• Вход
December 12, 2018

Sex. Предновогоднее: подарки как зарядка для души

«Конечно же приятнее всего дарить подарки, чем подарки получать», - вдумчивый взгляд, вздох, поиск одобрения в глазах слушающего.

«Да, это так».

А что еще можно ответить сегодня на эту фразу, когда мир погряз в психологических анализах и скрытых смыслах. Подарок происходит от простого – дар. Что-то такое бескорыстное. Нет и не может быть в подарке скрытого смысла. Когда хочешь утвердиться с помощью подарка в своей совершенности или даже в своей бескорыстности – это уже не про подарки, а про самоутверждение дарителя за счёт получателя. Подумайте сами. Ой, нет, не надо. Сегодня про подготовку к Новому году хочется поговорить. О подарках. Есть такая штука из детства – адвент-календари. Эта штука - стопроцентное лекарство от предновогодней лихорадки. Начинаете с себя и передаете близкому, а делается это следующим образом

История

Адвент (от лат. adventus — приход) — название периода Рождественского поста, принятое в среде христиан Католической церкви. Это четыре недели ожидания Рождества. Четыре недели поста, который принято не только проводить в философских размышлениях и пищевых воздержаниях, но и делать приятные вещи друг другу, чтобы ожидание этого чудесного праздника не было таким уж тяжелым и депрессивным.

В начале 19 века немцы вели что-то наподобие рождественского календаря ожидания – они отмечали количество дней, оставшихся до Рождества, палочками, рисуя их мелом на стене или на двери в доме, и каждый день стирали по одной.

Первый детский адвент-календарь был напечатан в Германии Герхардом Лангом. В детстве его мама каждый день до Рождества прикрепляла по одной конфете к открытке, тем самым скрашивая ему ожидание праздника. Став взрослым, Ланг устроился работать в типографию в Мюнхене, и в 1908 году его фирма впервые представила адвент-календарь с 24 разноцветными картинками, которые можно было прикрепить к картонному основанию.

Затем Герхард Ланг модифицировал свои календари, обеспечив их маленькими дверцами, за которыми могли скрываться сладости или фрагменты из Писания. Именно эта версия календарей ожидания обрела коммерческий успех.

Для детей из чего только не делают адвент-календари: из бумаги, картона, конвертов, баночек, чулков – одно удивление в день, которое помещается и дарится ребенку снимает напряжение от ожидания праздника у всей семьи

Традиционно наполняют календарь ожидания маленькими конфетами или печеньем, сувенирами, записками, пожеланиями, заданиями (лучше всего класть их в календарь каждое утро, до того как ребенок заглянет в него).

Со взрослыми сложнее. Казалось бы. Только если посмотреть на психологизм этого календаря, понимаешь его сверхспособность успокаивать и расслаблять. Один неожиданный подарок в день способен расслабить «мышцу» неудовлетворенности от собственного несовершенства (это особенно ценно накануне Нового года). Поэтому прежде, чем анализировать близких с целью вычислить самый-самый подходящий ему или ей подарок на Новый год, предлагаем пойти другим путем. Новый год - это всегда про чудеса.

Что такое чудо?

Чудо – это открытие.

Чудо – это что-то новое.

Чудо – это что-то неожиданное и от него приятно, трепетно, как угодно, фишка в том, что чудо обязательно: а) волнует и б) переключается внимание с себя на это самое чудо (начинаешь думать что ты можешь делать для него и что ты можешь делать с ним (с чудом), начинаешь вобщем думать «как жить будем вместе» и тут-то и начинается самое интересное). Понимаете?

Короче, адвент-календари – реально про чудеса.

Рынок адвент-календарей для детей очень прост: картонные разукрашеные доски с открывающимися окошками, за которыми спрятана шоколадка. То же хорошо. Одобряем. Вот примеры (ищите и находите во всех магазинах страны):

Рынок адвент-календарей для взрослых сегодня хоть и пестрит разнооразием, только заставляет задуматься: для женщин эти календари наполняют в основнном пробниками косметики и те ми же конфетами, а для мужчин в основном миниатюрами алкогольных напитков и закусок к ним. Забавная парочка: пока он пьет и закусывает орешками, она непрерывно красится, закусывая конфетами – такие вот новогодние каникулы рисуют маркетологи своим потенциальным потребителям ;) Хотя, для поклонников той или иной марки косметики или алкоголя вопрос с подарками решается легко. И на этом производителям – спасибо!

Давайте посмотрим на адвент-календари с другой стороны. Во-первых, сегодня реально купить красивую форму для адвент-календаря самостоятельно.

И: наполнить его таким же самостоятельным образом пусть мелочами только полезными именно для того, кому Вы собираетесь этого адвент-календарь дарить. Можно развеселить и тем самым немного расслабить и себя, и ближнего накануне праздников. Рецепт такой: покупаете красивую форму для адвент календаря. Наполняете календарь самостоятельно, придавая индивидуальный смысл, например:

А) получатель любит психологию, занимается саморазвитием: чудесно! Заполняем все окошки мини-открытками с пожеланиями или заданиями дарителю на волнующего его тему;

Б) получатель регулярно в новогодние праздники мучается вопросом «что мне делать в новогодние праздники!» чудесно! Каждое окошко наполняйте либо: заданием (иди в кино), либо - билетом в кинотеатр (чтобы прям не думал! Билеты вполне реально можно купить заранее) и тд

В) коллекционирует что-то: в каждое окошко по предмету (или идеи) для пополнения его/ее коллекции (коллекционирует автомобили? Настоящие? Чудесно! По миниатюре в каждое окошко! Для разнообразия ;))

Г) есть такие мелочи, кторые когда в разнообразии доставляют маленькую радость каждый день – например, нижнее белье. А почему бы и нет? И, кстати, если уже и наполнять адвент-календарь трусами, майками, лифчиками и тд, то смело и опять же ради простой радости можно и с юмором подойти к этому процессу. Представьте: завтра утром Вас ждет окошко, в котором Вас ждет какая-то загадочная вещь и Вам немпременно нужно будет ее надеть так ради эксперимента. Одно окошко в день – такие правила игры. Какой бы майка ни была – свежая порция эмоций гарантирована.

Д) адвент-календарь можно наполнить и полезными мелочами и сувенирами к Новому году: ручка, блокнот для записей, воодушевляющая открытка, брелок, аромо-саше, пробник аромата, символ Нового года, пара серег, заколка, зажим для денег, пачка сигарет (опять же - на любителя и почему бы и нет), далее – везде.

Смысл этих мелочей прост, как зарядка.С возрастом мы все шире смотрим на радость. Поэтому – осознанные подарки это хорошо. А для разнообразия иногда просто стоит фантазии включиться, за ним и творческий подход подтянится, а заряд творческого подхода к самой жизни чудеса творит по принципу взаимности и распространяется на всё. А всё – это и есть любовь и это всё что мы знаем о ней.

Дарите любовь

И

Enjoy the ride!

Текст: Вероника Плахова

купить готовый адвент-календарь с наполнением:

для ребенка

для нее

и снова для нее

для него

и еще вариант для него

заказать форму для адвент-календаря и наполнить самостоятельно:

HappyPoli

ХоббиТания

Теги:
#TBW, #The Best Way, #универсальный шопинг-гид, #вдохновение, #путешествия, #travel, #новогодние календари, #подарки купить, #2019, #адвент календари купить, #адвент-календарь, #косметический адвент-календарь, #L'occitane, #Khiel's
2296