Пока схем для этого маршрута нет.


  • Один из крупнейших магазинов янтаря в Варшаве

  • Дизайнерская одежда и аксессуары

  • Delikatesy

    За гастрономическими сувенирами

  • Koło Bazar

    Известный городской блошиный рынок

  • Главный универмаг города

  • Сувенирный магазин

  • Антикварная лавка

  • 1/1


Париж, Лондон, Нью-Йорк - все это города настоящего, не побоимся этого слова - жесткого! - шоппинга. Но фанаты легкого, быстрого и качественного похода по магазинам, те смельчаки, что не боятся открытий и новых имен, едут за покупками в другую столицу - в Варшаву.

 

 

Доступные лейблы и дорогие марки здесь открывают свои магазины на соседних улочках и встречаются одинаково часто. Варшава стала не просто центром западной моды, но и плацдармом для раскрутки молодых имен восточной Европы. Один день, проведенный в польской столице, может оказаться крайне богатым на покупки, подарки, и даже некоторые сокровища.

%cut% 

Для представительниц прекрасного пола.

 

 

Варшава - это дом янтаря, а главным его центром является магазин прибалтийских скровищ World of Amber (их в городе целая сеть: ul. Świętojańska 14, (B-2) ul. Piwna 12/14 and (B-2) ul. Piwna 26). А для тех, кто не хочет размениваться, и готов дарить подарки для заверений в вечной любви, идеально подойдут магазины люксовых имен VITKAC (ul. Bracka 9) и Likus Concept Store (ul. Bracka 9).

 

Для представителей сильного пола

 

Следует запомнить всего одно слово - смалец. Это знаменитый польский "нектар" родственный салу и идеальный по вкусу для любителей мясных блюд. Другая непременная покупка - крепкая Zubrowka. Все это можно приобрести в любом гастрономическом или алкогольном магазине соответственно.

 

Родным

 

 

Что может быть любопытней, чем прусский шлем или костюм древнего диктатора для вашего брата? Множество занимательных вещей, подобных этим можно найти на городском базаре Koło Bazar (ul. Obozowa 99).
Но приобрести необычные подарки можно и для подруг, например, сумки ручной работы, созданные местными ремесленниками и украшенные традиционными мотивами. Много подобных интересных вещей можно найти в дизайнерском бутике Goshico (ul. Koszykowa 51a lok.37).

 

Для детей

Главный универмаг города EMPiK (ul. Nowy Świat 15/17) знаменит своим грандиозным отделом игрушек. Здесь и невероятные сюрреалистические фигурки городских ремесленников, и самые популярные среди детей всего мира игрушки известных брендов, как мягкие, так и компьютерные, и настольные.

 

Родителям

 

 

Ваша мама будет безмерно рада керамике Bolesławiec. Однако рекомендуется эти традиционные, почти что культовые сине-белые сервизы покапать не в одноименных магазинах, а, например, в сувенирном магазине Cepelia (ul. Marszałkowska 99/101).

А вот отца скорее всего порадуют приобретенные в старых книжных магазинах букинистические издания. Подобных лавок в Варшаве крайне много, однако одной из лучших антикварных лавок считается Anytkwariat Lamus (ul. Nowomiejska 7).

 

Comments

Register or login to leave a comment