Тенденции. Благодаря вопреки: цветок на камне

- Это – гора. И на каменной горе здесь растет цветок.

- Сквозь камни цветы не растут, Никочка.

- Ну, это смотря какой характер…

Отвечаю я уверенно женщине, которая во время нашего диалога определенна представляла для меня авторитет. Говорили о высоком. Отвечаю ей и чувствую, как во мне трепещет страх. Почему страх? Почему она мне не верит? Что мне нужно делать, когда я четко изнутри убеждена, что мой цветок прорастет даже сквозь асфальт. Какого она меня Никочкой называет?! Растут!

Шли годы и этот емкий и лаконичный диалог с женщиной продолжал влиять и на меня, и на мой характер, танцуя в моем подсознании. Происходило это следующим образом: в самый неподходящий момент я вспоминала это ее: «Сквозь камни цветы не растут, Никочка…» и во мне просыпалась ярость. Да-да, именно ярость. Я зверела. И эта звериная сила – лучший двигатель, лучший 100% вдохновитель, та мощь, которая без церемоний и даже сквозь асфальт прорвется к свету. Другое дело – как? Каким образом? Сначала – как можешь. Затем – как надо. Потом – как хочешь. И только в таком порядке. Чтобы нащупать этот порядок, пройти сквозь каждую фазу развития и структурировать его в систему собственной жизни и творчества мне понадобились годы. И я пришла к очень простому: жизнью движет ярость. Если научиться ей управлять, можно горы не сворачивать (в трубочку – зачем же так напрягать и напрягаться? :) ), а мирно быть с ними на одном уровне, при этом продолжать самостоятельное развитие и расти. Смотрите сами: от ярости до яркости отделяет одна буква – «К». И в этом «к» скрыто то самое «как». Каким образом управляешь своей звериной силой, которая – двигатель всей твоей жизни.



Этому «как» невозможно ни научить, ни научиться по инструкции. Эти «как» и «каким образом» исключительны в своей индивидуальности. В копировании индивидуальности теряется та самая сила, загадка, которая не требует разгадки, а требует только одного от своего же обладателя – качества. Количества там и так достаточно (поэтому и вокруг всего яркого столько потенциальных последователей). Качество всегда подразумевает в себе терпение. И именно в этом – сила. Та сила, которая не имеет ничего общего с правилами, красивыми представлениями о жизни и заставляет тебя саму воспитывать не себя, а способ выражения искренности собственной силы, которая со звериным напором вырывается из тебя в жизнь, к другим и очень жаждет признания собственного призвания. Осмелься выразить в реальный мир всю эту сложносочиненную, неподдающуюся контролю, прячущуюся в тебе силу без ожиданий и без определенности. Только твое отношение к собственной силе имеет на нее влияние и отражается на подаче.

«Качество вашей жизни прямо пропорционально количеству неопределенности, с которым вы можете комфортно жить». Энтони Роббинс



К другому (человеку, к другому полу, к животному, к другой профессии и etc) следует относится с уважением, а значит опираться на его лучшую сторону – на зверя, скрытого за человеческим обличием. Ибо - здесь нет места контролю и манипулированию, навряд ли сработает привязанность, это и есть – искренность, порядочность, уважение. Рискни попробовать полюбить зверя, который скрывается за статусными масками и легендами.

Сейчас интересное время – крайности стремятся к центру. Тех, кого еще недавно не воспринимали всерьез научаются управлять и владеть собственной силой, открыто выражать свои особенности в мир и тем самым создают заново привычки, модели поведения, обновленную версию мира, свежую версию нормы. Это – скейтеры, уличные художники, уличные музыканты, вегетарианцы (да-да, еще совсем недавно об этой своей особенности в питании открыто осмеливались разговаривать только в узких кругах), веганы, йоги, паркурщики, индивидуально-качественные семьи, новые подходы к собственному материнству или отцовству, блоггеры, бизнесмены – все мы творим свою историю в действии и, открыто реализуя свои когда-то тайные желания, превращаем их в дело всей своей жизни. И ведь – получается.

Оливия Палермо фигурно, от руки и в домашних условиях создает разрезы на собственных предметах гардероба – создает модный тренд. Бен Эйне превращает стрит-арт в доходное дело. Скейтеры и паркурщики подписывают многомиллионные контракты и снимаются в рекламах модных спортивных брендов. Общественный заборчик «не от мира сего» больше не работает, когда смелость на эксперимент становится профессией. Индивидуальная подача себя внутри любых общественных шаблонов вырисовывается в новую норму.

Открыто и без стыда выйти на улицу в самостоятельно сформированном образе (при чем чего угодно – внешнего или внутреннего, бытового или профессионального) и, на следующее утро попасть на обложку журнала и смочь зарабатывать большие деньги – это тоже искусство.

Вы можете зверски вкусно уметь варить домашнее варенье из пресловутой вишни или зверски талантливо петь (просто петь, владеть своим голосом, который настолько зверски красив от рождения и ко всему прочему вы изо дня в день работаете над его совершенствованием, что о чем Вы поете будет совершенно вторично – в этом зверство). И ваше зверство будет уже в том, что за Вами будет хотеться повторить, а то самое «зверство» всё равно будет только в вашем исполнении и в вашем варианте, ибо – каждому своё. Здесь творчество в прямой связи с бизнесом и в этой комбинации всем хорошо.

Индивидуальность, соединенная с качеством ее воспитания, рождает неподражаемое искусство бытия.

Enjoy the ride!

Текст: Вероника Плахова

Теги: TBW, The Best Way, путешествия, образ жизни, SEX, ЗОЖ, Rock-n-roll, саморазвитие, культура потребления, психология, Оливия Палермо, Бен Эйне, новая норма

Author: TBW_team
August 2, 2018
Поделитесь этим постом с друзьями:

Comments

Register or login to leave a comment