Rock-n-roll. Топ-10 психических странностей из подсознания

Многие из нас знают о существовании подсознания, но не все знают, что это такое, что оно делает и как мы используем его. Правда в том, что сила подсознания может быть для вас мощным союзником, когда вы умеете управлять ею. Но если ее не обуздать, она может завести вашу жизнь не туда, куда вы хотите

Подсознание похоже на суперкомпьютер, предназначенный для того, чтобы всячески помогать вам в вашей жизни.

Всю жизнь вы программировали свое подсознание своими мысленными привычками и убеждениями. Как и любые другие действия, мысли, которые часто повторяются, тоже становятся привычкой. Между привычкой открывать глаза с утра и привычкой думать о себе каким-то определенным образом нет принципиальной разницы. Повторение порождает привычку.

Эти психологические привычки накладываются на то, что вы слышите от важных для вас людей (таких, как ваши родители, учителя, наставники), и на ваш собственный жизненный опыт, создавая невероятно сложную систему убеждений, которая помогает вам понимать окружающий мир и жить в нем. Выходите из зоны комфорта! Ваш комфорт в прошлом не факт, что по размеру вашему настоящему!

Подсознание не занимается творческим мышлением. Это не входит в его обязанности. Оно также не понимает разницы между «вымышленным» и «реальным». Любая мысль, которая повторяется снова и снова, любой визуальный образ, который вы создаете и постоянно воспроизводите в своем сознании, – все это становится составляющими «операционной системы», которую вы программируете в своем подсознании.

Его задача – хранить, упорядочивать и интерпретировать данные из преобладающих мыслей.Его задача – привлекать или помогать вам создавать обстоятельства, соответствующие образам и мыслям, которые вы закрепили в нем, и доводить до автоматизма ваши мысленные и другие привычки.


А теперь стоит заметить: подсознание хранит еще и многовековой опыт души. Я намерено не пишу «индивидуальной», ибо эта та часть хранилища прошлого, которой вполне под силу вмещать и опыт целого рода. Понимаете о чем я? Да, это сложно для понимания. Попробуем так: привычки (дурные или хорошие – это оценочное суждение, это про сознание, подсознание не классифицирует, а просто хранит, имейте это ввиду), рефлексы (поведенческие или мыслительные – заезжанные до дыр и передающиеся из поколения в поколение много веков подряд), победы, ошибки, поведенческий генофонд целого рода (ваших родственников) может хранить ваше подсознание. И что с этим делать, как с этим быть дальше – ходить по кругу или приложить свое личное намерение, усилием собственной воли двигаться своим путем каждый решает сам.

Как правило, стресс будоражит весь организм. От мощности стрессового «комбайна», который в определенный период прошелся по Вам, зависит возбужденность вашего подсознания. Простыми словами: получили стресс, все потаенные и когда-то заколоченные дыры, дверцы шкафов, в которых прятались личные скелеты отворены: «и снова, здравствуйте!». Как теперь жить будем? – этот вопрос задавайте сами себе, помогает держаться реальности. И пробуйте включать бунтаря: то, что правильно для ваших скелетиков из подсознания для Вас отныне неправильно, нарушайте собственные правила. Постепенно. Ибо это очень страшно. По началу. Лайфхак: боишься, но делай.

А сейчас знакомьтесь, коллекция вечная, всесезонная, десятка самых распространенных по всему миру «скелетов в шкафу», по-научному – психологических расстройств или синдромов:


1. Синдром Белого Кролика


Человеку, страдающему от него, все время кажется, что он куда-то опаздывает. Как тот самый кролик из сказки про Алису. Синдром Белого Кролика вполне можно вылечить самому, если упорно потрудиться. Для этого нужно создать себе такие условия, при которых опоздать очень трудно или вообще невозможно: ставить будильник на четверть часа раньше, а часы – позже, вести ежедневник, планировать все свои дела и отдых.


