Экономия без жертв. BioMio: чисто снаружи и внутри


Исследования британских ученых показали, что человек в среднем тратит до 4 часов в неделю на наведение чистоты. Для сравнения, в 60-х средняя хозяйка, а тогда уборка считалась на 99% женским делом, занимала до 6 часов в день! Плюсом современной уборки является не только ее быстрота, но и куда более широкий ассортимент моющих средств. При этом, в среднем только 3% покупателей внимательно читают их состав. А половина не догадывается, что они могут быть опасны для здоровья.

Военная тайна

Фосфаты, ПАВы (поверхностные активные вещества), которые приводят к обезвоживанию кожи и общей интоксикации, формальдегид и даже соляная кислота – все это из рецептов популярной бытовой химии.

RTkhJGj25S2zKos71-oZolLwy1PCJNda.jpg

Однако, чаще всего в составе моющих средств, особенно отбеливателей, средств для дезинфекции или посудомоечных машин, встречаются хлор и его соединения. В некоторых странах Европы отдельные хлорсодержащие соединения запрещены с конца 80-х. А все потому, что они могут вызвать анемию, гипертонию и заболевания сердечно-сосудистой системы. И это все помимо ухудшения общего состояния кожи волос, аллергии, снижения иммунной защиты и даже риска активации туберкулеза.

Правда, есть и хорошие новости: обычно бытовое отравление моющими средствами быстро проявляется и симптомы исчезают уже через неделю. Но если контакт продолжается постоянно, последствия могут быть куда серьезней.

Кстати, диоксид серы, этиленгликоль и хлор – это не просто популярные наименования в составе бытовых дезинфицирующих средств, но и боевые отравляющие вещества. Уборка превращается в настоящую войну, а здоровье хозяйки – становится ее главной жертвой.

Средства защиты

Можно бороться с последствиями уборки благодаря дорогим кремам и хорошим витаминами. А можно последовать простому правилу: «Не навреди». Лучший способ – прочесть этикетку и попробовать что-нибудь натуральное. Признайтесь, это не самая привычная характеристика для моющих средств.

Мы так привыкли погоне за приставкой «био» искать японские средства, которыми можно мыть одновременно посуду и фрукты, что не заметили сильного конкурента на отечественном рынке. Один из заслуживающих внимание брендов – BioMio. Это датско-русская дочка «Органик Фармсьютикалз», известного в основном благодаря зубным пастам SPLAT. Философия бренда строится на идее бережной и безопасной уборки. Важный аргумент в достижении этих целей – экологичность.

Марка BioMio вышла на рынок только в 2014 году, когда в лаборатории SPLAT разработали серию бытовой НЕ химии для ухода за домом. Создатели поставили амбициозную цель: превратить уборку в удовольствие. Достаточно благородно, если учесть, что за всю жизнь человек в среднем тратит 1 год и 1 месяц на приведение дома в порядок.

qbQ_YC0s-YIIbswWI0aqrUPVDGoGMV75.jpg

Создатели хотели, чтобы средство было безвредно как для человека, так и для природы. Ориентировались на себя. Причем, главным заказчиком стал Основатель «СПЛАТ-Косметики» Евгений Демин, у которого к моменту появления идеи о новом бренде родилась дочь. Это изменило его взгляды на процесс уборки. Он заметил, что средства бывают либо экологичными, либо «работающими». Демин решил, что нужно два этих свойства объединить.

Как оказалось, стратегия была выбрана верно. В итоге была найдена натуральная рецептура, способная бороться с реальными загрязнениями. С таким подходом, средства можно использовать как для мытья посуды, в том числе детской, так и продуктов. Тут нет фосфатов. А сточные воды после использования BioMio не загрязняют водоемы и не приводят к росту вредоносных водорослей.

В 2010 производство переехало на новую фабрику Organic Pharmaceuticals в экологически чистом районе Валдая (Новгородская область). Говорят, что раньше такого в России не было. Мы верим команде SPLAT, которая для работы даже привлекла из Европы консультантов по практике использования зеленой энергии и по развитию системы менеджмента GMP Cosmetics.

Говорят, что теперь в Новгородской области стоит самое эко сознательное предприятие. Там проводят очистку входящего сырья, даже воздуха и воды, и сводят к минимум отходы на выходе. Там стоит и особая система экологического менеджмента, которая позволяет управлять рисками и исключает внеплановые выбросы: например, аварийный розлив сырья или пожар.

