• Вход
January 3, 2019

ЗОЖ. Всё из всего. Растительное молоко

В интересное время живём. Мы регламентируем мусор и одновременно выжимаем «соки», учимся получать пользу из всего. Мы учимся экологично относится к природным ресурсам и одновременно к собственным мыслям, словам и поступкам. Раньше забота о здоровье проявлялась в кружке теплого молока утренней дойки. На даче после бодрой зарядки на свежем воздухе этот продукт оставлял доброе послевкусие с ароматом свежести лета, которое за окном. Взгляд широкий, молодой, неискушенный. Это взгляд на мир со вкусом радости жизни; его не останавливает пространство бокала, в котором молоко с резковатым запахом, его любовь к жизни безусловна и понятие «лактоза» скорее вызывает бодрость, чем страх оказаться неправильным (читай: обиженным, оскорбленным, больным). И всё-таки: в интересное время живем. Поэтому сегодня с изучаем и пробуем эко-молоко. Про молоко не из пробирки, но и без вмешательства, без унижения (мы же с Вами люди теперь цивилизованные, с уважением относимся ко всему ;) ) коров, коз и прочих парнокопытных

Начнем с потребителей

Я - вегетарианка уже давнее время. И застала тот период, когда Джаганнат в Москве был один на Кузнецком мосту и именовался «вегетарианский ресторан с бистро», а в магазинах или супермаркетах вегетарианские продукты можно было найти лишь на самых дальних, пыльных полках, которые именовались «диетические продукты». Ассортимент – минимальный, при этот, находя на полках хотя бы коричневый сахар, зерновой хлеб и кусок тофу я чувствовала облегчение (читай: спокойствие за свой рацион), а в сумме с качаном свежей капусты, йогуртом (какой есть без добавок тому и рада) и пакетом яблок – я чувствовала изобилие здоровья.

Кричать об этом на весь мир не то, что не хотелось, свое вегетарианство стоило скрывать от общественных глаз, ибо одобрение эта форма образа жизни начала вызывать спустя многие годы, а тогда в массах лишь вызывала много вопросов. Узкий круг единомышленников просто был и рос – уже хорошо. Мы не обсуждали рационы друг друга и не «мерились» вегетарианскими «колбасами», «сосисками», ибо их просто не было в ассортименте (зачем называть колбасой то, что ей не является? Зачем хотеть колбасу и есть тофу?). Зачем? Были совершенно неаппетитно, непрезентабельные на вид куски тофу – классический, с травами – купи и делай с ним, что умеешь на свой вкус. На мой вкус тофу (соевый сыр, соевый творог) это вкусно, а украсить я его и сама могу, вложусь, так сказать. Никто никого в узком кругу моих вегетарианцев не осуждал, да, и на пьедестал не ставил. У каждого свой регламент вегетарианства: тот, что из жизни и личного опыта, не по-книжному (да, и не было в 2000м и начале 00х такого количество книг или статей об этом).

Сегодня продукты для вегетарианцев – это минимал. Мир пошел дальше – веганы, фрукторианцы и тд И все с друг другом будто соревнуются. Забавно. При этом, исключительно благодаря их наглядности и во многом благодаря их смелой открытости на российский рынок приходят очень интересные продукты. И главное эти продукты вкусные ;)

Растительное молоко


Напиток из растительных ингредиентов. По правилам (тех, что писали в книгах о вкусной и здоровой пище) «молоком» может называться только продукт животного происхождения. В рецепте растительного молока производитель упоминает мелким шрифтом – напиток соевый, напиток мендальный, напиток рисовый, а на этикетке крупными буквами маркетологи поставят громкое — миндальное молоко, соевое молоко, молоко рисовое (будто обращаясь к нам тем, что на даче, утром и нам безусловно хорошо ;)). Кстати, существует и всемирный день растительного молока — 22 августа.

Для кого

Растительное молоко подходит людям, которые:

  • веганы, сыроеды, или временно — во время постов.
  • Вынуждены отказаться от обычного молока по соображениям здоровья, рекомендациям врача (всё-таки детство это – хорошо, а во взрослом возрасте из молочной продукции хорошо усваивается (узнается, принимается) организмом лишь кисломолочная – кефир, йогурты, ряженка);
  • Не удовлетворены этичностью производства обычного молока — условиями содержания коров, добавками и антибиотиками, которые они получают. Все это отражается на качестве и питательности молока;

Кроме того, растительное молоко разнообразит жизнь гурманам, любителям экспериментировать с новыми ингредиентами и новыми вкусами.

Из чего производится

Из орехов: миндальное, кедровое, кокосовое, из кешью, из фисташек, макадамии, бразильского ореха, грецкого, пекана, каштанов и фундука.

Из зерновых и бобовых: рисовое (из белого, коричневого и дикого), соевое, овсяное, гречневое, гороховое, из спельты, ячменя, проса, киноа, арахиса, теффа, амаранта и др.


Из семечек: маковое, кунжутное, конопляное, из семян чиа, подсолнечника и тыквенных семечек.

Растительное молоко каждого вида имеет свой неповторимый вкус, напоминает об исходном продукте и содержит много белка, микро- и макро- элементов. Для баланса вкуса добавляют пряности — корицу, ваниль, немного морской соли, подсластители. Растительное молоко, в отличие от молока животного происхождения не содержит: лактозу (молочный сахар), казеин, холестерин.

Рекомендуем потреблять растительное молоко в разумных пределах и чередовать его виды. Благодаря разнообразию видом растительного молока и благодаря увеличению его сегодняшней доступности в магазинах меню получится разнообразное по витаминам, макро- и микроэлементам.

Бренд AdeZ, специализирующийся на производстве молока растительного происхождения появился в Аргентине в 1988 году (там он называется AdeS: Alimentos de semillas — «продукты из семян»). В Мексике, Бразилии и Аргентине это самый популярный напиток в своем сегменте. Также он продается в Уругвае, Парагвае, Боливии, Чили и Колумбии. Компания Coca-Cola приобрела права на бренд AdeZ в марте 2017 года и, значительно пересмотрев концепцию и рецептуру, запустила его в Европе.

«Подпитай свой потенциал и вырасти над собой» — гласит слоган компании.

В России марка только набирает популярность. Сейчас на полках гипермаркетов и популярных интернет-магазинов доступны следующие вкусы:

AdeZ представлен в двух форматах — 250 мл и 800 мл.

250 мл — компактная упаковка, которая позволяет легко перекусить на ходу. В этом объеме доступны два варианта с фруктовым соком: «Восхитительный миндаль с манго и маракуйей» и «Великолепный овес с клубникой и бананом».

Объем для домашнего употребления (800 мл) включает четыре вида чистого «молока» — «Соя», «Миндаль», «Рис» и «Кокос». Продукты обогащены витаминами В12, Е и В и минералами — кальцием и магнием.

Позволяем себе быть собой, а другим быть другими,

живём со вкусом

и

Enjoy the ride!

Текст: Вероника Плахова


Теги:
#The Best Way, #TBW, #travel, #new year 2019, #путешествия, #Новый год 2019, #AdeZ, #растительное молоко, #вегетарианство, #ЗОЖ, #здоровый образ жизни, #соевое молоко, #миндальное молоко, #аюрведа, #стиль жизни, #lifestyle, #вдохновение, #дух времени
1792