SEX. О, спорт! Ты - БАД

Человеческий организм привыкает ко всему. Воспитание собственных привычек дело благородное. И здесь так же начинать стоит с детокса. В случае с собственными привычками это предполагает очищение собственной жизни от некоторых из них. Поступать наоборот требует невероятных усилий. Усилий всех сил собственного организма. Как правило, такие фестивали перевоспитания человек торжественно открывает как раз-таки в то время, когда организм ослаблен и все что ему нужно (как он сам тебе намекает) это - есть и спать. И тут ты понимаешь, что уже и целого БАДа мало

XRP5AW-B5Cx5Z2foFvLNaOrhO5HNupJR.jpg

На грани фантазии

Начнём с простого: организм требует план А - «едим и спим». А у тебя перед глазами Б - стратегический план действий, который предполагает иной ход развития дел на день, а то и на несколько лет вперёд. Как быть?

Придерживаться естественных биоритмов по принципам Аюрведы

h-vbUnHdfRjzRy-g3JPoKEHRgkO19OK3.jpg

В переводе с санскрита Аюрведа — "наука жизни". Её по праву можно называть древнейшей в мире наукой исцеления. Аюрведа, по сути — это искусство жить в гармонии с природой. Это уникальная медицинская система, которая активно использует сочетание диеты, природных лекарств, рекомендации по здоровому образу жизни, очищению и омоложению организма, а также различных техник массажа.

Аюрведа не просто предлагает лекарство от той или иной болезни. Главная её задача заключается не в лечении, а в профилактике болезней за счёт образа жизни, который даёт нам возможность сохранить здоровье, укрепить иммунную систему.

Аюрведа предлагает самим принимать ответственность за свой образ жизни и поступки, влияющие на физическое и душевное здоровье

Индус Киран Ананд доктор аюрведы из московского оздоровительного центра аюрведы и йоги «Керала» личность глубокая и многогранная. Как опытный специалист в области редкой на сегодняшний день области аюрведы – музыкотерапии, уверен, что каждый организм человека – это сложный музыкальный инструмент, который требует от своего обладателя внимания и кропотливой работы по изучению данных ему от природы сил. И главная задача человека при настройке на обновление своего графика или ритма жизни для начала внимательно прислушиваться к самому себе. Прислушиваться, приглядываться, пробовать вносить новшества в свой как рацион, так и образ дня и стараться не сравнивать себя с другими «инструментами», а сонастраиваться с ними (например, в том же спорт-зале) на свой собственный лад. Принципы аюрведы могут помочь подготовить организм к обновлениям. И доктор Кирана предлагает начинать с очищения:


eQh8xjWErzBMwhqkH2ftFsuJYeo66ax6.jpg

Киран Ананд, магистр аюрведического института Arya Vaidya Pharmacy, доктор московского цента аюрведы и йоги «Керала»:

- Аюрведический подход полностью отличается от современного подхода в очищении организма и методах лечения. Здесь лекарства, диета и упражнения зависят от индивидуальных особенностей организма. Аюрведа исправляет тело и ум. Лекарство лечит не болезнь, а человека.

Сначала проводится тщательный анализ клиента, чтобы получить его полную историю. Затем мы проанализируем пракрити (конституцию тела) через диету, активность и пульс.

Мы всегда формируем общую картину тела, уровни 3 дош в теле. После этого даются некоторые корректировки диеты, согласно пракрити, включая некоторые специи, которые быстро восстанавливают равновесие дош.

Затем даются аюрведические лекарственные препараты, которые уменьшают дисбаланс дош в организме.

У нас есть аюрведическое масло гхи, смешанное с травами, отварами, порошками, таблетками, джемами. Соответствующие типы лекарств выписываются в зависимости от заболевания.

Аюрведа не только лечит болезнь, но и помогает в обеспечении качества жизни. Как мы можем его поддерживать? Это делается при помощи аюрведических омолаживающих препаратов.

Заболевания вызываются накоплением токсинов в организме. Выведение токсинов осуществляется с помощью индивидуально составленной программы – панчакармы. Панчакарма выводит токсины из организма и реорганизует ритмы тела и ума.

Эта программа обычно начинается с приема препарата аюрведического гхи (Sneha paana). Дозировка и количество дней, т.е. длительность процедуры, зависит от пациента и типа заболевания. Процедура создает благоприятные условия для вывода токсинов, в результате чего мы наблюдаем постепенное снижение веса. Затем следуют массаж и пропаривание, которое вытесняет токсины с потом через поры и улучшает текстуру кожи. Затем проводится очищение кишечника и балансировка Питта-доши. Это важно для стабилизации обмена веществ в теле.

Затем в рамках панчакармы проводятся специальные васти (клизмы) для нормализации течения энергии в теле и исправления Вата-доши. Вата считается основной среди трех дош, поскольку она единственная, обладающая способностью двигаться (воздух).

Насья (закапывание в нос) выполняется на заключительных этапах Панчакармы, чтобы сбалансировать Капху-дошу и очистить носовые пазухи.

