• Вход
April 13, 2016

Марка города. Хельсинки. Flow Cosmetics

Сегодня TBW рассказывает о том, как молодая марка Flow Cosmetics смогла заслужить любовь покупателей по всей Финляндии (оценка пользователей 4.7 из 5 возможных!), а также получить сотни положительных рецензий.

Вы замечали, что все больше людей, выбирая косметические марки, обращают внимание на натуральные ингредиенты в их составе. Все потому, что даже крошечная составляющая тяжелых, концерагенных веществ, может встречаться одновременно в нескольких средствах: шампунь, гель, крем, мист... и вот уже маленькая доля собирается в ощутимый объем. Поэтому финскую марку FLOW Cosmetics мы однозначно берем в наш "Ноев ковчег" безопасных и качественных средств.

Как все начиналось? FLOW kosmetiikka (под таким именем марку можно встретить у нее на родине) - это семейный бизнес. 10 лет назад его первым продуктом стало масло, а сама компания тогда носила простое и говорящее за себя имя "Vihreä Kosmetiikka" ("Зеленая косметика").

850zX_A44c8BbK2QSEUiCqHhRsxHNKje.jpg

До того, как основать компанию, Рийта работала парикмахером и ароматерапевтом. Ее опыт позволил ей столкнуться с воздействием химических и органических компонентов на практике. Тогда она поставила для себя самой высокую планку, и, когда не смогла найти соответствующие ее требованиям продукты на полках магазинов, Рийта приняла решение самостоятельно создать полностью натуральную продукцию. Она начала с самого простого - создания мыла у себя дома. Знакомые, друзья друзей - вскоре число поклонников выросло и пришло время начинать новое производство.

В 2012 году производственная линия была расширена. Все необходимые составляющие для косметических продуктов доставляют с принадлежащего основательнице марке Riitta Jänkälä завода, который расположен под городом Хельсинки, в крошечном городке Хювинкяа.

Сегодня в линии Flow есть как продукты для ухода за кожей, волосами, а также средства для детей и небольшая коллекция декоративной косметики.

oRalidd43x_Hi4N7sX37EWEf05kOwmUP.jpg

В состав продуктов входят только органические продукты - дикие ягоды, эфирные масла. В то время как большая часть продуктов Flow может считаться на 100% чистыми, только в составе кремов марки можно встретить консерванты и эмульгаторы. Это необходимо, чтобы создать необходимую крему консистенцию. Не смотря на это Рийта добилась его 95%-го органического состава.

Tv7b7aaizhMQwSS60ODYG98ZIxY7GyVV.jpg

EStHsUQyaG3wkAWQdbM5XA1WY0D7yir4.jpg

Секрет такого совершенного состава в производстве, которое на практике больше похоже на кухню великанов. На заводе Flow стоят огромные миски, кастрюли, ковшы, стеклянные сосуды и мощные холодильники. Полки заполнены банками с травами и высушенными цветами.

TBW рекомендует:

qsdFVLLuKiXiVmVtQ5MT8fVym8PdVoZC.jpg

Розовое масло для восстановления кожи - 24,50 евро

Минеральная пудра с эффектом сияния - 19,90 евро

Апельсиновое масло с успокаивающим эффектом - 9,90 евро

Крем для лица на основе черники (естественный антиоксидант) - 26,40 евро

Увлажняющее 100% натурально взбитое масло ши - 15 евро

Заказать продукты Flow cosmetics можно на официальном сайте марки.

Теги:
#
9088