• Вход
July 23, 2019

Rock-n-roll: Внутренние ПДД. Свобода движения

«И вот знаете это состояние такое - ровно», - она смотрит на меня и как будто довольно улыбается. А я стою смотрю на нее и ничего не понимаю: как… как? Зачем?! Неужели, правда?! К «ровно» это всё? Мы все ради этого? – нелепыми простыми словами во мне что-то кричало будто не в силах согласиться с услышанным…

И только потом ко мне пришло осознание, что да – именно к этому всё. Пришло именно таким образом – ровно.

В недоумении я ответила ей вопросом: « - Но как же?! Вы уверены, что именно это верное направление? Почему мы боимся этого неровного состояния?»

«Баланс», - сказала она мне в ответ.

«Вы понимаете, - продолжила она, - в нашей жизни столько непредсказуемого происходит, что себя беречь надо»…

Мы еще поговорили некоторое время, ни о чем толком на уровне слов не договорясь. При этом внутри каждая из нас что-то своё личное и оберегла, и по-своему каждая дополнила. Вдохновляющая грусть и улыбка – а это комбинация!


«Отважные герои всегда идут в обход», - звучит у меня в голове строчка из доброго кино. Вспоминаю и заново улыбаюсь.

Божественная природа и Человеческая природа внутри одного живого существа.В каждом из нас живут эти две крайности. Мы стремимся к комфорту, а потом стремимся расширять эту зону комфорта, а далее – каждому своё. В современных книгах по инструкции: «а если Вы сами не выйдите из зоны комфорта, Вас заставят… Силы Высшие (ну, там или: обстоятельства будут к этому подталкивать. Или так в сказках детских писали раньше: «налево пойдешь – то-то, направо пойдешь – вот так вот, ты куда пойдешь?» - и улыбочка такая, знаете, едкая будто подразумевается).

Божественная природа – это судьба.

Человеческая природа – это ты сам, твои силы, твоя зона ответственности. И вот что? И вот что…


Поговорим. Дипломатия.


Смотрю на Садовое кольцо. Удивительно: поток машин или их сгусток – уже норма. Что еще? Велосипедисты. Как их много стало. И все разные такие. А я смотрю на них по-своему и вижу: каждый по-разному с городом разговаривает:

кто-то едет на велосипеде и видно – его это, спортсмен;

другой велосипедист едет и видно – доказывает кому-то что-то, с автомобилистами ругается по дороге;

еще один едет и даже не один, в компании и с гордо поднятой головой все – по городской программе

Философия передвижения заключается в простой истине: нужно направлять свою энергию в правильное русло. И здесь начинается самое интересное, ибо - «каждому своё».

Посмотрела я на велосипедистов и решила сходить в гости к мотоциклистам:


Знакомьтесь - Алексей Минаев, адепт передвижения на двух колесах.

По правилам мне его Вам надо представить. Ну, так - звонко. Так любят. Обычно.

Слушаю его. Слушаю себя. А Вы слушайте и любите как хотите. Сегодняшний мой главный герой это – любовь.

Вероника Плахова: - Как у Вас, Алексей, дела с самодисциплиной в отношениях с… Ваши мотоциклы для Вас кто? На чем держится природа ваших отношений?

Алексей Минаев: - Вы знаете, современный большой город, это такая интересная жизненная среда, которая постоянно рождает и дает разные возможности. В том числе в нашем аспекте разговора в плане самоидентификации и самоутверждения через парадигму любви к технике и средствам передвижения в частности.

Вероника слушает Алексея и думает: "самоидентификации и самоутверждения через парадигму любви к..." - как мы все перегружены правилами, техниками и знаниями...

продолжаем слушать Алексея:

- Мне всегда и с детства нравились мотоциклы. Не знаю почему именно…наверное, это где-то на бессознательном уровне. Как и многим пацанам в принципе. Да еще и время было такое советское, в котором, как известно автомобиль роскошь, а не средство передвижения. Это сегодня все иначе – если желания совпадают с возможностями, то нет предела совершенству. Опять же при направлении усилий в правильное русло. В свое время в мото тему меня окунули мои друзья. На тот момент у меня мои желания были далеки от возможностей, и поэтому я наивно пытался отрицать мотоциклистов как класс. Дескать это самоубийцы, безответственные и безбашенные люди и т.п. Надо ли говорить об отношении моих родителей к данному увлечению? Ну, Вы догадываетесь.