Вот так вот. Не только аюрведа, но и классическая медицина скорее засомневается в Вашем здоровье, если Вы на призыв своего организма: «Есть и спать!» все-таки продолжите продавливать собственное решение: "мне обновления нужны срочно!". И, не получив их в режиме "прямо сейчас!", засомневаетесь уже в самом себе и примите (совместно с докторами) свою усталость или степенное движение к результатам за болезнь. Мы в Вас не сомневаемся! Но как быть-то? Идем дальше.

Дышите равномерно


tIAIOH6h122D6ik_gcnGQ1uJ5HvL-ICc.jpg

Спорт может быть самостоятельным БАД при грамотном к нему подходе. После неспешной прогулки в парке (или перед ней, на Ваше усмотрение), которая позволяет собраться духом, можно позволить себе собраться телом и немного «поиграть мышцой». Как это занятие привить себе не на раз, а на один раз в день и навека рассказывает тренер фитнес-клуба «ЖИМА НЕТ» Александр Царев:

9wYV2kNB9CiWsvyZQwRXPFymuiVWmHjR.jpg

- Вы поставили себе цель и наметили период ее достижения. Тренировка в спорт зале может служить хорошей репетицией и мотивацией для достижения любой цели в жизни: просто делая какое-то из упражнений представляйте себе путь достижения этой цели. Эффект – концентрация сил и прилив бодрости на весь день обеспечен! Если вы человек занятой, у вас не так-то много свободного времени, чтобы тратить его на походы в спортзал, то взгляните на этот вопрос с другой стороны. Можно проводить на тренировке гораздо меньше времени, главное делать это с полной отдачей. Тренировки в нашей студии «ЖимаНет» занимают не более 30 минут вашего времени и от них вы получает максимальную отдачу.

Так же не нужно забывать и о питании в течение всего дня, слишком резкий отказ от привычных продуктов сказывается на эмоциональном, психическом и моральном состоянии человека. Тут следует запомнить, что изменения (любые и в том же числе и) в питании всегда должны быть плавными, а не резкими, так как сорвавшись и съев что-нибудь, что на время исключено из рациона, приведет к тому, что придется начинать все сначала и все те силы, что потратили за это время будут напрасными, а после такого и мотивация к изменению может пропасть. Цените вложенные собой в дело силы!

Многие людям, которые ходят ко мне на тренировки я повторяю, что им нужно всего 1-2 часа в неделю, чтобы их тело начало меняться, так как аппарат, с которым мы тренируем, задействует более 80-90% мышц одновременно.

Нередко после 3-4 недель упорных тренировок человек не видя результата, опускает руки, у него пропадает мотивация и всякий настрой на тренировки.

В моей практике был случай, когда девушка говорила мне, что у нее нет изменений в телосложении и весе, хотя питание она соблюдает так, как мы договорились. Позже подруга моей клиентки сказала, что в её питании есть частые нарушения, в виде добавления сладкого, и периодичные переедания. Мы поговорили с виновницей лично и откровенно она рассказала, что ей сложно. И особенно сложно ей придерживаться новшеств в питании. После откровенного разговора мы нашли ошибки в самом планировании питания, о которых раньше и не догадывались, после чего изменения не заставили себя ждать. Как бы смешно это не было, но подруга помогла ей добиться результата “поябедничав” мне. Не бойтесь остановок, не бойтесь ошибок и просто не бойтесь, а двигайтесь. Ежедневно.

Доверие


lZsa3M23vVlU7Z6RXIzCFzRC3V34c3WJ.jpg

Иногда прежде чем сопротивляться собственному организму, стоит поддаться и довериться ни какому-либо правилу или авторитету, а собственному внутреннему голосу. Что значит в обсуждаемом вопросе: поспать и поесть. И так, знаете: от души преподнести этот подарок собственному организму. От души поспать. От души поесть. Здесь стоит знать о таких же простых последствиях: уж если позволили себе праздник отдыха, будьте готовы принять и его обратную сторону:

krP_9nrUKEKphk0ys91CvIB6IODkHdoG.jpg

  • Долго не спали и позволили себе поспать от души (ну, так знаете: не по правилам, а часов 10, к примеру; и не стоит этого стесняться или стыдиться, если так получилось значит именно эта порция сна требовалась именно Вам), то после пробуждения можете испытывать нечто похожее на похмельный синдром. Проветрите помещение, выпейте воды и позвольте себе день восстановления. Прогулка, легкие физические упражнения (не как в спорт-зале, а как в школе ;) да-да ) и неспешные мысли о том каким образом сейчас Вы приступите к пополнению сил и их качественно примените в собственной жизни. Такой ход событий как раз-таки поможет наладить диалог с самим собой и четко понять, что требуется именно Вам;
  • Ну, поешьте уже!
  • Ой, да и кстати: когда хочется исключительно есть и спать, то стоит вспомнить о прямом значении названия нашей текущей рубрики, а так же о том кого Вы любите больше себя и

Enjoy the ride!

Текст: Вероника Плахова

Оформление: TBW-pro

Теги: TBW, The Best Way, шопинг-гид, путешествия, обновления, ЗОЖ, аюрведа, Керала, результативные тренировки, ЖИМА.NET, Москва, правильное питание, йога, результативное планирование

Author: TBW_team
January 25, 2018
Поделитесь этим постом с друзьями:

Comments

Register or login to leave a comment