2. Синдром дефицита внимания


Синдромом дефицита внимания нас наградил интернет. Чудовищная рассеянность и невозможность сосредоточиться - вот главные приметы этого недуга. Таким людям стоит ограничить свое пребывание в социальных сетях, научиться не отвлекаться на почту и скайп во время работы (а лучше их вообще отключать), больше читать – и лучше книги, больше общаться вживую.

3. Синдром многозадачности


Синдром многозадачности – это о тех, кто, наслушавшись рассказов о гениях вроде Юлия Цезаря, старается успеть «все и сразу», но в итоге не успевает вообще ничего, потому как гениев среди нас очень и очень мало. Лечение от него есть – тайм-менеджмент, творчество, тренировки для мозга.

4. Синдром монаха

Смешное название, не правда ли? А вот тем, кто это «подхватил», уже не смешно. Страдающие синдромом люди ничего не могут закончить, будь то курсы, рабочий проект или гениальный роман. Их побеждают лень, отговорки, неорганизованность. Лечение здесь стоит на двух китах: концентрация и мотивация. Имейте ввиду: в этом синдроме частенько срабатывает привычка "не видеть леса за деревьями", что значит - цепляться за второстепенное, придираться к мелочам, теряя при этом из фокуса внимания главное и суть этого самого главного. То есть, надо не давать себе забывать о недоделанных делах и мотивировать себя выполнять их, а так же держать фокус своего внимание на целом, а не на деталях.

5. Синдром Стендаля

Механизм синдрома Стендаля запускает красота (природы или искусства). У больного наблюдается учащенное сердцебиение, галлюцинации и головокружение при эстетическом наслаждении от чего-либо прекрасного. Впервые синдром описал Стендаль в книге «Неаполь и Флоренция: путешествие из Милана в Реджио».

6. Синдром Диогена

Люди с синдромом Диогена считают себя редкой пакостью. Они стремятся самоизолироваться от общества, «плюют» на себя, необычайно скупы и невероятно ревностно собирают всякий хлам.

7. Синдром Адель


Синдром Адели назван в честь дочери знаменитого писателя Виктора Гюго. Это безответная любовь, которая превращает нормального человека в одержимого маньяка. Больные преследуют объект своего влечения, распускают слухи о несуществующих отношениях с ним, и могут совершить еще массу глупостей, часто уголовно наказуемых или трагических. Лечения от этого синдрома нет. Нужно просто быть сильным и правильно понять ситуацию.

8. Синдром Дориан Грея


Синдромом Дориана Грея мы обязаны индустрии красоты. Люди, подверженные этому расстройству, бросают все деньги, время и силы на то, чтобы в любом возрасте оставаться моложавыми и красивыми, и забывают о других сторонах жизни. А это, в свою очередь, нередко вызывает стресс и другие психологические расстройства.

9. Синдром взрывающейся головы

Главная причина синдрома взрывающейся головы – бешеный ритм жизни. Засыпая или просыпаясь, такой человек слышит громкий звук, похожий на выстрел или рев дикого животного – и бедняге кажется, что у него взрывается голова. Лечение – качественный отдых.

10. Синдром Мюнхгаузена

Люди, больные синдромом Мюнхгаузена, постоянно и очень профессионально (вплоть до физических признаков) симулируют самые разные болезни и требуют медицинской помощи. На самом же деле им просто необходимо внимание и поддержка.

Терпеливо береги себя ради тех, кому нужно именно твоё внимание

Выходим из своих космических кораблей на землю, любимые заждались

И

Enjoy the ride!

Текст: Вероника Плахова

Иллюстрации: Pierre Schmidt

Теги: TBW, The Best Way, универсальный шопинг-гид, вдохновение, путешествия, travel, подсознание, психология личности, скелеты в шкафу, синдром монаха, образ жизни, Стендаль, Мюнхгаузен, стресс, стрессоустойчивость, гармония

Author: TBW_team
January 28, 2019
Поделитесь этим постом с друзьями:

Comments

Register or login to leave a comment