• Вход
November 11, 2016

Колени, колготки и наблюдения за жизнью города

Так вышло, что около недели назад, работая в снежном Екатеринбурге (сквозь метель я так его и не увидела), я очень сильно упала на правое колено. Обошлось без крови, хоть и с досадой, но с двумя удивительно отзывчивыми молодыми людьми, кинувшимися поднимать меня, распростертую на скользком полу выставочного центра.

Я вернулась в Москву. И словно в невероятном пике продолжила летать между делами и домом, толком, по-моему, даже не приходя в сознание. Пока сегодня утром я не упала на ледяной луже на левое колено (о, великая вселенская гармония!). Нога в кровь, как в школе. И тут я впервые подняла голову и посмотрела по сторонам. Мне даже смешно стало и показалось, что в это мгновения я превратилась в зрителя. Вот ты был частью спешащей серой толпы (хотя пальто у меня темно-синее :) ), а тут вдруг вырвался из потока и смотришь со стороны. Отковыряла себя от асфальта, поправила пальто и впервые, не спеша, пошла к метро. В это время внутри мне было 7 лет и за спиной не было никаких проблем и задач, кроме разодранной колготки...

Так вот все это было именно о колготках. Сейчас будет глас вопиющего в пустыне: девушки, где вы покупаете колготки в экстренных случаях? Наш мэр-то не женщина, вот и, не задумываясь, снес все палатки из переходов, от метро и остановок. А ведь эти крохи, хоть и собирали вокруг себя часто такую неповоротливую толпу, но приносили столько пользы!

Вот я бы сразу у метро и перекись водорода купила, и колготки новые, чтобы с дыркой, испачканной кровью и грязью, через город не ехать. Я бы там сразу и влажные салфетки, и стик для очистки сапог, покрытых следами боевых столкновений с землей и асфальтом. И там же я бы взяла воды и шоколада. Нет, сначала шоколада, а потом уже воды. И столько радости бы у меня было!

Но нет. Мэр наш не женщина. И палаток больше нет. А у метро Баррикадная мертвая зона - только картошку в бургер-кинге да пластикового жирафа можно купить.



Теги:
#Москва, #осень на грани зимы, #настроение, #колготки