Arket. Новый бренд от H&M Group

Итак, сами шведы позиционируют ARKET (сайт уже запущен, но пока на нем лишь можно подписаться на новостную рассылку), как место, где под одной крышей вы сможете купить одежду для себя и для детей, товары для дома и пообедать в кафе с нордической кухней. Первые магазины будут открыты в Лондоне и Копенгагене, дизайн интерьера планируется простой, с деревянными элементами, похожий, в принципе на то, как выглядят бутики COS и OtherStories - уютно и не отвлекает от представленной продукции. В бутиках всегда есть мягкие кресла, на которых можно расположиться в ожидании подруги, пока та примеряет очередное платье, или просто отдохнуть, проверив почту.

В переводе со шведского "Arket" означает лист бумаги, что, на мой взгляд, весьма подходит для бренда - словно с чистого листа. Но стоит ли ожидать от H&M чего-то совсем нового? Arket прогнозирует стать брендом, представляющим одежду на каждый день. Как говорит креативный директор марки - Ульрика Бернхарц (Ulrika Bernhardtz):

"Философия бренда связана с происхождением марки и скандинавскими традициями, завязанными на функциональности и долговочности дизайна, она символизирует чистый лист, своего рода базу, которую наши клиенты смогут подать согласно своему персональному видению".


Чтобы создать новую марку подобрали команду с различным опытом и областями знаний - от дизайнеров до кулинаров. Уже по первым кадрам коллекции, можно сделать вывод, что вещи будут простыми и минималистичными, в стиле раннего Jil Sander и The Row, впрочем, что сейчас отлично представлено в коллекциях более дорогого COS. Так же нам обещают, что цветовая гамма коллекций будет повторяться из сезона в сезон, а вот силуэты и используемые ткани - меняться.

dZhLJ57Nq8m0z2rBzuyS6r3kDcztA8v-.jpg

Ценник заявлен от 39 до 115 евро, а открытие будет осенью.

Теги: arket, h&m, news, новости, бренд

June 13, 2017
Поделитесь этим постом с друзьями:

Comments

Register or login to leave a comment