Вероника слушает Алексея и думает: не знаю, Алексей, но догадываюсь: по-моему, человек боится говорить открыто "об этом" кому-либо, беречь "это" потому что в принципе это что-то древнее в человеке: страх близких отношений и страх перед близкими отношениями... Не знаю я как это назвать. Алексей, это я начиталась... Догадываюсь я о следующем: надо любить и этот страх, и любить


продолжаем слушать Алексея:

- Но в глубине души я прекрасно отдавал себе отчет в том, что если бы были возможности, тогда «железный коняка» был бы давно уже укрощен).

Вероника слушает Алексея и думает: Вот! Именно - где глубоко, там и клад!


продолжаем слушать Алексея:

- Меня прокатили, как тех девочек со смотровой, жадно ищущих своих жертв на предмет знакомств и покататься. Ощущений хватило на активацию в измененном сознании мечты, в которой я себя точно когда-нибудь видел в роли райдера. Как сейчас помню: это одухотворённое состояние, когда просыпаешься у друга на даче и за чашечкой кофе и просмотром очередного этапа мото GTпо телеку, мы разговаривали о вполне достойном и реальном будущем, где определенное место занимают наши собственные мотоциклы. И знаете, сработало! Видимо, действительно правильный запрос во вселенную делает свое дело)

Вероника слушает Алексея и думает: Алексей, это - Ваше дело...

продолжаем слушать Алексея:

- Про природу отношений. Надо сразу сказать, что я не отношу себя к мотосообществам и иже с ними клубам любителей определенной марки и т.п. объединений по интересам, кроме как общепринятому в самом широком его понимании. Для меня в первую очередь мотоцикл альтернативное средство передвижения, которое доставляет удовольствие. Конечно же не без самоутверждения… наверное нельзя просто так пойти и купить мотоцикл с эмоцией «кирпича» на лице просто для доставки своей тушки из точки А в точку Б. Вообще картинка складывается из множества моментов: культурных, образовательных, эмоциональных. Просто надо это любить.

Вероника слушает Алексея и думает: - Просто надо любить. Да.


продолжаем слушать Алексея:

- И любить осознанно, ответственно. Под этими понятиями понимается тот факт, что езда на мототехнике это не безопасное удовольствие, которое доступно каждому. И я это сразу подспудно понимал. Что если уж срастется, то это однозначно мотошкола, масса изученной информации по теме, самовоспитание, ответственность. Так что природа отношений проста – все делать с головой и желательно не «горячей». Кстати, очень важное качество для мотоциклиста – хладнокровие. При нештатных ситуациях это очень помогает. Паниковать здесь противопоказано. Да, и надо еще сказать про то, что я не буду приковывать себя к мотоциклу цепями и спать рядом с ним как со своей девушкой)) До такого уровня идентификации я еще не дорос) Да-да, это не байки) Такие рассказы я слышал от вролне себе адекватных мотобратьев. Природа отношений конечно на этом не останавливается. Мне кажется, она во многом лежит в плоскости межличностных отношений внутри групп по интересам, во многом зависит от уровня образованности и воспитанности, ну и платежеспособности конечно. Сегодня мотосообщестов принимается обществом все более лояльно и во многом благодаря цивилизованному развитию самого сообщества. Это проявляется в осознанности действий и ответственности на дорогах. Все больше автомобилистов пересаживается на альтернативные виды транспорта по понятным причинам. Не говоря уже об еще одном очень активно развивающемся направлении – электротранспорте.

Нас реально называют мотобратьями и это во многом оправданное понятие. В плане взаимопомощи уже в итоге по любым вопросам (не только по мото) это сильное сообщество. Самое банальное: у мотоциклистов принято приветствовать друг друга на дороге (кивок головой, поднятие руки или мигание фарами). На первых парах для меня это было забавным явлением, сейчас же уже автоматизм.

Вероника Плахова: - С чего (и с какого мотоцикла) началась ваша дружба с мото-спортом… (или как это назвать в Вашем случае)? Как развивается?


