ЗОЖ. «ЖИМА NET»: там, где наши люди за хлебом на такси ездят

«Не дави на меня!» - эта фраза способна на многое. А это многое в своем качестве очень сильно зависит от интонации ее произношения. Почему бы собственно и не поддаться давлению? Иногда ведь бывает и полезно. Хотим свежий сок – давим в соковыжималке фрукты. Хотим пресс – давим на волю, а потом давим на газ и мчим в спорт-зал пресс качать. Пресс сегодня качать можно по-разному. Красивый пресс – крепкая опора для жизни и собственного здоровья, как морального, так физического. Давления собственной воли не хватает – на тебя подавят (читай: попрессуют) электро-мышечные стимуляторы и пресс всё равно вырисуется. Было бы желание. Кстати! А собственные желания, стремления или общие цели – это разве не давление? Ой, да. Давление определенно полезная штука, как не крути. Тут главное опора крепкая, поддержка, как ответ на давление. Тогда и жима никакого лишнего не потребуется.

У Константина Щеколдина, директора и собственника нового, только открывающегося в самом центре Москвы фитнес-клуба "ЖИМА NET", с оформлением собственных желаний в узор кубиков пресса на собственном теле всё порядке:

m5ddB3DNdfBwK7d9QGluupiln1FabxoA.jpg

Константин Щеколдин владелец фитнес-клуба «ЖИМА NET», (далее: К.Щ):

- Мне всегда нравился спорт, и я всегда им занимался. И когда встал вопрос реализации себя как бизнесмена, то направление было предопределено. Тут все понятно, я должен делать то, что мне самому нравится и продвигать идею, в которую сам бесспорно верю, так как врать я не умею. Точнее умею, но этого лучше не делать - уши краснеют, да и в целом, все это видно.

Случайно оказался в Казани на выставке инновационных разработок и там мне понравился новый подход к тренировкам. Да, так понравился, что мышцы рук и ног приятно давали о себе знать еще пару дней.

Я одержим любой идеей, которая пришлась мне по душе, так зародился клуб "ЖИМА NET".

TBW: - Сегодня позиционирование ЗОЖ часто ведется с акцентом на душу человека. При этом спорт и физические нагрузки неотъемлемая часть здорового образа жизни. Как Вы можете сформулировать, вписать в этот контекст силовые тренировки? Чем и каким образом спорт и силовые тренировки помогают душе человека?

К.Щ: По-мне, каждая силовая тренировка, каждое упражнение - это небольшой вызов, проверка себя, приятное чувство движения к цели, концентрация и просто отвлечение. Силовой тренинг это - часть комплексного развития себя. Здоровый дух это - хорошая поддержка в самых разных ситуациях, связанных не только со спортом.

LJsp2knVaK1-vnDTk8FPV_-2OxNjNtiT.jpg

TBW: В чем ключевая особенность тренировок и услуг, которые предлагает клуб "ЖИМА NET"?

К.Щ: Мы создавали "ЖИМА NET" как уникальное предложение на рынке здорового образа жизни и спорта. Все просто, у нас, действительно, НЕТ жима, ровно как и НЕТ ЖИРА или мы стремимся к его минимальному количеству. Хотели выделить новое направление в фитнесе и стать одними из первых, кто начал развитие спорта в другом направлении.

Сам подход к тренировкам сложно описать словами, лучше всего, спросить обратную связь у наших клиентов или, просто, попробовать. В двух словах: наш комплексный подход к спортивному тренингу и красоте на основе технологии ЭМС (электро-мышечная стимуляция) позволяет осознанно и за минимальный срок гарантируемо достичь желаемого результата и сохранить его на длительное время.

BC3bNyO_CDyP16fy9nm1vqDKRI3GdzMn.jpg

Александр Царев (тренер «ЖИМА NET»):

- Тренировка на нашем оборудовании позволяет проработать более 90% мышц, что невозможно сделать в обычном тренажерном зале.

За 20 минут мы используем как кардио тренировку, так и силовую, что заметно сокращает время тренинга.

Наши тренировки подходят для людей, которые хотят восстановиться после травм, так и для более подготовленных людей.

Наши тренировки минимизируют нагрузки на суставы, за счет того, что мы не используем большие веса, нагрузку в данном случае мы настраиваем с помощью аппарата (тренажера).

В тренировку так же входят различные виды массажей (Линфодренажный, Антицеллюлитный, Оздоровительный), что позволяет подтянуть кожу, избавиться от отеков и болей в спине, ускорить обмен веществ, а так же вывести из нагруженных мышц скопившуюся в них молочную кислоту.

Тренировка в нашей студии является индивидуальной (один на один с тренером), что позволяет более грамотно и тщательно подойти к тренировке, исходя из индивидуальных особенностей человека.

TBW: Как к йоге относитесь? Как меняется со временем у Вас отношение к этому виду заботы человека о своем теле и организме?

К.Щ: Был у меня смешной опыт йоги по началу. Хотел отвлечься, пришел на занятие, вокруг меня разместились женщины. До занятия я считал себя хорошо подготовленным атлетом. Но, когда вокруг меня эти тети стали сворачиваться калачиком и изображать собаку мордой вниз, я понял, что йога это «не быстро», это - серьезно.

Йога, как и многие виды спорта, позволяет раскрыть себя. Йога для меня - это как жизнь в матрице, совсем по другому ощущаешь действительность, развиваешься.

Забота о себе - важная часть жизни. Тут как во всем - очень важна золотая середина. Именно для осознания этого мне понадобилось много времени: от отсутствия заботы о себе вообще, до фанатизма и далее - стремление к оптимальному варианту.

TBW: Чем отличается аудитория Вашего фитнес-клуба от всех прочих? Опишите тех, кто чаще всего появляется у Вас в клубе, кто эти люди, что за аудитория?

К.Щ: Есть много клиентов, которые долгое время ходили в зал и не получили того, что хотели, есть девушки, в хорошей физической форме, которым нужна элементарная сдвижка в результатах, есть те, кто хорошо поел на новогодних праздниках и желает вернуть форму. Есть я, который наел пузо и теперь намерен скинуть 15 кг. Мужики обычно хотят подкачать «банки» и рельеф, закачать пресс. Отдельная аудитория — это мамы. Вот наш фитнес прямо для них точно, мы с удовольствием организуем время ребенка пока мама или папа в зале.

В клубе разработаны соответствующие программы, чтобы подходили тем, кто к нам приходит: в топе продаж «стройная фигура за 30 дней» за 11400 руб, Iron men за 18 500 руб и Фитнес-форма, где выполняются аэробные и силовые тренировки с акцентом на ягодицы и пресс за 15 040 руб. Мы не остановились только на новом направлении фитнеса. Можем завернуть желающих в супер-эффективное жиросжигающее, подтягивающее кожу или просто расслабляющее обертывание, провести профессиональный массаж, погрузиться в состояние йоги на групповых занятиях, сделать фитнес-маникюр или педикюр с видом на Садовое кольцо. Мы когда готовили фитнес, я шутил, что услуга по педикюру должна быть самая дорогая в нашем клубе: сидишь такой довольный на высоком кресле, кругом цветы, кофе, смотришь с высока на Садовое, пятки тебе гладят.

t8WHp_LBzZ4GxHBJAtfgmi5pjSOLi_QZ.jpg

TBW: Сегодня фитнес-индустрия развивается стремительно. На что Вы и как спортсмен, и как предприниматель в первую очередь обращаете свое внимание при изучении спортивных тенденций и трендов?

К.Щ: Первое на что я обращаю внимание это - безопасность и эффективность.

TBW: А что для Вас означает безопасность и эффективность?

К.Щ: Суть, в том, что люди покупают абонементы в фитнес-клубы, проводят там часы, сэлфятся, стоят в очереди на тренажеры, каждый год отдают по 20,30,100 тыс. рублей, не имея никакого результата. Зачем все это?

Мне нужен результат в фитнесе: хочу пресс, хочу хорошо себя чувствовать, не хочу гробить свое здоровье. Хочу, чтобы тренер смотрел за техникой моих упражнений, а не в свой телефон, когда я пришел на занятие. Многие и вовсе в погоне за результатами начинают принимать всякие препараты, сетевые компании хорошо наживаются на этом, продавая пищевые добавки и чудесные порошки для исцеления.

Вот это и есть мое мнение.

5nGOb293MBsNJs3ktm3rbRzUQmAXjvpI.jpg

TBW: Ваш клуб предлагает определенную программу действий для своих клиентов. Почему? Может ли человек приходить к Вам и заниматься по своей программе, самостоятельно и без тренера? В чем особенность ваших тренировок и «программ»?

К.Щ: Действовать по шаблону всегда проще. Но мы не ищем легких путей) Для каждого мы предлагаем индивидуальный подход, перед тренировкой клиент заполняет детальную анкету, где указывает свои цели и другие пожелания, которые помогают нам выявить потребность и правильно подобрать программу и рекомендовать процедуры. Мы даем клиенту выбор - идти по нашему пути или собственному. Если клиент предлагает безопасную и интересную ему программу - то мы с удовольствием ее пробуем. Возможно, именно в этом можно увидеть точки роста.

-7PKHP03JzpBfuHIcXgv1AHBfqoDvpcr.jpg

TBW: Часто ли в Вашем клубе люди фотографируют себя? Как относитесь к тренду «начинать тренировку с фоточки в Инстаграм»? Зачем это нужно и что дает, на Ваш взгляд?

К.Щ: Чувство показать себя интересное. У кого-то оно развито больше у кого-то - меньше. Это право каждого клиента. Если фото мотивирует клиента - почему бы и нет. Если это игра на камеру или выдача желаемого за действительное - то все и так поймут))) Лично я с уважением отношусь ко всему, что делают клиенты в "ЖИМА NET".

TBW: Какие табу, запреты есть в клубе как для посетителей, так и для команды?

К.Щ: Их много и, скорее всего, это профессиональные тайны. Мы много работаем над созданием дружественной атмосферы и командного духа. Из простого, под запретом, конечно - отсутствие уважения, курение и алкоголь.

TBW: Кто Ваши тренеры? Что за люди? Как команду подбирали?

К.Щ: Спасибо за Ваш вопрос. Команда – это важно. Наши тренеры - это профессионалы своего дела; люди, которые сами достигли великолепных результатов в спорте и просто красавчики. Для подбора команды понадобилось около года, это оказалось не так просто. Дмитрий Белокон, Дмитрий Данилов и Александр Царев - это команда, за которую я готов поручится. Например, Александр является мастером спорта по тяжелой атлетике, за его плечами сотни довольных клиентов, тонны накачанных бицепсов и не один поездной состав растопленного жира.

TBW: Тренеры часто в клубе фоткаются? ;) Почему?

К.Щ: Фотографироваться тренерам не запрещено. Все-таки приятные результаты наших клиентов - лучше любых фотографий самих тренеров.

TBW: Часто ли в Вашем клубе занимаются профессиональные спортсмены? Бодибилдеры?

К.Щ: Бодибилдеры занимаются редко, хотя мы только открылись.

TBW: Спасибо за Ваш ответ. Лично мне это было важно услышать.

К.Щ: (смеется) Почему?

TBW: Инстаграмеры – это новая волна бодибилдеров в спорт-клубе, на мой взгляд. С какой целью так активно и на глазах у всех непонятно, а давление их напора в атмосфере общего тренировочного зала чувствуется даже издалека, а иногда даже отчетливо слышится.

К.Щ: Да, понимаю. Бодибилдинг – это всё-таки отдельная часть фитнес-индустрии и рассчитана на узкий круг. Они и сами это уже понимают, создаются активно отдельные фитнес-клубы, которые предполагают единство людей в одном пространстве по интересам.

TBW: Когда и при каких условиях на Ваш взгляд спорт становится не опорой жизни, а правилом ради правила? Что нужно делать, чтобы этого избежать?

К.Щ: Это может произойти когда спорту уделяется слишком много времени или факт занятия спортом становится важнее результата. Для того, чтобы этого избежать важно уделять время и работать над собой комплексно - во всех сферах жизни

TBW: Как Вы решаете дилему «то, что для здоровья полезно не всегда полезно для души»? Как часто Вы сами нарушаете свои собственные правила ЗОЖ и почему?

К.Щ: Сегодня, у меня нет правил, я позволяю себе все, что хочу. Главное, научиться хотеть правильные и полезные вещи. Вот в последнее время я отклонился от верного пути, осознание этого пришло, теперь настало великолепное время работы над собой. Все результаты буду публиковать)))

Адрес клуба ЖИМА NET: Садовая-Триумфальная ул., дом 12/14, тел. (495)233-73-21

Текст и интервью: Вероника Плахова

фото и инфографика: TBW-pro

Теги: TBW, The Best Way, шопинг-гид, путешествия, фитнес-туризм, спорт-туризм, результативные тренировки, ЖИМА.NET, фитнес-клубы Москвы, новости фитнеса, ЗОЖ, Москва, фитнес, ЭМС тренировки, электрод-мышечная стимуляция

Author: TBW_team
January 12, 2018
Поделитесь этим постом с друзьями:

Comments

Register or login to leave a comment