Космополит. Как сойти за местного в любом городе. Пальма-дэ-Майорка

Пальма-дэ-Майорка — город, утопающих в лучах жаркого испанского солнца, пропитанный морем и счастьем... Здесь никто никуда не спешит и в городе царит расслабленная южная жизнь, конечно это отражается в стиле марокканцев.

8L5lOXBIPyRbQwTgC6CF8z4J1XfwfUU_.jpgQ3D3IDbKrTMzAuuLu6Ce7BKNeDnAB8pP.jpg

На Майорке очень любят белый цвет и хлопок. На улочках Пальмы, белый — абсолютный лидер... Девушки выбирают легкие открытые платья — короткие и длинные, соблазнительные топы, рубашки и джинсовые шорты, а мужчины свободные сорочки ( важная деталь — подвернутые рукава и расстегнутые три — четыре пуговицы) и брюки или шорты. Излюбленный аксессуар — очки!

M_d10VIu8_sDYm4rW76SlnzyAPRjnrfn.jpgVcvjsuqld4KYOpLDWm96vBYjzc3Yx2Q0.jpg

Каблуки днем здесь встретить сложно, большинство отдают предпочтение сандалиям на плоскам, эспадрильям, кедам или кроссовкам. А вот для вечерних выходов можно смело доставать туфли на высоких каблуках, танкетку и сногсшибательные мини платья и юбки... Любимый цвет помады у девушек в Пальме — конечно красный! У мужчин вечером меняются только «низ» - чаще это все та же белая сорочка, в дуэте с джинсами или темно синими или бежевыми брюками.

CbB4AVaPxqoregU6xYgR_rdefNoAL606.jpg

Сеньоры постарше, тоже верны светлым оттенкам, только выбирают более классические силуэты и модели, к примеру льняные платья — футляры, или светлые брюки и блузки. Из украшений — жемчуг! Майорку — жемчужина Испании, украшения с жемчугом продаются повсюду и сделать выбор не сложно, но самая популярная и любимая марка майоркинцев конечно же Majorica.

hNOXW6xf1W0KqML7dvChF7MSoaRJ5nYq.jpg

Майорка — обувная столица Испании. Именно здесь рождались многие известные сегодня испанские марки обуви! Местные жители это ценят и с удовольствием носят «свое». Смело покупайте пару кожаных сандалий, их вы найдете в Пальме на каждом шагу (цены стартуют от 25-30 евро за пару) и конечно традиционные испанские эспадрильи и кожаные аварки с соседнего острова Менорка. Здесь их носят и женщины, и мужчины и дети!

beCIIjP-I-hLi4Yq4jJpchskq58R6w7f.jpgu-h8MM-nyuZQ_dxL-2R8l7QlZfEC5Kpo.jpg

Если вам совсем не хочется, чтобы на пляжах Майорки вас приняли за туриста, стоит основательно подготовится. Майоркинцы «на легке» на пляж не приходят... У них с собой -все необходимое как минимум на несколько дней пляжной жизни! Конечно, это шутка, но как известно, в каждой шутке есть доля шутки...

WkROz6WuOEUuOm279qOAE-krO11_kW-M.jpg

Чтобы сойти за местного жителя острова, последуйте примеру испанцев и прихватите с собой на пляж зонтик от солнца, пару легких шезлонгов, небольшую палатку (для ребенка), покрывала, полотенца, переносную сумку-холодильник со льдом и напитками, еду в контейнерах на целый день, возможно колонку с любимой музыкой, пару-тройку солнцезащитных средств для всей семьи, надувной матрац, мяч или ракетки для игры в бадминтон и ворох игрушек для малышей, несколько журналов или газет.

eHb-BwzTUosj2BYtEwZSyuZSfPTQBfDS.jpg

Что же касается пляжных образов, чаще всего они просты и комфортны. Женщины выбирают яркие бикини на завязках, легкие платья и туники ( их местных прибрежных магазинчиков), соломенные шляпы, очки, объемные пляжные сумки, в которые умещается вся «пляжная жизнь» и самые банальные вьетнамки Havaianas за 15-20 евро. Мужчины тоже что называется не заморачиваются, - бермуды с принтом, белая льняная рубашка или майка, очки и все те же бразильские Havaianas. Очень часто на руках местных можно увидеть забавные браслетики плетеные из ниток, бисера или мелких камушков— чем больше — тем лучше!

hE4ZaE9kw-w1XVm60hz58cvTVp1MgLln.jpg

И пожалуй главное, что отличает майоркинцев — это искренняя улыбка, способность радоваться каждому дню и находить счастье в мелочах. Хотите хоть на несколько дней стать местным жителем Пальмы? Запомните одно из любимых правил испанцев — жизнь создана для удовольствий!

Теги: TBW, The Best Way, как сойти за местного, испанцы, Испания, Пальма-дэ-Майорка, испанский стиль в одежде, испанская мода, путешествия, универсальный шопинг-гид, Zara

Author: TBW_team
July 19, 2017
Поделитесь этим постом с друзьями:

Comments

Register or login to leave a comment