пОстановка: Камчатка

Увидеть, снять, заинстаграммить

Тег #Moscow был поставлен под 30 миллионами снимков Instagram. А вот тег #Кamchatka использовали меньше 500 тысяч раз. Еще немного мучительных цифр: население Камчатского края – 300 тысяч, число туристов – 200 тысяч. По одному снимку на человека. Что может быть интереснее для настоящего коллекционера отличных кадров? Едем, однозначно едем на край России!

OZgcSB_3u5O4FnlRt7kFbrLM2Yx3gxDm.jpg

Что приходит в голову, когда вы думаете о Камчатке? Медведи? Нет, давайте их вместе с балалайкой оставим в лесах Алтая. Может быть лосось? Неплохую икру можно найти и во Владивостоке. Лучше остановиться на чем-то по-настоящему особенном. И пусть это будут вулканы. Дышащие, живые, бурлящие. Как до них добраться? Как сделать отличный снимок и не свалиться в кипящее кислотное озеро, обо всем этом в нашем новом выпуске.

MHGTrdTSKiF-Dc4TwZJnYb5OUNVBQimM.jpg

Фото: natgeoyourshot

Дело в том, что никто не до сих пор не смог сосчитать все вулканы на Камчатке. Возможно, их 100, а может быть - 1000. Но многие из них, например вулканы Кроноцкого вулканического пояса, охраняются ЮНЕСКО.

XbvHKtCYdBSS-xVHLnY1Ud0m6Zn2tbGD.jpg

Дорога к цели:

Корякская сопка - это визитная карточка столицы края Петропавловска-Камчатского. Ее видно со всех видовых площадок города, к которым ведут крутые подъемы, а также с городской бухты.

bxttRm30UfQrLymWEkbrOi_1ZwGDqfYZ.jpg

Но как насчет чего-то по-настоящему особенного? Например, вулкана Толбачик. Он находится примерно в 343 км от столицы. Лучше арендовать хороший внедорожник, например, Toyota Sequoia (или классический Toyota Land Cruiser Prado?). Дорога будет долгой. Но и в космос путь непростой, а в точке назначения ждет действительно вселенской красоты кадр.

cl3kESix408tPtmnbfDYJ8vr1F8uQ0Hv.jpg

Этот вулкан все еще кипит. Но он пребывает в том состоянии, которое называют "туристическим извержением", т.е. он безопасен и крайне фотогеничен.

Описать камчатские виды практически невозможно. Это космическая красота природы, которую трудно испортить даже самой слабой камерой. И все же есть некоторые советы, которые помогут подчеркнуть фантастичность вулканов.

BH_7yZVNclLJtTWq5l3F-1Pc3Y6RQOMW.jpg

Основные приемы:

  • Самое красивое время для съемки - рассвет или сумерки. Но света в это время будет недостаточно, лучше увеличить ISO.
  • Для ранних утренних и вечерних съемок желательно использовать штатив с металлическими наконечниками.
  • Рекомендуемое значение ISO при фотосъемке в дневных горах равен 100 - 400 единицам.
  • Надевайте тяжелую обувь, чтобы никуда не упасть.
  • Закрытая одежда спасет от насекомых и от холода.

Кстати: если поездка на Камчатку кажется нереальной мечтой, подумайте о том, что билет до Петропавловска-Камчатского из Москвы стоит дешевле, чем до Калининграда. Отличного снимка!

Теги: TBW, The Best Way, универсальный шопинг-гид, локация, фото, Инстаграм, путешествия, удачный кадр, Камчатка

Author: TBW_team
October 20, 2017
Поделитесь этим постом с друзьями:

Comments

Register or login to leave a comment