Важный тон
Кажется, что в школе все было намного проще: макияж состоял из нескольких простых этапов: очищение, нанесение тона, работа с глазами, работа с губами. Все! Ты прекрасна и совершенна. Спустя годы в мой маленький, но такой комфортный мир широким шагом вошли ВВ, СС и DD-кремы, праймеры, хайлайтеры и бронзаторы. Каждый из них поделился на подвиды в зависимости от потребностей и проблем кожи. Тогда мне захотелось спрятаться под кровать и прокричать: «Боже, за что?! Лучше бы вы придумали диетический бутерброд с колбасой!»
Основа основ
Чтобы разобраться с самой собой я решила разложить все по полочкам. Итак, не открывая Америки: главное различие между тональными средствами в плотности покрытия. В большинстве случаев жидкие основы обладают более широким диапазоном матирующего эффекта. Они решают главную проблему: сокрытие дефектов и выравнивание кожи.
СС и ВВ-кремы могут предложить менее плотное покрытие, но и несколько приятных эффектов: встроенную SPF-защиту, эффект сияния (хайлайтер), свойства праймера (увлажнение, например). Правда, и спектр оттенков здесь уже.
Консилеры наоборот обладают сверхплотностью, но помогают в борьбе с наиболее выраженными точечными дефектами: темные синяки под глазами, пигментные пятна, акне, шрамы.
При максимальном упрощении можно нарисовать такую схему выбора тонального средства для кожи без видимых недостатков:
- Сухая кожа – ВВ-крем
- Жирная кожа – пудра
- Комбинированная кожа – кушон
Последний из них – модная новинка последнего времени. Кушоны вышли из нишевой корейской косметики и захватили премиальные бренды. Если вы не успели подключиться к глобальной кушономании прошлым летом, предлагаю вместе разобраться, нужно ли это делать в этом году.
Под прицелом
Что ЭТО такое?
Привычный нам ВВ-крем в новой компактной упаковке. Как и положено, он защищает от солнца, увлажняет, омолаживает и матирует.
Чем он лучше моей тональной основы?
Обычно для нанесения вы используете пальцы или кисти. В кушоне главное – специальный спонж, использование которого обеспечивает чистое и равномерное распределение средства на коже.
Не понимаю, в чем секрет?
Ну как же – в спонже! Он впитывает в себя тональное средство, и играет роль «преобразователя» плотной основы в легкую эмульсию. Кроме того, такое нанесение позволяет дозировать количество средства. Без излишков, без видимых на коже границ.
Волшебный спонж со временем не испортится?
Он антимикробный и антибактериальный. Его можно мыть мягким мылом и теплой водой. Герметичность коробочки-кейса препятствует формированию питательной среды для вредных бактерий.
Это правда удобно?
Да, особенно в путешествии! Благодаря легкой формуле кушон можно использовать в течение дня, чтобы подправить макияж, вместо солнцезащитного крема или чтобы добавить коже естественного сияния к вечеру.
Что там насчет эффекта?
Отдохнувшая кожа всегда выглядит отлично. Но если вы ее дополните кушоном – она должна стать космически-совершенной!
Один за всех
Тут бы сказать, что можно устроить косметичке «чистый четверг» и избавиться от десятка средств, ставших ненужными после знакомства с всесильным кушоном.
Но нет. Все-таки его нельзя назвать 100% альтернативой тональному крему. Он не сможет скрыть проблемные участки кожи, для которых понадобится консилер. Но если его использовать в качестве закрепителя корректирующих средств, то он оправдает возложенные на него надежды.
Дело в упаковке
Если честно, основным аргументом в выборе типа тональной основы – кушон или крем – является наше личное представление о комфорте. В зависимости от образа жизни и привычек, мы подходим к процессу макияжа по-разному. Моя подруга будет делать его на бегу к машине, а я – пристально изучая каждый сантиметр перед туалетным столиком с правильно выставленным светом. Поэтому она выберет в магазине кушон, а я – любимый СС-крем.
Самое забавное, что видимых различий почти не будет. Разве что мы потратим разное количество времени на макияж. В оперативности настоящая сила кушонов. Благодаря детально-продуманной структуре спонжа, он оставляет на коже именно столько средства, сколько ей нужно. Легкий, невесомый, естественный. Плюс ко всему он обеспечивает ровное нанесение без видимых границ.
Но я смогу обойти подругу в другом моменте: выбирая между стандартным тюбиком или компактным кейсом, мы часто забываем посмотреть на объем. Стандартный объем ВВ или СС-крема равен 30-45 мл или 1-1,5oz продукта. В то время как в кушоне всего 15-20 г средства или около 0,5-0,7oz.
А секрета нет
Принципиальной разницы в составе ВВ/СС-крема или кушона нет. Более того, если вы выбираете между демократичной и люксовой маркой, различия в формуле могут оказаться минимальны. В конечно счете вы выбираете ТОЛЬКО бренд. Он и формирует ценник.
- Теги:
- #косметика, #тональная основа
Recover your password
Привет!
Чтобы тебе было проще пользоваться информацией имеющейся на сайте и решать свои задачи благодаря «The Best Way», расскажи немного о себе: