• Вход
August 24, 2017

​Возраст - fashion атавизм XXI века

Зачем эта война с возрастом? Главный редактор Мишель Ли уверена, что изменить восприятие старения можно только вместе с изменением того, как мы говорим о нем. Она не призывает срочно отказаться от ретинола, но предлагает перестать воспринимать возраст, как невидимого врага. Ведь по сути, пишет Мишель, мы смотрим на старение, как болезнь, делаем все для того, чтобы заранее "привиться" от нее и боимся ее, как опасного кожного грибка.

paUPNJBSQoTF6Mm8K91LezxM02qg0yTm.png

Мишель Ли и Хелен Миррен

Крестовый поход за красоту в любом возрасте стартовал. Для начала журнал, изменил название раздела "anti-aging" на "aging" ("старение"). При этом Allure не собирается вести священную войну с брендами, которые продолжат использовать устоявшийся термин, например, в рекламе. Он просто предлагает смотреть на вещи по-новому и считать, что красота не зависит от даты рождения, а начинается с самовосприятия.

Кстати, о рекламе. Интересно, что Хелен Миррен в свои 72 остается лицом кампании L’Oréal Paris. Она давно борется с предубеждениями насчет старения на собственном примере. "Мы все знаем, что со временем становимся старше. Но, не смотря ни на что, каждый день мы хотим выглядеть и чувствовать себя прекрасно", - говорит Миррен.

DN1ZHaQHPi1lFjXjczKUgC2KiK9SRAcL.jpg

Вообще речь о борьбе со старением, вместе с которым приходит не только увядание кожи, но и новые болезни, волнует не только мир красоты и моды. Например, NASA являются одними из главных инициаторов исследований, результаты которых должны помочь победить главные признаки старения. Правда и цель у них своя - достижение Марса и возвращение команды обратно.

Определенные физические ограничения, которые накладывает возраст, вот что хочет победить NASA. Как, космонавтам надо вернуться не моложавыми, а здоровыми, так и обычным людям хочется сохранить не просто совершенство, а возможность радоваться себе. Намного комфортнее жить без оглядки на возраст, без надуманных модной индустрией рамок дозволенного и не приходя в ужас от новой морщинки.

Что же происходит сейчас? Как только женщина достигает определенного возраста, она становится бесполезна. У нее есть дети или их уже не может быть, не так важно, но считается, что она уже недостаточно молода, чтобы быть привлкеательной или сексуальной. И тут появляются заголовки а-ля: "Деми Мур отлично выглядит для своих пятидесяти". Или "Смотрите - Хайди всегда была на десяточку, да и в 44 она вполне ничего". Как будто они старый сыр - его еще можно съесть, но, если не сделать этого сейчас, могут возникнуть опасные последствия.

hi28ymp0o1GoV8dU2S4biARN2fMsFdTt.jpg

Деми Мур и дизайнер Зак Позен

Понятие сексуальности и красоты тесно сопряжено с представлениями о молодости. И после определенной границы, лет в 40, женщину уже сложно представить главной героиней романа. В отличие от Джека Николсона который в 66, а сейчас ему 80, играл героя-любовника в фильме "Любовь по правилам и без". И прекрасно выглядящие Дайн Китон (71) или Дженифер Лопес (48) оказываются "женщинами для женщин". Как будто для всех остальных они уже перележалое молоко.

А теперь посмотрите на Хелен Миррен (простите, снова о ней!) в бикини. И забудьте о том, что "возраст портит" навсегда.

qBWDF6RQ35PMfS5DSfHyW4nIHjb8kDSA.jpg

Теги:
#молодость, #Хелен Миррен, #Деми Мур, #Зак Позен