Тенденции. "LV & Supreme" в России: столкновение с возможностями

Кажется, что мир сдвинулся, и буквально всех охватила мания выше озвученной коллаборации. Притом, как тех, кто действительно является целевой аудиторией проекта, так и тех, кто просто стремится показать всем, что он «понимает» и «знает». Например, наша пресса гремит статьями о том, что Яна Рудковская вместе с Киркоровым скупили ВСЕ вещи из коллекции.

JlVV8MnPoC7rBj6nQlGhGIxpcSKgYhdg.jpg

Филипп стал настолько популярен со своей любовью к коллаборации, что пользователи уже выпустили «мем» майки по мотивам:

b5QKZtHsbloEt4WBZLdhu4ZFZV-SmHhS.jpg

Но хорош ли такой ажиотаж? Пожалуй, скорее нет. У каждого персонажа, мелькающего на публике, есть своя определенная ниша и образ. Мы все ассоциируем рэперов с широкими штанами и массивными золотыми цепочками, исполнителей поп-музыки с чем-то трендовым и гламурным, а оперных див с платьями в пол и обязательной укладкой. Но когда в погоне за модой, поп исполнитель начинает наряжаться словно он престарелый подросток, в чьем плеере играет Kenny West, это выглядит, как минимум смешно.

7_Ka0N70Bb54F9yVzDy_QGQYarZsD9QY.jpg mGCy4Vnku53CNnSV4XkDYDnWjFzUyAGl.jpg

*Киркоров в таком наряде приехал на День Металлурга в Железногорск. Интересно, есть повод задуматься о том, что в ближайшем будущем LV торжественно откроют очередной бутик именно в этом городе? Или как?

Если копнуть глубже, то сама коллаборация довольно странная. Ведь ДНК двух брендов совершенно не совместимы между собой, более того, LV даже судились с Supreme, обвиняя их в плагиате. Молодежный бренд-бунтарь Supreme славится своими капсульными сотрудничествами, но каждый раз это «взрыв» и ожидание, ведь ребята выбирали партнеров, близких себе по духу – уличные художники, компании, занимающиеся скейт-бордами, анимацией и прочими «молодежными» популярными фишками. Хотя, бесспорно, на официальных кадрах из лукбука все смотрится вполне себе прилично и стильно.

uWfLb7AWmpI3_s9YlEy3MdRTyQkPXHUQ.jpgZpfOn1Qnc5XAMtz4bd16MoKpLvp01cL2.jpg

В коллекцию вошло много вещей – от одежды и обуви до сумок и головных уборов, и даже бейсбольные биты, что совсем не вяжется уже с ДНК Vuitton. Французский бренд можно понять, в погоне за новыми клиентами, хорошо проанализировав рынок, креативный директор мужской линии Louis Vuitton Ким Джонс сделала ставку на американских покупателей, а по статистике практически у каждого американца, который даже немного следит за модой, есть хотя бы одна вещь бренда Supreme. К тому же, LV больше ассоциируется со статусностью и возрастом, а тут получается «удар» по подросткам-снобам, игнорироваших марку, но любящих Supreme.

qwrt0tF_m3aEe7Z0tyBw7aT529k6COpR.jpg


8aBnYVwqDEA93ONlWKDEqY7bHRoiUCr1.jpg

Новую коллаборацию можно даже запросто сравнить с творчеством Гвасалии, возможно, именно его заслуги и популярность и подтолкнули Ким на это сотрудничество. Ведь вся молодежь (европейская) сейчас хочет «релакса» - расслабленные джинсы, объемные майки, кеды и бомберы. Все, притом даже взрослые, устали от «вышколенности» и «прилизанности». Женщины всего мира ликуют от того, что сейчас можно запросто выбирать гламурные кеды БЕЗ каблука, которые можно надеть даже на званые вечера и с платьями. Каблуки и «платья-карандаши», заставляющие ровно держать спину и не позволяющие вам съесть лишний кусочек на ужине, утомили всех и постепенно уходят в сторону. Безусловно, без них не обойтись, но по возможности девушки отдают предпочтение другим вещам. Также и среди мужчин – с пиджаком, да даже с костюмом, уже нормально воспринимаются кеды, а простая белая майка (в том числе с логотипом Supreme) есть почти у каждого. Сомневаешься, что надеть? Майка и джинсы. Да, это могут быть вещи по цене превышающие стоимость вечернего платья в масс-маркете, но Vuitton никогда не был доступным брендом, а качество – это то, к чему стремятся все. Так что заинтересованность LV в этой капсуле – понятна, а вот что получает Supreme?

Во-первых, при Анджело Баке не уверены, что коллаборация бы осуществилась, лишь только по причине судов с LV и гордости бренда. Хотя, Анджело после ухода запустил свое креативное агентство, которое продолжает вести бренд Supreme! Возможно, это был «хитрый ход» основателя, ведь он ничего не теряет от данной кампании, а вот понаблюдать за ажиотажем – это всегда интересно. Во-вторых, с помощью LV Supreme стали более значимой маркой в Европе, что однозначно положительно скажется на бизнесе.

Ни для кого не секрет, что подобные «капсулы» - это прекрасный способ подогреть интерес и вызвать всплеск шума вокруг объединившейся пары. И здесь дуэт весьма удачен с точки зрения коммерции – мастодонт/динозавтр LV, чьи покупатели, в основном, те, кому за 30, и хипстерский Suprem, аудитория которого – ДО 30. Таким образом две марки обменялись покупателями, создав «дорогого хипстера», ведь молодежь, поклонники Supreme всегда тщательно отслеживают капсулы, а для LV это, можно сказать, первое сотрудничество с американцами.


Теги: TBW, The Best Way, LV, Supreme, Яна Рудковсквя, Филипп Киркоров, модные коллаборации, тренды, Железногорск, покупки в Железногорске, мем 2017

Author: TBW_team
August 2, 2017
Поделитесь этим постом с друзьями:

Comments

Register or login to leave a comment