Шопинг-гид. За границей: американское настроение за пределами штатов

23 августа очередь у Посольства Америки в Москве пошатнулась. Людей, готовившихся к собеседованиям, начали разворачивать. Любые споры были бесполезны. В этот день США официально объявило о приостановлении выдачи неимиграционных виз. Этот удар по рядовым путешественникам стал ответом на российские санкции, из-за которых дипмиссия США была значительно сокращена.

Число сорванных отпусков пока не подсчитано, но уже известно точно, что с 1 сентября собеседования должны быть возобновлены. Отличная новость, если бы не одно «но»: из-за увольнения значительного числа сотрудников посольства, ближайшие свободные даты начинаются в ноябре. Да и срок оформления визы теперь будет увеличен до трех месяцев.

Выходит, все, что мы так любили в Америке – развлечения, природа, шопинг, образование – обо всем этом теперь лучше не мечтать? Отнюдь, господа! На самом деле сегодня реально насладиться вполне «американскими» удовольствиями за пределами США. Без длинных очередей за визой и бумажной волокитой.

Уличное искусство

idmDlhP32usv2lDxrwSoxdII381AGOQ5.jpg

Нью-Йорк – это место, где все начиналось. Где те, кого называли уличными хулиганами начали искать свой стиль, впервые заявили о себе и заставили весь мир говорить об искусстве граффити. Сегодня традиционно уличные принты можно увидеть, например, в коллекции Moschino. А один из самых известных стрит-арт художников Banksy выставляется в лучших галереях мира.

Альтернатива:

wKFxH9Bg1K4w5TZBFV8hpUtfFUyPCYzu.jpg

Мельбурн – это австралийская столица уличного искусства. Американский или европейский стиль? Здесь сочетаются самые разные граффити, которые можно собирать по городу сутки напролет. Что-нибудь поближе? Разумеется, Париж – город художников. Это огромная стрит-арт-сцена, на которой работают одни из самых престижных (да-да, даже на улице есть место королям) художников-профессионалов. Граффити даже стали символом современного парижского творчества.

Город, в котором зарождаются тренды


R67FELRgEOWUEHK4j77OC2gtPTHUzYMN.jpg

Остин – самопровозглашенная столица хипстеров и фанка. Ежедневно на его музыкальных сценах рождаются новые звезды, недели расписаны по часам на регулярные фестивали, а технологические стартапы плодятся, как грибы после дождя. Говорят, что именно здесь можно ощутить настоящий ритм современного молодого мира.

Альтернатива:

XK5VqGZNAZBQq-ZyBInj1PVWCqASKG48.jpg

Берлин – город, в который стекается творческая молодежь со всего мира. Здесь царит особенная атмосфера, и некоторые говорят, что именно в немецкой столице рождаются новые модные и музыкальные тренды. К тому же, тут очень доступная аренда жилья, а ночная жизнь кипит так активно, что даже холодной зимой будет непросто замерзнуть.

Большие, сытные порции


xUnB8i-_RqS_hrADgys1PWPas71x2_MV.jpg

Когда мы говорим об американской еде, то представляем себе нечто хорошо прожаренное, аппетитное и быстрое. Сочный бургер, огромная пицца и стейк идеальной прожарки. А как насчет порции хот-догов на бегу к подземке? Или традиционное филадельфийское блюдо: рубленная говядина, сыр, лук, соус и все это в длинной булочке Амороссо. Есть его на ходу – настоящее искусство. Вот бывший президент Барак Обама им отлично владеет.

Альтернатива:

5cQKdLvU3cqPFaApNfrrGFJIb35loM8a.jpg

Сингапур – город, который не только практически полностью говорит по-английски, так он еще и ест американскую еду. Популярные сети Fridays, Outback, Hooters тут практически на каждом углу. Вообще, Сингапур можно назвать более чистой и аккуратной версией даунтауна Лос-Анджелеса.

