Слагаемые счастья. Изнутри. Наташа

0NslqBgd6HgL2ITxi5xSw8ifayfmF30n.jpg

"Морозовский сад" (Москва, Большой Трехсвятительский пер., строение 3)

DgJiL4SrdU6sNDpBY0V3wgfXj4AkeTmw.jpgDYVGmZQ6IBUErZBa5Th72NDBJbwRLaeL.jpg

Место мне дорого воспоминаниями, для меня негласное название сада "Дворец памяти". Воспоминаний и соответственно ассоциаций с парком много. Когда летит очередной будний день и я вдохновляюсь мыслями о саде, в памяти возникают летний зной, запах сирени и редкие звуки автомобилей, проезжающих мимо.

VIr7UVpHtsY30uZQZnFVcwDZO2xkYu5j.jpg

rJIqeDk_-h_Gsb9CdtIn7yqkZeKTo4fR.jpgs1B3ap4y0yiX5qBwjN753AO5Nmnb9ouG.jpg

Долгое время парк был закрыт для свободного посещения. Как-то я случайно забрела в закрытый сад через кованые двери, заглянула и наткнулась на роскошное убранство, где спокойно и тихо. Это было весной, в парке все цвело, он был наполнен красками. В тот момент место стало для меня убежищем от мыслей и тревог.

QgzHp7EXpcTm1DsiWIWimkguuOq0zzdS.jpg

И по странному стечению обстоятельств я вечно проходила мимо, оказывалась поблизости. Мой научный руководитель работал в институте рядом, по пути я заходила в сад и готовилась к защите диплома.

GzamXqXoQBVSXGSsPgiy_10ooTKTch5S.jpg

Мой муж на первом свидании повел меня сюда, так мы разговорились о наших любимых местах. Здесь я оказалась, когда в Москве была ужасная гроза, граничащая с ураганом. Помню, как все под сумасшедшим ветром шло ходуном, как все трещало и как я промокла до нитки, пока не нашла убежище. В студенчестве я приезжала сюда на велосипеде, садилась с книжкой и наслаждалась запахом сирени.

FWgTRo5fupdJpJWckLuF3jxV5qTshYN6.jpgtbYt4TbXhhKboCHrOfeJBa8PHQwI4qlt.jpg

Сейчас сад находиться далеко от моего дома, но иногда сюда заглядываю. Вдобавок сад был частью моего «дворца памяти». Это такой метод запомнить большие объемы информации.

wAz5U_6Edj_-7aHyg-6zKQyfq-WMfzBi.jpg

Таким образом сад всегда останется особенным для меня местом. Самое главное, что мы можем дать этому месту, это уважение к владельцам сада и оставлять его таким же прекрасным и чистым. Чтобы таких садов было больше в нашем городе. Это место, где живет покой и царит тишина.

Здесь оказаться может любой. Не важно как одетый, но в гармонии с собой. Если интересно быть одному, вдали от толпы, то Морозовский сад - ваше место.

8_m2fN5Ub0Zd2BdLMYFKLtSz_tL3JQcO.jpg


Теги: TBW, The Best Way, универсальный шопинг-гид, слагаемые счастья, счастье, ценности, человек

Author: TBW_team
July 3, 2017
Поделитесь этим постом с друзьями:

Comments

Register or login to leave a comment