Космополит. Как сойти за местного в любом городе. Сицилия

О стиле итальянцев слагают легенды! Они признанные законодатели моды не только на подиумах Милана, но и на улицах городов, где очень часто гораздо интереснее... Жаркая Сицилия тому яркое подтверждение!

26-3ATLevTGB4KpMK6az2Pa1CisrMc7b.jpeg

Образы сицилийцев можно рассматривать бесконечно! Они настолько итальянские, что кажется это и есть тот самый итальянский стиль и шик, о котором говорят во всем мире, которому пытаются подражать и который вдохновляет как и сам солнечный остров!

sf5S4Mydo_-IhpGro065qDLjMzcCRD42.jpg

Lwz1CaDONG7s5g1M6mjXV1nRdPpZRVJd.jpg

Сицилия — родина Доменико Дольче, неудивительно, что творения модного дуэта Dolce&Gabbana насквозь пропитаны духом и красками Сицилии, которой знаменитый Дом, посвятил не одну коллекцию одежды, аксессуаров и парфюмы. Доменико Дольче и Стефано Габбана, показали миру сицилийский шик и превратили в настоящий культ традиционный сицилийский стиль! Взгляните, хотя бы на рекламные компании марки... На кадрах, где собралась вся шумная семья — сразу несколько поколений, полностью отражен характер Сицилии и сицилийцев. Присмотритесь к этим съемкам, для создания образа местного жителя острова — они отличный источник вдохновения.

9cSGBwkP3kDME4h3vr3sgPQrHaQ3Alro.jpg

На Сицилии уважают и соблюдают традиции. Долгие воскресные обеды и походы в церковь всей семьей, выходы в театр и ужин в любимом ресторане, знакомом с детства святы для любого сицилийца. Для таких случаев они выбирают сдержанные,довольно классические образы — женщины - платья из кружева или шелка, длинной чуть ниже колена, часто черного цвета, фамильные украшения, мужчины — костюмы и белоснежные сорочки.

OezC92GjHMwJsbW9XrZKJUmVIko82Wll.jpg

pcy8kwEcDVOiRfqzWB2Irnp4gxaIFvXB.jpg

V4LUZkS4NC4__BqRtAq55Vy_klsdGDLP.jpg00AwTFh31TE_SGkCC2MhC03HFEDbV0t7.jpg

BVA9ueexgGlDqOm6ZRbniNhrMN2SKI78.jpg4yfXRzDTb3fbRmXxfaH45TRprJZJV0WF.jpg

Не смотря на свой южный темперамент, на острове обожают черный цвет - от пожилой сеньоры, которая в воскресенье на мессу выбирает черный наряд, до местной красавицы в платье Dolce&Gabbana из последней коллекции. Черный здесь носят и утром и днем и вечером, выбирая платья, юбки или брюки и создавая Total look, который обязательно будет приправлен аксессуарами! Ведь аксессуары — эта еще одна страсть итальянцев, и сицилийцы не исключение. Они ловко смешивают семейное мамино золото и брилианты с бижутерией из винтажной лавки в Таормине или Палермо или украшений никому неизвестных мастеров и создают потрясающие образы, которые увидеть можно только здесь. И только сицилийским сеньорам присущ талант носить шелковые платки ТАК, как делают только они, небрежно повязывая его на шее, голове или украшают им сумку. Еще один аксессуар без которого невозможно представить — солнечные очки, как правило крупные в роговой оправе (опять же в духе Dolce&Gabbana или Prada).

WlKYDyJC7ymWlwTgLOfKGOr6H9Rnezlh.jpg

Как и все итальянцы, сицилийы отдают предпочтение натуральным тканям -хлопку, льну, шелку, шерсти или кашемиру, выбирают сдержанные благородные оттенки. Всегда дополняют образы дорогими сумками, обувью и очками, щедры добавляя в свои образы украшения и платки. Мужчины — традиционные кепки, запонки, нагрудные платки, шарфы, часы, нередко кольца или браслет. Но ни один образ не выглядит «перегруженным», от него веет шиком и изысканным вкусом!

GBCsz2G_5f4uBwoRW1guxJ_iPFtbJUsb.jpg

Южные красавицы днем почти не ходят на каблуках, на улицах острова царят бескаблучные сандалии или испанские эспадрильи (самые простые из соседней лавки).А вот с закатом солнца можно смело доставать высокие каблуки (или танкетку), особенно в паре с красивым платьем из кружева или черным платьем «сицилийской вдовы» (облегающее платье на тонких бретельках, длинной ниже колена) — это идеальный look для вечера.

sfp-V0IwvqSKBd54qjPFV2xIlqEatHTw.jpg

Как на любом средиземноморском курорте здесь господствует расслабленная атмосфера и такие принты как морская полоска или горох, белый или красный цвета встречаются повсеместно. Вы не ошибетесь если выберете их для создания своего «местного» образа. Красно-белое полосатое платье-рубашка, классическая тельняшка и льняные брюки или соблазнительное платье с рюшкой в горошек, соломенная шляпа! А свой пляжный look дополните изящной кружевной накидкой или платьем!

ZctdVB2AenZ3AQ-4quNZH6O_Opo5VaGz.jpg

И пожалуй самое главное, вы на родине Dolce Vita — любите, смейтесь, вдохновляйтесь, живите, ешьте и наслаждайтесь, так как это принято на Сицилии!

Текст: Алиса Моисеева

Идея и формат: Вероника Плахова

Теги: TBW, The Best Way, универсальный шопинг-гид, местный стиль, аутентичный стиль, городской стиль, как сойти за местного, Сицилия, итальянский стиль, итальянцы

Author: TBW_team
September 10, 2017
Поделитесь этим постом с друзьями:

Comments

Register or login to leave a comment