Удивительная природа


ptM7YdHwm4GtzlVZLKUNIWUfy37gtcDN.jpg

Год назад в долину смерти в Калифорнии пришла жизнь. После продолжительной засухи она зацвела. Говорят, что это было невероятное чудо, ведь это одно из самых жарких мест на планете. Но в пустыне уже не найти ничего, кроме песка.

Альтернатива:

MtiYKf2s-uquv1j23w39Gsp-WRhHywLX.jpg

Еще можно успеть в Чили, где цветы заполнили самую засушливую пустыню в мире – Атакама. Интенсивные дожди привели к тому, что на традиционно испепеленной солнцем земле распустились более 200 видов цветов. Страна уже ждет наплыва туристов, которые захотят увидеть эту красоту.

Отличные пляжи


Ib1nuwPQ_13xwwNPOubCz5yc_3Lli0Zt.jpg

Солнечный штат, край апельсинов и самых лучших парков развлечений в мире – Флорида. Она омывается Атлантическим океаном, а протяженность прибрежной зоны составляет 660 км. Сюда едут одиночки, чтобы поймать волну или завести курортный роман, и семьи, чтобы насладиться отдыхом на пляже и развлечься на аттракционах.

Альтернатива:

51B1nCJkoVBaLLwQ9PZM3gCTuQgCcvfr.jpg

Греция! Кстати, Флорида – одно из самых популярных мест расселения греческих иммигрантов на рубеже 20-го века. Так зачем искать подобие, если можно насладиться оригиналом: греческим гостеприимством на родине эллинов. С теплым прозрачным морем, десятками аквапарков и аттракционом, который может назвать «билетом в великое греческое прошлое».

Колониальная история


X_UIgvxWXyPr22TePJkBRdCwao0qrLC9.jpg

Бостон – это город, выросший на противостоянии Старого и Нового света. Мощеные улицы, невероятно медленный общественный транспорт, причудливая архитектура исторического центра… Не просто так этот город является столицей новой Англии.

Альтернатива:

ix2eE2UHp3SaUzPtZBbQFTC4kB_Gkwwa.jpg

Разумеется, Лондон. Кто, как не столица Британского престола знает о колониальном стиле, силе влияния и роскоши истории? Сотни музеев, отличные рестораны и бесконечные достопримечательности, которые были свидетелями того, как менялся, делился и рождался новый мир.

Покупки


HA2CYZhFe5LyP_nDf0dEbLFIjaMH-EOR.jpg

Центральный Чикаго, южный Майами, западный Лос-Анджелеса и восточный Орландо –это лишь некоторые неофициальные «столицы» американского шопинга. Здесь распродажи длятся целый год, а каждый магазин в конце сезона снижает цены так, что вы понимаете: он серьезно намерен избавиться от старой коллекции. Туристов ждут еще более выгодные предложения, например, в Macy's, где на стойке информации достаточно предъявить паспорт иностранного государства, чтобы уменьшить ценник еще больше.

Альтернатива:

oQC9nE2UwgWFqld1pizC2PHAIHWiOPBl.jpg

Разве можно говорить о шопинге и не упомянуть Милан? Практически у каждого дома моды есть свой офис в этом городе, а для туристов организуют экскурсии по лучшим магазинам. Но мы рекомендуем вам аутлет Space, расположенный в Тоскане. Это лучшее место в мире для того, чтобы купить драгоценности, например, Prada. Аутлет окружен индустриальным районом, как будто отпугивая случайного прохожего, чтобы сохранить в тайне свою внутреннюю роскошь.

Теги: TBW, TheBest Way, универсальный шопинг-гид, шопинг-маршруты, путешествия, личный путь, Москва, США, виза в США, путешествие по Америке, Бостон, Милан, Лондон, покупки в США, отпуск в США, отпуск в Мельбурне, бархатный сезон

Author: TBW_team
August 29, 2017
Поделитесь этим постом с друзьями:

Comments

Register or login to leave a comment