• Вход
June 28, 2016

Российские косметические марки, которые стоит попробовать

Все мы привыкли считать, что самая лучшая косметика – французская. И, да, это так и есть, но прогресс не стоит на месте, и отечественному производителю есть, что нам предложить, да и цены куда приятнее, чем у импортной продукции, а у каждой марки есть свои бестселлеры.

Сегодня мне хотелось бы рассказать о наших косметических марках, за которые не стыдно, и которые обязательно стоит попробовать.

AgAkXotFLq2pCsO5Gj5JVKK-u1UlVyEi.jpg

Новая Заря

Пожалуй, одна из старейших наших косметических фабрик. Основана в 1864 французским подданным, потомственным парфюмером Генрихом Брокаром. Началось все с дешевого мыла, а после расширилось до выпуска «высокой парфюмерии». В 1869 году фабрика Брокара нашла свое постоянное место: она расположилась на углу Арсеньевского, где и находится по сей день. После Октябрьской революции 1917 года фабрика получила свое современное название – «Новая Заря». В послевоенные годы начинается новый этап в развитии «Новой Зари». Растет объем производства, расширяется ассортимент выпускаемой продукции. В это время фабрика выпускает более 200 наименований товаров, что составляло 64% всей парфюмерной продукции СССР.

Сейчас в Москве несколько прекрасных оффлайн-магазинов по всему городу, всегда захожу с удовольствием, а парфюмерная вода с очень московским названием «Кузнецкий мост» одна из моих любимых. Кстати, магазины есть не только в Москве, но и в регионах.

F0jO4n7-7Qov45QfqgXUD6CM1KIyq4gq.jpg

Irushka

Конечно, меня очень умиляет название. Моя тезка Ирина Николаева – создательница марки – хотела доказать, и, конечно, доказала, «что в России хотят и умеют создавать качественные косметические продукты, за которые потом не придётся краснеть и прятать лицо». Косметика IRUSHKA это прежде всего биотехнологические комплексы нового поколения, активные растительные экстракты, ценные масла и только необходимые коже и волосам витамины, микро- и макроэлементы. Помимо этого, очень приятное оформление и продукты, которые действительно делают то, что обещает производитель.

fjvGUcof7U4XXG9jupY2fBOmuxHyD3FP.jpg

Jurassic Spa

И пусть название «Косметика Юрского периода» звучит немного смешно и мультяшно, но наше случайное знакомство со временем переросло в большую дружбу. Все составы, ароматы и консистенции очень привлекательны. Но бестселлеры марки однозначно антицеллюлитные скраб с кофе и гель «эффект трех обертываний». Надо отметить, что цены тоже весьма приятные и доступные.

aYmHfWMeIY9Lj_1WNtgZd1qD_l5QZjJ9.jpg

КАМАЛИ

Казанская косметика ручной работы из натуральных, природных ингредиентов, но что меня прельщает больше всего, так это то, что все средства КАМАЛИ являются вегетарианскими, из них 80% являются веганскими, т.е. состоят из чистого растительного сырья без использования компонентов животного происхождения, и абсолютно вся косметика не тестируется на животных и соответствует строжайшим требованиям стандартов halal. Мне как вегетарианцу это очень важно.

parQdA25XZnmCRKD0sqZ80AWj4Okh6Tv.jpg

KORA

История компании начиналась в 1997 году, как раз в то время, когда из-за рубежа хлынул огромной поток недорогой косметической продукции, качество которой оставляло желать лучшего. Тогда и родилась фирма по выпуску «работающей» косметики в невысоком ценовом сегменте, с учетом всех современных требований. Уже двадцатый год компания радует нас своими разработками и отличными продуктами: минеральной косметикой, средствами для волос и многим другим. В ассортимент KORA сейчас входит более 150 высокоэффективных продуктов, необходимых для ухода за лицом, телом и волосами.

Yj5-Z-bAFWOnK6UANcEPdtFU3wi4jt02.jpg

Теги:
#Косметика, #российская косметика
7952