• Вход
July 25, 2016

Понедельник, который изменил меня

Все началось сегодня утром. Я проверяла почту, запивала ее остывшим кофе и крошила на колени утренний тост с сыром. Мне в оправдание - тост был из зернового хлеба с отрубями, а так-то я на диете)

M04X_Eoq5qoO5YyIIjdzVx6bRUitu-La.jpg

И тут мой взгляд упал на смешной блокнот, с надписью, вы не поверите: "Я помню чудное мгновенье...". Внутри и перья и бумага стилизованная под слегка обгоревшую, на свече, видимо. Там и вензеля, и "чайные" подтеки. В общем, дизайнер себя ни в чем не ограничивал. Отложив кофе и сделав волевое решение я взяла этот блокнот и отнесла его в мусор. Тут вы посмеетесь и скажете: "Ну и что с того?!". А то, скажу я вам, что этот блокнот лежал то на подоконнике, то в ящике, то на комоде последние 2 года, с того момента, как мне его подарили. Я свято верила, что все нужно использовать, и блокнот следует выбросить только тогда, когда он будет исписан полностью.

B3U60rdJ5VAkCOdA4Gw7vba25GJ19AiX.jpg

Тоже самое у меня с плохими книгами (дочитай до конца!), фильмами (досмотри!), плохо сидящими вещами (не выбрасывать же деньги на ветер!). Как в старых мультфильмах летают по экрану Амуры и раскидываются своими стрелами, так и мой невидимый ментор засел у меня в голове и запутался там в извилинах.

А тут - я выбросила, решилась! И вдруг мне стало легко. Открыла ящик комода - старые журналы, разбитая пудреница, цветная ручка с перышком, старые записки, пробники... оказывается, что я та еще старьевщица! Все вон, вон, вон.

R1WdvWhwnqZ9WvFV6H-CWVNt-hrFAmhX.jpg

Шкаф. Вывалила все подчистую. Села на эту гору. Кофта - бока в ней торчат, как ветки у старой ели - прочь, юбка - поднимается до ушей, как будто ей мир хочется сверху осмотреть - вон! Платье, надев его один раз я поняла, что эти валуны на рукавах мне ни к чему, мне с ними не комфортно, но все думала: "А вдруг?". Думала лет 5, сама удивилась. Потому еще раз посчитала и поняла, что "думала" не 5, а 7 лет. И все это целой грудой, как мусорная гора на МКАДе, просто марает вид, мой собственный внешний вид...

Сейчас уже прошло 2 часа. Судя по виду из окна, все мое богатство разошлось по району. Быстрее всего унесли ботинки и старое пальто. Кажется, что комната заполнена воздухом. Мне захотелось пропылесосить, сделать маникюр и поехать в парк. Мне кажется, что я стала легче. Возможно, завтра мне нечего будет надеть... Но, черт возьми, вчера все было тоже самое! Все к лучшему. Начиная с малого. Наверное, я готова к смене базового гардероба под июльские распродажи. И это делает меня счастливой!

Теги:
#
6584