Дайджест новостей за неделю. В фокусе: российские производители

АСИ поддержит российскую моду

Агентство стратегических инициатив включило развитие национального рынка одежды, обуви и аксессуаров в состав Национальной технологической инициативы (НТИ). Авторы инициативы уверены, что данная мера позволит повысить уровень присутствия российских брендов на рынке fashion до 50% к 2035 году. Об этом РБК рассказал Александр Шумский, исполнительный президент Национальной палаты моды.

32SAvdofIXsRytstMG4Wu5i3rMvVqBM1.jpg

Александр Шумский, Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Для достижения поставленной цели будет запущена платформа FashionNet. "Дорожная карта" ее запуска находится "в высокой степени готовности" и может быть передана на утверждение до конца этого года. Согласно документу акцент будет сделан на "умную" одежду и виртуальный дизайн, который может быть воплощен на 3D-принтерах.

Предполагается, что поддержка национальных брендов позволит увеличить число компаний, работающих в сфере моды, до 10 тысяч. Пока же основные ритейлеры переживают последствия кризиса 2015-2016 годов и девальвации рубля. По прогнозам к концу 2017 года рынок может упасть не меньше чем на 1%. Для сравнения, по итогам 2016 года рынок сократился на 10% и достиг отметки в 1,9 трлн рублей. Отмечается, что сейчас он поддерживается за счет импорта из восточных и южноазиатских стран.

Впервые в истории: российский бренд на трейд-выставке Selvedge Run

cvmPcSwGiJNojzYFNzUGsOTcxM3HmIsA.jpg

Молодой бренд мужской одежды Olovo появился на рынке в 2015 году. Основанная Яковым Теплицким и Александром Маланиным, марка взяла за основу военный дизайн советских НИИ и адаптировала его к городским условиям. Телогрейки, бушлаты и вещмешки с логотипом в виде оловянного солдатика изначально продавались только в интернете.

С прошлой осени Olovo вышло в оффлайн, а в этом августе и на международную арену. Впервые в истории выставки Selvedge Run, на которой особенно ценятся качество и традиции кроя, в том числе трудоемкой обработки кромки денима «selvedge», был допущен бренд из России. Иностранные ритейлеры оценили уровень коллекции, и теперь Olovo можно будет увидеть в Лондоне, Париже, Берлине и Бадене.

Обнаженный Пушкин

e6C9SmdY-NvG_SLMic3jY38t03elcRW2.jpg

Sirinbird - это российский бренд, который специализируется на пошиве шелковых платков. Создавая свою новую коллекцию Ирина Батькова, основательница и дизайнер бренда, решила обнажить героев классика. Пушкинские царевна-лебедь, русалка, шамаханская царица и другие герои Лукоморья предстали в своих самых смелых образах на шелке Sirinbird.

Возвращение героя: "Зенит" вновь появится на полках магазинов

5L9LbIhwygMpo5N2h4DDAIN8BW1nPyos.jpg

Легендарный российский фотоаппарат "Зенит" вернется в продажу уже в 2018 году. Об сообщили в АО «Швабе». По словам компании-изготовителя, камера будет доступна не только на российском, но и на зарубежном рынках.

Обещают, что классический дизайн и эргономика "Зенита" останутся прежними. А вот цифровая начинка будет уже современной. Ценник будет соответствовать категории "люкс": ожидается, что стоить фотоаппарат будет дороже, чем iPhone. Ожидается, что новая камера будет продаваться наравне с брендом Leica.

Напомним, зеркальный малоформатный фотоаппарат "Зенит" выпускался всего 4 года: с 1952 по 1956 годы. Это была классическая модель. С некоторыми модификациями камера выходила до начала 2000-х. Ее можно было купить не только в России, но и в других странах мира, например, в Германии, Италии или Франции.




Теги: TBW, The Best Way, универсальный шопинг-гид, новости, Зенит, российские бренды, новости бизнеса, российская индустрия, покупки в Москве

Author: TBW_team
August 20, 2017
Поделитесь этим постом с друзьями:

Comments

Register or login to leave a comment