Слагаемые счастья. Изнутри. Женя

История эта началась в 2009 году, когда я решил поступать за звукорежиссёра в колледж при ВГИК

VzB-H1n_WiCAFYhmE6VZ7XaWhj7ckqPh.jpg

Находился он недалёко от ВДНХ, около станции электрички. Изначально впечатления от местоположения были не самые радужные. Это было старое здание в котором раньше жили советские актеры и со временем из него сделали место для учебного заведения. Сначала в этом здании было сразу два колледжа (медецинский и вгиковский). Эти два места объединяла общая столовая и курилка, в которой эти миры встречались и периодически завязывались конфликты.

N5fP6WC_r2ac-s0BtTNHWkHEv_B82H_p.jpg

На 4 этаже было общежитие, мне кажется, это особенный кайф, когда ты можешь ходишь на учебе в тапочках и халате. Студенты часто там устраивали тусовки, что со временем стало причиной переноса общежития в другое место. У меня на первом курсе сразу завязалось плотное общение со всеми одногруппниками, для знакомства я использовал курилку, потому что там, как мне казалось собирались все нормальные ребята, что в итоге оказалось верным суждением. Первые несколько недель мы постоянно собирались после учебы и устраивали небольшие посиделки. Что интересно, все эти мероприятия заложили прочную базу для сплочённости нашей общей тусовки. Колледж располагался напротив психолечебницы с забором с колючей проволокой. В окнах можно было переодически наблюдать пациентов. Ещё в паре сотен метров от нас была школа для трудных подростков, где были крайне опасные дети, а если перейти через железную дорогу и пройти не много по лесу, то там располагался туберкулезный диспансер) в общем место было идеальным). Практически в шаговой доступности находилось много парков и ВДНХ, где я с друзьями проводил много времени, мы там гуляли, фоткались, посещали выставки и мероприятия.

MDHCAZEBFcGnJja6t6ZFIRajt93lrDPv.jpg

На автобусе, который ходил от метро до нашего колледжа и обратно постоянно ездила бабулька Татьяна, от которой неприятно пахло и она постоянно орала на весь автобус песню "Катюша", зачитывала разные стихи и предлагала помощь пассажирам, когда они выходили из автобуса. Что интересно она так ездила по кругу, с утра и до часов 15-16. Мы переодически с ней разговаривали, снимали на камеру и это доводило нас до смеха). Часто мы посещали сам ВГИК, так как у нас были студенческие, которые ничем не отличались от вузовских, что мы активно использовали. Я часто опаздывал на первые пары и проводил время в столовой, пил чай и ел всякие десерты. Вообще это особенное место по своей атмосфере. Там проходили душевные беседы с разными людьми. В обеденное время приезжали студенты самого ВГИКа, и можно было общаться и с ними. В год, когда запускали адронный коллайдер, я умудрился навести панику среди одногруппников и студентов, мы разрисовали мелками все подходы к универсу с призывами от грядущем конце света. По итогу на следующий день пришло не очень много народу и меня вызвали к директору за вандализм асфальта и призыву к массовому прогулу, за что меня чуть не исключили).

3ckPnEr-qYe9v0TsKo0d4_5A-H8DD6n0.jpg

Особенно ожидаемое для меня событие и для всех студентов - был фестиваль ВГИКа, Это когда всю неделю можно было смотреть разное кино по вечерам, театральные постановки и самое главное затусить в клубе на закрытие и открытие фестиваля. Там случалось много интересных знакомств и случаев. Кто-то сильно напивался, кто-то начинал встречаться после всего этого, про кого то ходили слухи и смешные истории, которые потом обсуждали не один год.

aPF5BzUwOwovEuV1xx25QhEOUMca820X.jpg

Вообще, в колледже и во ВГИКе чувствовалось, что ты в большой дружной семье, все кто проходил через обучение, вспоминают о тех временах, в самых ярких и приятных чувствах. Нахождение в этих стенах давало много приятных мечт, надежд и иногда иллюзий для каждого студента. Многие хотели стать известными операторами, художниками, режиссерами и продюсерами, но к сожалению ребят, которые не перегорели и не свернули с пути и добились поставленной цели, было крайне мало....(и тд)

WkC4Pc4vR3W0sNrQnSCGP1Sl1c9DxwYf.jpg

Я люблю это место, оно стало для меня вторым домом на годы обучения. Я часто прихожу сюда вспомнить те дни. С того времени многое поменялось, но я точно знаю, что это место будет особенным для многих его выпускников и по сей день. Как, впрочем, и для меня.


Теги: TBW, The Best Way, универсальный шопинг-гид, слагаемые счастья, счастье, ценности, человек

Author: TBW_team
October 3, 2017
Поделитесь этим постом с друзьями:

Comments

Register or login to leave a comment