ЗОЖ. Русские Ямакаси: о тех, кто принципиально игнорирует просьбу режиссера: "Не повторять в домашних условиях"

На такой свободе фрираннеры не зарабатывают. Эти парни знают к чему стремятся. На пути к цели им не помешает ни палка, ни перекладина.


Ли: Для меня это - просто стиль жизни. Преодолеваю свои страхи…

Ли – один из «Русских Ямакаси», испытывает на прочность исключительно себя. Он – молодой художник-архитектор, поэтому старается не причинять вреда ни природе, ни архитектуре.

В детстве при просмотре захватывающих фильмом Олег принципиально игнорировали просьбу режиссера:

«Трюки исполняются профессионалами. Не повторять в домашних условиях!»




К сожалению не каждый из нас – Дэвид Бэлль. Именно этот француз, профессиональный акробат в 1980 году смешал детскую игру, цирковые и спортивные трюки. Назвал эту гремучую смесь – фриран. До России эта забава докатилась 4 года назад, когда на экраны российских кинотеатров вышел культовый фильм «Ямакаси». Режиссер картины Люк Бессон рассказал взволнованным родителям Франции: почему их любимые сыновья стали заходить домой со стороны улиц через балконы и окна. У нас родители оказались более стрессоустойчивыми:

Олег: Как-то у нас дома дверь железную заклинило. Так мама видела как я по балка через балкон домой лез.

Для фрираннеров не существует понятий «угроза травматизма» и «неоправданный риск» - они средствами защиты не пользуются. В судьбу верят:


Олег: Если верить в судьбу: рожденный утонуть – не разобьется.



/Олег бинтует ногу. Готовится к тренировке. Прыгает/



Олег – профессиональный цирковой акробат. Когда стал «Ямакаси» от защиты лонжей пришлось отказаться.



7 вывихов, один из них со смещением колена, 2 перелома руки, перелом ноги, сотрясение мозга Олег объясняет просто:



Олег: После первого падения неудачного, понял, что это – мое. Попробовал еще. Рвение вперед, жажда научиться владеть своим телом…




«Русские Ямакаси» никаких допингов и стимуляторов не употребляют. Курят редко, пьют только минеральную воду. Ни к кому не пристают и контролируют не столько свое тело, сколько свои эмоциями.



Горожане регулярно пытаются вернуть на землю, рассекающих воздух фрираннеров. Они бесприкословно возвращаются, соблюдая лишь одну заповедь: «Вниз-легче, наверх - достойнее». Вы еще кипятитесь:



В разговор вмешивается русский колорит в лице своенравной добропорядочной бабушки:



«Идите на х…й отседа!… Что вы тут ногами пашете?! Смотрите, что вы наделали?! Что ты там говоришь со мной, а? У тебя, гаденышь, молоко на губах не отсохло, а ты говорить со мной пыешься…»



…тогда «Русские Ямакаси» идут к вам:


Олег: Это философия свободы. Для нас нет преград. Мы можем преодолеть все!


ps До бессоновских "Ямакаси", французский режиссер Пьер Морель снял нашумевшую картину "13 квартал". С нее вся "эпидемия" фрирана и понеслась.

Enjoy the ride!

Текст: Вероника Плахова

Фото и иллюстрации: Georgi Gospodinov, Cosmo Sarson

Теги: TBW, The Best Way, путешествия, современное искусство, freerunner , фрираннеры, 13 квартал, русские ямакаси, современные виды спорта, уличные виды спорта, московский экстрим, туризм, экстремальный туризм, экстремальные путешествия, экстремальный спорт, фрираннеры Москвы, рок-н-ролл, здоровый образ жизни, ЗОЖ

Author: TBW_team
June 1, 2018
Поделитесь этим постом с друзьями:

Comments

Register or login to leave a comment