• Вход
August 14, 2017

Престольная мода

Листая новостные ленты, иногда можно подумать, что в мире остались только Виндзоры. Елизавета II надела платье цвета хромокей? Несколько недель весь мир обсуждает, почему она выбрала этот цвет и создает на эту тему мемы. Кейт Миддлтон появилась на балу в Париже? Критики в очередной раз говорят, что она верна своему утонченному стилю, а платья от ее любимого дизайнера Дженни Пекхэм – лучшее, что видел этот мир. Принц Джордж появился в простеньком комбинезоне от Petit Bateau? Меньше, чем за месяц он становится бестселлером и его раскупают за считанные часы!

m6Kvs8PJFDFmClpg9U21KXo4rMDgvxQ5.jpg

Есть простое объяснение такой глобальной популярности британской королевской семьи: английская монархия распространяется на всю Великобританию, Канаду, Австралию, Новую Зеландию и еще целый ряд райских островов. И каждая из метрополий любит и ценит королеву, внимательно следит за жизнью ее семейства, их привычками, увлечениями, стилем и тридцатью смешными корги.

Но мир этим не ограничивается. В настоящее время существует 26 монархий, которые с той или иной степенью свободы правят в 43 странах. Само собой, с особым размахом живут и властвуют семьи Арабского мира. Но сегодня мы остановимся на главных королевствах Европы. Учитывая, что нас интересует в первую очередь стиль королевских особ, с вашего позволения, мы исключим престол Ватикана. Папа хоть и прекрасный человек, но его гардероб особого интереса у нас не вызывает.

Итак, тренды, которые мы можем позаимствовать у королев, какие они?

Монако

Принцессу Шарлин из Монако часто сравнивают с принцессой Грейс Келли, которая, кстати является ее свекровью. Что и говорить, стиль – это их семейная гордость.

Шарлин выходит в свет не так часто, как Кейт Миддлтон, но зато каждое ее появление – это новость. Ее стиль можно описать, как «переосмысление классики». Шарлин – бывшая олимпийская пловчиха, и это сказалось на ее подтянутой фигуре. В свои 31 она может похвастать не только великолепным здоровьем, но и тем, что именно она является многолетней музой Карла Лагерфельда. Она не ограничивает себя в выборе брендов и отдает предпочтение только самым топовым: Akris, Dior и Ralph Lauren.

9pn6Jo43Fq-wJylAMa5UoSSDXP_47YWw.jpg

Принцесса Шарлин в Dior на балу в Монако, 2013

O2KePT5DoeWo2ruO3sC7UZ4IE-57yNLw.jpg

В кейпе от Akris в Монако, 2015

Королевский выбор: Кстати, Шарлин выбирает не только люкс. Часто ее можно увидеть в солнечных очках Michael Kors MK1020 INA. Или как насчет Dolce & Gabbana DG4304? Поэтому мы говорим, что стиль – это хорошие аксессуары.


Лихтенштейн

Наверное, это одна из немногих европейских стран, граждане которой недавно проголосовали за расширение полномочий королевской семьи. А еще она особенная благодаря принцессе Анджеле. Ей 59, и она стала первой южноамериканкой, вышедшей замуж за представителя королевской семьи из Европы – за принца Максимилиана.

Анджела не далека и от мира моды. Она окончила школу дизайна Парсонса, где она получила награду Oscar de la Renta Gold Thimble Award и выпустила собственную линию одежды A. Brown. К сожалению, после замужества линия была закрыта.

77FoN1OtYM4bHI6D0F0_My6Va7WIS8T4.jpg

Принцесса Анджела отдает предпочтение стилю casual и крайне редко появляется в светской хронике

-EE22jpaRJhJpDKNWDqxVpzrsfZnopan.jpg

Королевская свадьба состоялась в Нью-Йорке, 2001

CkgTlrMc0R6XegmmYoGnvydly88cpahC.jpg

Принцесса Анджела с мужем принцем Максимиллианом на свадьбе друзей во Франкфурте, 2003

Королевский выбор: Принцесса Лихтенштейна ведет крайне закрытую жизнь, но известно одно – она создала свое собственное свадебное платье. Поэтому наш выбор – творческий подход. Любую свою фантазию можно воплотить в жизнь, если не своими руками, то силами хорошего ателье.


Норвегия

Норвежская королевская семья исполняет ряд пусть и важных, но все-таки церемониальных ролей. Например, они назначают кабинет и премьер-министра с одобрения парламента. Возможно, в скором времени эту роль будет исполнять, и кронпринцесса Метте-Марит, супруга наследника престола – Хокона.

Метте в свои 44 выглядит потрясающе. И в ее жизни немалое место занимает спорт, например, лыжи.

YOATz8I7U_DZVtHAmAh5TZbNZ5McQdna.jpg

Кронпринцесса на лыжном забеге, приуроченном к празднования 25-летия правления короля Харальда V, 2017

s4SnskJlEkjLAbdvm67344MqweN-3TRQ.jpg

Бохо-стиль от кронпринцессы

JyCaQcCLCEZlIoY_L-vgdQ9kzeAC1h3S.jpg

Фотосессия принцессы, приуроченная к ее 43-летию, 2016

Королевский выбор: eBay. Да-да, даже принцессы понимают важность ответственного потребления. Поэтому Метте-Марит активно выступает за организационный сбор старой одежды, а также за повторное использование любых нарядов: «Это простой и веселый способ поддержать экологию», - говорит в интервью Daily Mail кронпринцесса.


Швеция

Швеция – редкая европейская страна, в которой женщина может вступить на трон. И это означает, что принцесса Виктория Ингрид Алиса Дезире станет королевой в конце царствования своего отца.

Кронпринцессе Виктории 40, и она замужем за своим тренером. Начиная с 30 она готовилась к тому, чтобы занять престол. Училась в Йеле, работала в ООН и штабе ЕС. Благодаря своей естественной легкости она мгновенно покорила сердца всех шведов. Когда официальный пресс-секретарь королевского дворца сообщил, что Виктория страдает от пищевого расстройства из-за чрезмерного внимания СМИ, ей сопереживала вся страна.

6sapM-fdZlgPpS8pVW4ppCfX_MV6hYSw.jpg

Принцесса Виктория в платье с цветочным принтом, 2015

wNNJuNquLCsj3BnI2U1HZpLXBpFoZb7O.jpg

Кронпринцесса Виктория в ООН, 2017

Виктория уверена, что стиль принцессы – это не только бальные платья и тиары. Она часто выбирает наряды в стиле casual и любит заниженную талию.

Королевский выбор: Виктория выбирает все лучшее, что может предложить скандинавский дизайн, например, платья от H&M или Camilla Thulin. Другие модные бренды, на которые стоит обратить внимание поклонницам кронпринцессы - Stylein overcoat и Tiger of Sweden. Королева ценит простоту не только шведского происхождения. Во время своей поездки в Японию этой весной она взяла сумку Adidas Stan Smiths. Поэтому наш выбор – ненавязчивый патриотизм.


Нидерланды

Королева Максима – вот современная европейская икона стиля. Она родилась в Аргентине, и привносит в любой свой образ тепло родной страны. Она выбирает классику, но может удивить и ярким дизайнерским нарядом.

3JjjQAGf6JDB49wYCoMq8CwgCAz_SNRg.jpg

Королева Максима на торжественном приеме, 2016

2UckSGYTwNSuBKTP0JJh5Zs7q4-rxKNB.jpg

Яркая и непринужденная королева, 2015

Королевский выбор: чувствовать тенденции и смело пробовать новое – вот главные черты королевского стиля.

Теги:
#королевы, #стиль, #Европа