Тенденции. Маргинальный шик. Бунтарский дух - всегда на опережение

В 1994 году под гитарные риффы Nirvana весь мир учился одеваться в стиле гранж: носить состаренные вещи, банданы и круглые очки, как у Натали Портман в фильме «Леон». Винтаж вошел в моду, альтернативная культура вышла на подиум Нью-Йоркской Недели моды, а итальянский дизайнер Мирко Гиньоне почувствовал, что маргинальный шик – его судьба.

Наследник кашемирового концерна Liapull Production, основанного его предприимчивой мамой после Второй мировой войны, Мирко начал экспериментировать с пряжей самого высокого качества. Почти священный кашемир испытал на себе различные методы ручного окрашивания, спрейинг, ламинирование и деструктивную обработку, чтобы в финале стать уникальными предметами из коллекций нового бренда Avant Toi, в переводе означающем "до тебя" или "прежде, чем ты", что в лучшей степени характеризует Мирко, бунтаря и завоевателя, стремящемуся быть впереди всех! К моменту совершеннолетия в 2016 году марка добилась впечатляющих результатов в работе с материалом и стала символом творческих людей по всему миру. Великолепный кашемир и натуральный шелк по-прежнему составляют основу бренда, а эффектная работа с цветом и декором сформировала уникальный и легко узнаваемый стиль Avant Toi.

TBW удалось пообщаться с дизайнером бренда - Мирко Гиньоне, и вот, что из этого получилось.

EhLYhDmxqghrJObEOeVsNXk8Bt9WNo-s.jpg

Как возникла идея о модернизации кашемира и почему именно эта ткань? Такие ходы, как деструктурирование, ручная окраска? Чего вы хотели добиться, что получить на выходе? Новый материал или форму?

В 1947 году моя мама Лиа Гамбетта основала Liapull Production, компанию по производству одежды и аксессуаров из кашемира. Она родом из Генуи и, видимо, предпринимательство у неё в крови. (Смеется). Компания стала настоящим концерном и работает с лучшими мировыми поставщиками кашемира Loro Piana, Todd, Duncan. Поэтому неудивительно, что я обратился прежде всего к этому материалу. Всё детство я провёл на фабрике, меня не нужно было привлекать к семейному бизнесу, я сам стремился к пряже и машинам. Как-то, когда я ещё только начал ходить в школу, я добился, чтобы работница фабрики показала мне, как работает вязальный аппарат, и я сам сделал шарф… с карманами. Самое прекрасное, что его пустили в продажу! Это был мой первый успех.


Y7YjZiXR8S_U0ydaUdCzn9SYLBbsAqez.jpg


Думаю, когда вам говорят «кашемировый кардиган», вы представляете себе что-то очень классическое, спокойное… Мне было скучно заниматься такими вещами, хотелось сделать что-то совершенно непохожее. Я бунтарь по характеру, и мне хотелось перевернуть мировое представление о том, как могут выглядеть кашемировые вещи. Каждое изделие мы делаем изначально в белом цвете, а потом окрашиваем вручную, добиваясь уникальных переходов, теней и бликов. Я уделяю большое внимание фактурам, соединяю кашемир с клепками или шелком таким образом, что вы с первого взгляда не поймете, в чём тут секрет, но при ближайшем рассмотрении вам будет открываться всё больше и больше, и я надеюсь, что мир Avant Toi захватит ваше воображение, и вы присоединитесь к нашему международному фан-клубу. (Смеется).


mBfN7kzeRIzOJnxQ3i8DSFOXCbTXEwTb.jpg


js7KPf5xkduKT_Nq0yWOgYCE8lkSPYMK.jpg


Что и кто вдохновляет Вас в работе?

Природа — главный источник вдохновения. Мы с Сабриной много путешествуем, постоянно фотографируем как те японцы (смеется), и эти кадры очень часто возбуждают воображение. Утренний туман, рябь на воде, игра света и тени в листве деревьев, то, как меняют свой вид скалы в течение дня — всё это побуждает нас к творчеству. Оказываясь в студии, мы стремимся воссоздавать эти впечатления на материале.

Мы работаем вместе, и можно сказать, что Сабрина — ещё один источник вдохновения.

KGpmQ-pVh4qy9kc5DYnbCTqEIsAfXbqS.jpg

Она понимает меня с полуслова. Я что-то начинаю, она сразу же подхватывает, мы на одной волне и никогда не разлучаемся.

Рассматривая ваши коллекции, создается впечатление, что вы рисуете, или весьма не равнодушны к живописи. Так ли это? Кто ваш любимый художник?

Вы угадали. Мне очень нравится абстрактная живопись, особенно творчество Ротко и Поллока. То, как они соединяют цвет, их спонтанность и мощь… Я не устаю восхищаться этими художниками.

Ваши наряды, словно костюмы, сошедшие с экранов фильмов про будущее, любите ли вы фантастику?

Да, мы очень любим кино. Из последнего — фильмы «Ной», «Время». Ещё наш любимый фильм – «Отель «Миллион долларов» с Мэлом Гибсоном.

Блиц TBW:

1. если отпуск, то я еду ...в Марокко, Бразилию – кататься на лошадях и заниматься кайтсерфингом. Мы много занимаемся спортом, а Сабрина ещё любит изучать языки. Она уже говорит на шести и начала учить русский.
2. когда есть идея сменить гардероб я иду за покупками ...в Париж, Нью-Йорк.
3. шопинг для меня это...веселье и удовольствие.
4. когда я покупаю, то первым делом обращаю внимание на...качество, эмоциональное впечатление от вещи и как она спроектирована.
5. дизайнеры и марки, которые мне близки по духу и по стилю - Dsquared, Dries van Noten.


CSagzmtUOo8TAZAZmLaTdpxhcrWM7FnH.jpg

Бренд представлен в сети магазинов «Кашемир и Шелк»

Теги: TBW, The Best Way, шопинг-гид, Liapull Production, гранж, вещи в стиле маргинальный шик, маргинальная мода, покупки в Милане, кашемир, кашемировый кардиган, кашемировые вещи купить, Avant Toi, Мирко Гиньоне, Loro Piana, Todd, Duncan

Author: TBW_team
April 20, 2016
Поделитесь этим постом с друзьями:

Comments

Register or login to leave a comment