Rock-n-roll. Вкус времени: о тех, кто помогает

Стоит брать пример с времени. Время никого не ждет, а просто движется в верно заданном направлении. И хорошо, что время или времена из поколения к поколению передаются людьми как «не те». Да, не те, а эти. Уже не романтично, зато атмосферно. Время стало очень заметным. Именно поэтому профессия курьер сегодня обретает всё более четкую форму


К рынку курьерских услуг сегодня приковано внимание как потребителей, так и производителей. Курьеров обучают, одевают, к ним предъявляются всё более высокие требования. Стрессоустойчивость, коммуникабельность, элементарные знания этики (отнесем сюда же элементарную гигиену) и даже психологии – это не просто уважение к клиенту, а и уважение к самой профессии. Курьером сегодня быть уже не стыдно, а вызывает интерес к самому тонкому из всех чувств – интерес к доверию. Ведь когда тебя слышат и помогают – тебе помогают вдвойне.


Умение слышать другого это то - чему необходимо учиться каждому. Разберем на простом примере: я делаю заказ в интернет-магазине. В моих интересах: получить заказ в четко определенное время. Помимо выбора товаров в собственном заказе я четко определилась и договорилась с собственным временем: выбрала время, день доставки таким образом, что объединила свои интересы с интересами других. Это значит: я могу себе позволить в день доставки в выбранном промежутке времени быть дома без ущерба другим делам, не отягощая ожиданиями ни себя, ни близких, ни самого курьера.

Профессия курьер больше не буржуазное излишество, не романтически окрашенный герой и даже не лакей-посыльный.Так же уходит в прошлое отношение к курьеру как к незваному гостю, от которого не знаешь чего ожидать, кроме ожидания его самого, ибо даже не знаешь когда он появится.

Исторически

Считается, что слово курьер появилось на территории Польшив последней четверти 17-го века. В тоже время необходимо понимать, что передача сообщений зародилась в те времена, когда люди стали обустраивать удаленные поселения.


Известно, что пользовались курьерами и инки, и ацтеки. При этом основной задачей посыльных была не передача корреспонденции, а доставка к столу императора свежей рыбы, пока она не успела испортиться.

В Европе одним из инструментов повышения эффективности курьерской службы была система наказаний, предусматривающая серьезные меры воздействия на опоздавшего в срок курьера. За подобное нарушение можно было даже оказаться на виселице.


Одной из особенностей местной курьерской службы было использование мясников. Люди этой профессии по долгу работы были вынуждены совершать длительные поездки за покупкой скота. Они добровольно нанимались на государственную службу в качестве курьеров, совмещая доставку грузов и сообщений со своей основной работой.

То, что сегодня кажется романтичной фантазией в представлении о курьерской службе, когда-то была суровая реальность всё той же профессии (ну, или так принято утверждать ;) ):


День курьера– праздник, который отмечается ежегодно 17 декабря.

В наши дни

Мы в прекрасное время живем, стоит только научиться доверять и различать. А время прекрасное именно потому, что можно по-настоящему дарить внимание и время всему ценному. Открываются шире: само понимание любви, способности дарить и принимать (замечать) любовь. Учиться просто смотреть, видеть и дарить любовь земную. Стоит только открыться желанию учиться любить.


Возможно, именно доверие и есть долгожданная реформа в человеческих отношениях.Когда ты определенно знаешь чего хочешь и умеешь договариваться с другими – ты ищешь и находишь как время, так и возможности. И самое главное: тебе не всё равно.

Как существует дресс-код на светских раутах, так же начинает проявляться современная этика в общении (с временем ;) ) с курьерами.

Излишки из прошлого:

1.Проверять свой заказ при получении, пересчитывая количество яблок в пакете, перемерять сотню платьев (если это не входит в услуги), пересмотреть все продукты в заказе на срок их годности – значит тратить впустую как свое время, так и время других (как курьера, так и его следующих клиентов);

2.Скидывать свою ответственность за доставку или получение заказа в определенное время на: «ну, я не знаю, пробки», «у меня Вы тут не одна такая, я двигаюсь в вашу сторону. Ждите, как буду подъезжать позвоню»;

3.Неуважение к четко регламентированным договоренностям=недоверие: от курьера получателю и в самый неподходящий момент: «а я уже приехал» или тоже самое только в обратном направлении от получателя курьеру и каждые 10 минут: «ну, Вы скоро?»/«а Вы где?»

Новое время:

  1. Сначала определяетесь самостоятельно, потом делаете/принимаете заказ
  2. Сначала определяетесь самостоятельно (сколько времени и денег готов вложить), затем ищите заказ/курьера (www.dostavista.ru)
  3. Открыто ведите диалог, озвучивая все существенные для Вас детали
  4. Уважайте интересы других – слушайте того, кто слушает Вас
  5. Схема простая: определился-нашел-договорился-занимайся своим делом-умей переключаться-доверяй.

Курьер – очень земная профессия.

И именно эта профессия, существование людей, которые готовы помогать людям, открывает возможности не романтизировать любовь, а проявлять ее по существу в отношениях с близкими. Отчасти друг другу мы все по-своему «курьеры», поэтому: заходя в чью-то жизнь, делай так – чтобы там стало лучше, чем было до тебя

И:

Enjoy the ride!

Текст: Вероника Плахова

Теги: TBW, The Best Way, универсальный шопинг-гид, вдохновение, путешествия, travel, dostavista.ru, курьер, курьерская служба, срочная доставка, курьерские услуги в Москве, Москва, доставка на дом, доставка в офис, доставка, помощь, стиль жизни

Author: TBW_team
November 20, 2018
Поделитесь этим постом с друзьями:

Comments

Register or login to leave a comment