Корреспонденту TBW удалось побывать на фабрике, и узнать, что в действительности происходит внутри. И тут, по иронии судьбы хочется отметить, что внутри все просто сияет. Наверное, сложно было ожидать чего-то другого на фабрике, где производят моющие средства?

Зеркальной чистоты оборудование, в хитросплетениях которого разобраться не просто даже любителю головоломок типа «лабиринт». Девушки в белых халатах и шапочках, в стерильных перчатках и масках. Иногда кажется, что это операционная, и расслабиться удается только благодаря улыбкам окружающих.

DDYVh_xLHdZTohhx1HzQ4OOdgBmYNtuf.jpg

Что пробовать?

В линейке BioMio представлено шесть средств для мытья посуды и пять – для бережной стирки. У всех гипоаллергенный состав. Создатели обещают, что такое средство еще и дополнительно заботиться о коже рук. Это, конечно, приятный бонус.

Вместо искусственных ароматизаторов используются натуральные эфирные масла, но есть и средства без запаха, что делает их совершенно безопасными для маленьких детей и людей, склонных к аллергическим реакциям. Формулы средств – концентрированные, поэтому для использования нужно небольшое количество. Это позволяет ощутимо экономить.

Линейка BIO-Care – это экологичные средства для мытья посуды, овощей, фруктов с эфирными маслами (мандарин, мята, вербена, лаванда + 1 средство без запаха), ионами серебра (для антибактериального эффекта) и экстрактом хлопка, благодаря чему оказывают деликатное воздействие на кожу рук, что подтверждено дерматологами Европы. Компания активно отслеживает популярность своих продуктов, поэтому некоторые из них снимаются с производства и заменяются новыми.

mslDMOPao1Pty_lXU4Xp4hc-D-UlXk2N.jpg

BIO-total – экологичные таблетки для посудомоечной машины с эфирным маслом эвкалипта. Формула средства разработана таким образом, что даже при небольших температруах, загрязнения хорошо удаляются и дополнительно действуют одновременно, как ополаскиватель, защищают стекло и придают блеск нержавеющей стали.

ut9sMBj_Tvf6b3Wobir_D-wfuXMDnD7X.jpg

BIO-White и BIO-Color – экологичные стиральные порошки с экстрактом хлопка для белого и цветного белья, соответственно. Благодаря формуле, не содержащей фосфаты и цеолиты, средства не повреждают ткани и позволяют стирать при низкой температуре. Отлично подходят для стирки детского белья и для людей, обладающих чувствительной кожей.

rc-hX7vEeOtmWNrIRRZhfe_tO10pQ_vo.jpg

BIO-Sensitive – экологичное жидкое средство для стирки деликатных тканей с экстрактом хлопка. Отлично подойдет для стирки шерстяных и шелковых вещей, предупреждает образование катышков.

o64xxTndmyGhl-r3gFR0Nbq1XidLmCKn.jpg

BIO-Soft – это два экологичных кондиционера для белья с эфирными маслами эвкалипта и корицы. Они облегчают глажку и обладают антистатическим эффектом.

NeWorIe5tc9UOxDPLo4FyqHL2oKcVin6.jpg

Все средства BioMio не содержат фосфаты, агрессивные ПАВ, хлор, нефтепродукты, искусственные ароматизаторы и красители.

Многих интересует название, ведь бренд российский, а название на английском. «Когда мы думали над названием, нам хотелось, с одной стороны, нечто, намекающее на натуральность, а с другой — что-то домашнее, уютное, кашемировое и теплое», – ранее комментировал в СМИ Евгений Демин. Но есть и еще одна причина для интернационального нейминга. Дело в том, что компания активно развивается на международном рынке, и название было выбрано так, чтобы его одновременно понимали российские и зарубежные покупатели.

Кстати: серия BioMio получила экосертификат «Листок жизни», подтверждающий, что и производство, и составы средств безопасны для природы. Это единственная российская экомаркировка, признанная международным сообществом.



Теги: TBW, The Best Way, BioMio, экологически чистые моющие средства, природная защита, гипоаллергенные моющие средства, уборка дома, средства для уборки, домашние мелочи, лучшие средства для уборки дома, чем мыть фрукты, безопасные для здоровья моющие и чистящие средства

Author: TBW_team
August 2, 2017
Поделитесь этим постом с друзьями:

Comments

Register or login to leave a comment