to leave a comment