• Вход
July 24, 2012

Пятая Авеню

Нью-Йорк – это не просто один из крупнейших городов мира, не спящий мегаполис или большое яблоко. Нью-Йорк – это персонаж, а иногда и главный герой, многих фильмов и сериалов. Пятая авеню, как главная улица города, тоже не раз попадала в кадр. Она заслуживает особого внимания.

Пятая авеню делит Манхеттен на две части, Восточную и Западную (East Side and West Side). Именно с нее начинается отсчет нумерации домов в городе. На этом прекратим эксплуатировать справочную информацию ознакомительного характера. Важно, что на этой улице находятся самые дорогие бутики самых известных мировых брендов.

Пожалуй, наибольшего внимания ценителя брендов заслуживает отрезок между 42 и 57 улицами. Например, тут можно найти Tiffany, Fendi, Cartier, Gucci, Zegna, BurberryGucci, Louis Vuitton, Chanel, Brooks Brothers, Prada,HermèsSalvatore Ferragamo, BVLGARI, Emilio PucciArmani ExchangeCoach Inc.EscadaChristian Dior,Victorias SecretLacoste, Asprey, Banana Republic, Hugo Boss и Bergdorf Goodman. Или же Saks Fifth Аvenue, универмаг, который стал практически городской достопримечательностью.

Помимо фешенебельных брендов 5th Avenue интересна, как актриса из сериала «Sex and the city».Если с Пятой авеню свернуть на East 96 Street, то там можно найти Mount Sinia Hospital, где Миранда родила своего сына, Бреди. Чуть дальше между 93st Street и Park and Madison Эйдан сделал предложение Кэрри. А неподалеку от East 87 Street находится Church of the Holy Trinity, где согласно сюжету сериала прошла сказочная свадьба Шарлотты и Трея. Кстати обручальное кольцо Трей купил тут же, неподалеку, на пересечении Пятой авеню и 57 улицы, в бутике Tiffany & Co.

На Пятой авеню находится и множество достопримечательной, не связанных непосредственно с историей известного ТВ-шоу. Там, на углу 34-й авеню, можно увидеть  Эмпайр-стейт-билдинг, Нью-Йоркскую публичную библиотеку между 40-й и 42-й улицамиРокфеллеровский центр и Собор Святого Патрика. Есть и Музейная миля, идущая с 82-ой по 105-ую улицу.

Но вернемся в мир покупок и главных героинь фильма. Стоит свернуть в сторону Шестой авеню, и там на 31 W. 54th St. будет бутик Manolo Blahnik, который так любила Кэрри Бредшоу. Уйдем обратно на Пятую авеню, пройдем еще немного вперед и попадем в бутик Jimmy Choo – не менее любимый Кэрри обувной бренд.

Даже после самого приятного шопинга можно немного отдохнуть. Совсем неподалеку в отеле Plaza (768 5th Avenue) есть Old Town Bar. В этом же баре Кэрри пыталась забыть о мужчине своей мечты, там она сидела вместе с футболистом из команды Yankee.

Не раз 5th Avenue появлялась на экранах телевизоров и кинотеатров. Эта улица была свидетельницей сотен историй, она не просто фешенебельная, она модная. Стоит посвятить целый день прогулкам по Пятой Авеню, зайти в пару бутиков, свернуть в Центральный парк и снова вернуться на главную городскую улицу, с которой начинаются не только улицы, но и мечты.

Теги:
#
6824