• Вход
April 21, 2017

Важный тон

Кажется, что в школе все было намного проще: макияж состоял из нескольких простых этапов: очищение, нанесение тона, работа с глазами, работа с губами. Все! Ты прекрасна и совершенна. Спустя годы в мой маленький, но такой комфортный мир широким шагом вошли ВВ, СС и DD-кремы, праймеры, хайлайтеры и бронзаторы. Каждый из них поделился на подвиды в зависимости от потребностей и проблем кожи. Тогда мне захотелось спрятаться под кровать и прокричать: «Боже, за что?! Лучше бы вы придумали диетический бутерброд с колбасой!»

JPu2BoI7vYFw9d-fNyj75OxVn6TCndjA.gif

Основа основ

Чтобы разобраться с самой собой я решила разложить все по полочкам. Итак, не открывая Америки: главное различие между тональными средствами в плотности покрытия. В большинстве случаев жидкие основы обладают более широким диапазоном матирующего эффекта. Они решают главную проблему: сокрытие дефектов и выравнивание кожи.

q3GYx2NvoSX8Vjr9dJcJBi13aQsF6KXT.jpg

СС и ВВ-кремы могут предложить менее плотное покрытие, но и несколько приятных эффектов: встроенную SPF-защиту, эффект сияния (хайлайтер), свойства праймера (увлажнение, например). Правда, и спектр оттенков здесь уже.

Консилеры наоборот обладают сверхплотностью, но помогают в борьбе с наиболее выраженными точечными дефектами: темные синяки под глазами, пигментные пятна, акне, шрамы.

При максимальном упрощении можно нарисовать такую схему выбора тонального средства для кожи без видимых недостатков:

  • Сухая кожа – ВВ-крем
  • Жирная кожа – пудра
  • Комбинированная кожа – кушон

Последний из них – модная новинка последнего времени. Кушоны вышли из нишевой корейской косметики и захватили премиальные бренды. Если вы не успели подключиться к глобальной кушономании прошлым летом, предлагаю вместе разобраться, нужно ли это делать в этом году.

Под прицелом

1YiTJ_EYl56minakA8L9bCjKzI1QcqV2.jpg

Что ЭТО такое?

Привычный нам ВВ-крем в новой компактной упаковке. Как и положено, он защищает от солнца, увлажняет, омолаживает и матирует.

Чем он лучше моей тональной основы?

Обычно для нанесения вы используете пальцы или кисти. В кушоне главное – специальный спонж, использование которого обеспечивает чистое и равномерное распределение средства на коже.

Не понимаю, в чем секрет?

Ну как же – в спонже! Он впитывает в себя тональное средство, и играет роль «преобразователя» плотной основы в легкую эмульсию. Кроме того, такое нанесение позволяет дозировать количество средства. Без излишков, без видимых на коже границ.

Волшебный спонж со временем не испортится?

Он антимикробный и антибактериальный. Его можно мыть мягким мылом и теплой водой. Герметичность коробочки-кейса препятствует формированию питательной среды для вредных бактерий.

Это правда удобно?

Да, особенно в путешествии! Благодаря легкой формуле кушон можно использовать в течение дня, чтобы подправить макияж, вместо солнцезащитного крема или чтобы добавить коже естественного сияния к вечеру.

Что там насчет эффекта?

Отдохнувшая кожа всегда выглядит отлично. Но если вы ее дополните кушоном – она должна стать космически-совершенной!

Один за всех

6_xseg2Hf8blHU99cDvMgloWbCzGGiur.jpg

Тут бы сказать, что можно устроить косметичке «чистый четверг» и избавиться от десятка средств, ставших ненужными после знакомства с всесильным кушоном.

Но нет. Все-таки его нельзя назвать 100% альтернативой тональному крему. Он не сможет скрыть проблемные участки кожи, для которых понадобится консилер. Но если его использовать в качестве закрепителя корректирующих средств, то он оправдает возложенные на него надежды.

Дело в упаковке

xjoAR0dg6syVdO2ZBgzje2KDXkRgy1vW.jpg

Если честно, основным аргументом в выборе типа тональной основы – кушон или крем – является наше личное представление о комфорте. В зависимости от образа жизни и привычек, мы подходим к процессу макияжа по-разному. Моя подруга будет делать его на бегу к машине, а я – пристально изучая каждый сантиметр перед туалетным столиком с правильно выставленным светом. Поэтому она выберет в магазине кушон, а я – любимый СС-крем.

Самое забавное, что видимых различий почти не будет. Разве что мы потратим разное количество времени на макияж. В оперативности настоящая сила кушонов. Благодаря детально-продуманной структуре спонжа, он оставляет на коже именно столько средства, сколько ей нужно. Легкий, невесомый, естественный. Плюс ко всему он обеспечивает ровное нанесение без видимых границ.

Но я смогу обойти подругу в другом моменте: выбирая между стандартным тюбиком или компактным кейсом, мы часто забываем посмотреть на объем. Стандартный объем ВВ или СС-крема равен 30-45 мл или 1-1,5oz продукта. В то время как в кушоне всего 15-20 г средства или около 0,5-0,7oz.

А секрета нет

X7Pez9Bum27SzKDn39htY714VQpDdEC2.jpg

Принципиальной разницы в составе ВВ/СС-крема или кушона нет. Более того, если вы выбираете между демократичной и люксовой маркой, различия в формуле могут оказаться минимальны. В конечно счете вы выбираете ТОЛЬКО бренд. Он и формирует ценник.

Теги:
#косметика, #тональная основа