Новости. Обзор недели: итоги и новые семена

Уровень "люкс"

wL9Lb1FtcUiBuqxL77-wr9IXNUxhQA3O.jpg

Конец августа продемонстрировал рекордный рост числа новых магазинов премиальных брендов. По данным консалтинговой компании Knight Frank 68% операторов, пришедших в первом полугодии в Россию, работают в высоком ценовом сегменте. В прошлом году их число не превышало 46%. Впервые за 10 лет число открытых бутиков превзошло количество магазинов, представляющих демократичные марки.

Всего с 2007 года в Россию пришло 130 брендов категории "люкс" и "выше среднего". Это не только одежда, обувь и аксессуары, но и гастрономия, например, дом чая Palais des Thes.

Ашан дошел до Кремля


FJIfdnSA5mibyLz_b9gBsGzJpJjvdKgD.jpg

Сеть магазинов Ашан вышла в центральный округ столицы. Новый магазин открылся по адресу: Тверская, 4. Он ориентирован на туристов и офисных сотрудников, поэтому здесь есть расширенный отдел кулинарии и свежей продукции. "Мой Ашан" также отличается технологичностью: электронные ценники и современные LED-лампы, которые меняют оттенок в зависимости от того, какой продукт они освещают.

В магазине появятся и новые услуги, например, заказ готовых обедов. Кроме того, здесь работает традиционный для сети пункт выдачи заказов из интернет-магазина auchan.ru.

Корейская косметика покоряет Л'Этуаль


u48LVNPiHAGwwK9MvTt8P_iM6yHEaRmr.jpg

Присутствие азиатских брендов на российском рынке ощутимо расширяется в последние годы. В 2015 году им удалось закрепиться благодаря девальвации рубля, которая ослабила позиции европейских и американских брендов, а также косметики категории "люкс", которая подорожала на 30-40%.

Марки из Южной Кореи, которые зашли в Россию в 2009 году, отвечают не только интересу российских потребителей, но и его кошельку. Одни из самых популярных брендов: Mizon, Missha, Tony Moly, Holika Holika - это масс-маркет, хотя в их линейках можно встреть и дорогие средства.

Л'Этуаль расширяет ассортимент корейских марок с новым брендом - Too Cool For School. Ценовая категория не превысит 2000 рублей.

Debenhams уходит из России

EZDs3yDM-BmIWqYn6b8JybX4Quz0EImq.jpg

Последний магазин британского бренда будет закрыт в ТЦ "Авиапарк". Это была вторая попытка Debenhams закрепиться на российском рынке. В первый раз бренд пришел в 2006 году, однако, спустя два года был вынужден свернуть работу из-за убытков. Второй заход длился уже дольше: магазины Debenhams вновь открыли свои двери для отечественных покупателей в 2011 году. К 2015 году на российский рынок приходилось уже до 20% объемов выручки одной из самых крупных в Великобритании сетей.

Reviva Holdings, которые развивали бренд Debenhams в России, в 2016 году приобрели права на финский Stockmann и планировали переименовать все магазины скандинавской сети в Debenhams. Но, как выяснилось, финский бренд россиянам ближе, поэтому в Reviva Holdings решили поступить наоборот: закрыть Debenhams и открыть на их месте Stockmann.

Podium Market закрывает свои магазины


uT_tnnuV693xNTlmzpVtQMaSYgrf-BE3.jpg

Интересно, что за эту сеть магазинов также отвечали в Reviva Holdings. Поэтому часть площадей сохранится. Правда, сменит имя на Stockmann.

Первый магазин Podium Market начал свою работу в 2012 году. Он позиционировал себя на рынке, как представитель сегмента "доступной роскоши". Аналитики уверены, что причиной закрытия стало не падение интереса покупателей, а руководство сети, вернее, его бездействие. Только за первую половину 2017 году Podium Market получил 64 иска, общая сумма которых превышает 1 млрд рублей.

Теги: TBW, The Best Way, универсальный шопинг-гид, шопинг-маршруты, путешествия, личный путь, Москва, Ашан, торговые центры Москвы, новости шопинга, Тверская, покупки в Москве, Podium Market, Л'Этуаль

Author: TBW_team
September 3, 2017
Поделитесь этим постом с друзьями:

Comments

Register or login to leave a comment