• Вход
July 18, 2017

Шопинг-гид. Отдых в Турции

Прилетев на солнечное побережье не удивляйтесь тому, что вас встретят с табличкой турагентства и усадят в большой автобус, где еще минут двадцать вы прождете опаздывающих туристов, любителей турецкого отдыха. Приготовьтесь, что до отеля вам ехать минимум два часа с обязательной остановкой на перекур возле турецкой шавермы. Голодны? Обязательно покупайте! Очень вкусно и безопасно. По пути прослушайте гида, он расскажет о том, во сколько у вас встреча с отельными гидами, и смело можете продолжать смотреть кино на планшете или читать книгу. Эта информация вам пригодится! Если вы не хотите умереть от скуки уже на следующий день.

Итак, утром вместо того, чтобы бежать на пляж, вы сидите в фойе отеля и слушаете гидов. Подумайте сразу, что вы хотите от предлагаемых поездок и экскурсий? Предупреждаю сразу, любые активности под эгидой «шопинг тура», неважно куда, неважно как вам об этом расскажут, это будет душный торговый центр в несколько этажей, где продается ровно тоже, что и на территории вашего отеля в одиноком запыленном магазинчике. Да, и цены будут не такими низкими, как вы себе представляете. Ассортимент настолько скучный, что даже типичные любители турецкого отдыха ходят, зевая, и выходят, купив максимум эскимо или лукум.

nbaEG3SG8ghK6vUAHPL031RIRFgI5SQD.jpg

К слову, если вы любите рахат-лукум, не откладывайте покупку на последний день. Да, по пути в аэропорт вас сто процентов завезут в магазин сладостей, где стоимость на турецкую сладость будет ощутимо выше, чем на рынке возле отеля, где можно неспешно все попробовать, выбрать, да еще и приз-подарок от продавца получить. Также рекомендую обратить внимание на местное вишневое или гранатовое вино. Оно будет в разы лучше и вкуснее, и, конечно, качественнее, чем напитки по системе all inclusive. Выбирайте натуральное (Kutman)! Оно стоит в среднем по 12 долларов за бутылку. Более дешевое готовится из искусственных консервантов.

Eq-c8CULwmRcuPtES-DemUzlP4aedqKM.jpg

Экскурсии. Например, в Алании обязательно отправляйтесь в путешествие на квадроциклах. Почти три часа по горной трассе и море эмоций вам обеспечены. Имейте в виду, что ваша одежда будет полностью в пыли, как и ваше лицо, волосы и даже ресницы. Кроме билетов, придется разориться на косынку-маску, очки и перчатки для защиты.

z58rwytsF7k1An_vEm1UdLuJNRCj2_IV.jpg

Еще для любителей эмоций может быть интересным полет на дельтаплане с турецких гор над синим морем. Все происходит под руководством инструктора и вместе с ним. В одиночестве вас никто к полету не допустит. 120 долларов и вот вы, словно герой песни Леонтьева, летите на дельтаплане!

Отельные аниматоры могут предложить вам поехать на ночную экскурсию в клуб! Вернее, на дискотеку, которая проходит на территории одного из шикарных отелей побережья. Соглашайтесь, будет весело! В эти заведения приезжают и Бруно Банани, и Тимо Маас, и другие популярные Dj.

А вот от бесплатной экскурсии в Аланию с прогулкой на теплоходе, мы бы посоветовали воздержаться. Более двух часов на волнах под палящим солнцем среди кучи людей – удовольствие спорное. А сам город тоже особо не впечатляет, поэтому лучше провести день на пляже, наслаждаясь теплым морем.

Одним словом, отдых в Турции – это лежать на пляже, прыгать на волнах, загорать, есть вкусный лукум и пить вино, съездить пару раз на экстримальные экскурсии, выспаться и насладиться погодой! Если вам этого достаточно – ловите тур и хорошего отдыха!

Теги:
#TBW, #The Best Way, #универсальный шопинг-гид, #Турция, #горячие туры, #отпуск в Турции, #отдых в Турции, #развлечения в Турции
11520