Вокруг света с Marvel

Главное место действия этой истории о враче, потерявшем руки (не буквально, конечно), но нашедшем в себе силу, - Катманду. Это священный город, место рождения Будды. До сих пор каждый уголок этого города хранит тайны древних верований. Но их особенность в том, что здесь они также сильны, как тысячу лет назад. От загруженного Нью-Йорка до шумного Гонконга, мы облетим вокруг всего света, чтобы обрести веру. Но не в кого-то мифически далекого, а в самих себя. Ведь что такое наши путешествия, как не вечный поиск?

Катманду

D18eXhstkN07BWN2YR5iySZSnX5HEhlC.gif

История начинается в мифическом Камарташе. На самом деле это Непал - волшебная страна. Здесь до сих пор живет Шива, и курит тихонько трубку на вершине горы Мачапучаре. Туда подниматься запрещено, чтобы не мешаться богу. А вот подъем на Эверест - крайне популярный аттракцион. Что не делает его менее опасным. Каждый 10-й покоритель погибает в попытке добраться до главной вершины Евразии. Но если гора вам поддалась, то в баре «Rum Doodle» в Котманду вы можете есть бесплатно до конца жизни.

Лондон

Y27Sa0tIRHYXf5ltPDvOV_ryhKIWbl4A.gif

Наверное, "Доктор Стрэндж" - это один из самых глубоких в плане соприкосновения с религией фильмов Marvel. Ключевые диалоги между добром и злом часто проходят в священных местах. Съемки лондонских битв, например, проходил в Оксфорде в Эксетер-колледже. В университетской часовне по сюжету произошло одно из столкновений. Кстати, сам колледж был основан в 1314 году. В нем готовили будущих священнослужителей.

Нью-Йорк

ycxJHU-36nQd7JfF5uMTBvt9GHrVktxM.gif

Большая часть сцен в Нью-Йорке снималась в Greenwich Village. Загляните в Forbidden Planet - магазин комиксов и книг. Купите оригинальную историю о докторе Стрэндже. Кстати, за книгой заглядывают даже герои фильма во время погони.

Гонкг-Конг

A1-qm8AcgKmemvswrQxIoZnvgyWVQJ0U.gif

Место перерождения и нового начала. Практически все центральные улицы заполнены магазинами и лавками, в которых одновременно продают водоросли, орехи, грибы и странные неопознанные предметы, правильное сочетание которых может познакомить любого туриста с чудесами китайской медицины. Главное здесь аккуратность и взвешенный подход. Кстати, во всех лавках цены указаны не за килограмм, а за фунт. Он равен 455 граммам.

Теги: Marvel, вокруг света, Непал, США, Англия, Гонконг, приключения

Author: TripKitchen
June 23, 2017
Поделитесь этим постом с друзьями:

Comments

Register or login to leave a comment