Алексей Минаев: - Так сложилось, что у меня первым появился максискутер. Это большой мощный и тяжелый скутер, который мне просто понравился исходя из его практичности и удобства управления (не надо дергать сцепления и переключать передачи). Такой был у моего знакомого, и меня он очень впечатлил. Считается, что для входа в мотодвижение нужно обучаться на легких и маломощных аппаратах, ну чтобы сами понимаете…не было тяжких последствий. Но я достаточно не маленький субтильный мальчик и поэтому для меня размер имел значение. В итоге я все равно прошел обучение в мотошколе, мне дали всю необходимую базу знаний для начального уровня, научили переключать передачи, ездить в разных условиях по различным траекториям, на разных скоростях, обучили основным навыкам управления, балансу, техническому устройству, правилам ПДД. Естественно, самообразование никто не отменял. Начал ездить и окончательно "заболел" этой культурой. Нет, не той, что как бы встретиться, покрасоваться и побухать в баре, выпендриться перед девчонками, а в рамках кайфа от передвижения, экономии времени, удовольствия от управления и факта некой свободы от общепринятого, привычного. Т.е. моя сущность это передвижение по городу на альтернативном транспорте в рамках здравого смысла. Т.е. без фанатизма и шалостей. Аккуратно доехал, никому не помешал. Конечно же, мотоцикл провоцирует, и многие это понимают, но иногда не сдерживаются, начинают хулиганить. Только после нескольких лет владения скутером у меня появился настоящий, как говорится, «тру» мотоцикл. Стоит отметить, что сообщество скутеристов и мотоциклистов по природе своей антагонистичны. Т.е. в кругах мотоциклистов скутеристы это что-то второсортное, «недомото». Вот так исторически сложилось, это долгая история. Но при всем при этом от этого философия ведь не меняется – ты едешь на двух колесах, открытый ветрам и скоростям. Так что это вопрос внутреннего восприятия каждого. Мне нравится и то, и другое, потому что это разные эмоции, разные ощущения. Недаром маркетинг известной всем американской компании производителя построен на продаже не мотоцикла, а эмоций от его эксплуатации, ощущении своей значимости и уникальности, приобщении к некоей субкультуре избранных. В общем мотокультура многогранна и обширна. Это мы еще не касались спорта и мотогонок.

Вероника Плахова: - Какие принципы мотоспорта стали принципами Вашей жизни? И наоборот: какие жизненные принципы помогли выстроить здоровые отношения со страстью к мотоциклам?


Алексей Минаев: - Здесь ответ будет коротким – здравый смысл. Не нужно торопиться, нужно быть иногда хладнокровным, адекватно и быстро принимать решения. Спокойствие и рассудительность. Трезвая оценка ситуации. Кстати как таковой страсти у меня не было, было скорее всего планомерное и мягкое вхождение в хобби. Как говорится в порыве страсти многие решения негативно сказываются на процессе. В моем случае мне наверное помогает мой склад характера.

Вероника Плахова: - Где учились мотовождению?

Алексей Минаев: - Мотошкола и самообразования и практика. Когда появился байк (не скутер), я первое время выезжал на дорогу как на тренировку, где оттачиваешь навыки. Позже они уже становятся на уровне рефлекса. Речь только о перемещении в городе. Спорт это уже совсем другая история.

Вероника Плахова: - Какие качества характера Вам помогает воспитывать в себе вождение и общение с собственным мотоциклом? А какие качества преодолевать?


Алексей Минаев: - Преодолевать иногда приходится страх. Страх перед внезапностью, страх перед скоростью, да и перед самим конем тоже. Иногда я ловлю себя на мысли что его мощь и нрав не настолько укротимы, как мне казалось.

Вероника Плахова: - В чем уникальность мотодвижения в России?

Алексей Минаев: - Сложно ответить на вопрос не зная, во-первых, его уникальность в других странах, во-вторых, тесно не общаясь в мототусовке именно с точки зрения клубности и не состоя ни в одном из них. В общем и целом можно сказать что мотодвижению характерны сплоченность и взаимовыручка. Это наверняка и проверено временем.

Послушали. А теперь – любите. Своё

И:

Enjoy the ride!

Вероника Плахова

Фото: TBW, Яника Ланд, из личного архива Алексея Минаева

Теги:
#TBW, #The Best Way, #путешествия, #образ жизни, #Вероника Плахова, #стиль жизни
1520