Тенденции. Одежда по подписке. DressBook – всегда есть выбор

Вопрос выбора – один из самых трепетных и одновременно важных для любого человека. А для женщины этот вопрос еще и насущный. Вопль (да, даже в душе): “Мне нечего надеть!!!” расшифровывается как: “Для того, чтобы сделать выбор мне необходимо больше вариантов”. Получается, что в случае с элементарным выбором наряда речь скорее идет не о поспешном рывке в магазин, а в элементарном разноообразии. Просто насмотреться на картинки платьев и блузок в Интернете в случае с женщиной – не вариант. Надо же еще и пощупать, померять, сравнить. И как ни странно, этот сложный вопрос теперь решает мужчина – Николай Волосянков, хозяин и руководитель нового российского интернет-проекта – DressBook.

DressBook - это одежда по подписке, подобранная с помощью профессионального стилиста. Вы регистрируетесь на сайте, отправляете свои анкетные данные в компанию, оплачиваете месячный абонемент – 6990 рублей и курьер привозит Вам домой первый сет из вещей. Носите одежду бесплатно 7 дней. И каждую неделю получаете новый комплект. Если какая-то из вещей подошла и понравилась – можете выкупить. Не понравилось ничего - возвращаете курьеру в обмен на новую коробку с одеждой. Любая вещь проходит круг состоящий из не более 3-5 женщин. После каждой клиентки, в случае возврата изделий, DressBook отдает вещи в химчистку за счет компании.

gOibagnRnU-g7kGB87xLegyaZR0RFJjV.jpg

Николай уверен в своем проекте, хотя из разговора с ним становится понятно, что чем дальше “в лес”, тем сложнее понять что же всё-таки хочет женщина, когда ей необходимо элементарно одеться. Решение он нашел простое: все марки и бренды разом в одночасье (стоит только заполнить простую анкету на сайте и оплатить абонемент) служат одной женщине. Женщине больше не нужно тратить (а в начале долго искать) время на поездку в многоэтажные Торговые Центры, не нужно устраивать себе незапланированные тренировки в бегах по этажам этого ТЦ, не нужно лишнего общения с персоналом магазина и не нужно больше стоять в долгой очереди. Не нужно, потому что теперь у женщины есть DressBook. А в качестве приятного дополнения Николай в качестве “профессиональной” подружки для своих клиенток пригласил к сотрудничеству профессионального стилиста Анну Барановскую. Каждая клиентка, которая не знает чего она хочет или хочет немного изменить свой стиль, может рассчитывать на консультацию и помощь профессионального стилиста. Анна всегда поможет клиентам DressBook в подборе гардероба. Эта услуга включена в стоимость абонемента.

Анна индивидиуально работает с каждой клиенткой DressBook:

8Op6l5ZF713p-DtOWqEt2GVIcZjoq2fq.jpg

Анна Барановская (А.Б.): - У меня есть данные по анкете, которую заполняет клиент во время заказа. Где собрана подробная информация о вкусовых предпочтениях, размерах, личных особенностей каждой женщины. К тому же, клиентка прикрепляет ссылку на страничку в соцсетях, что дает максимальную информацию о ее образе жизни. Этого достаточно, чтобы подобрать подходящие образы.

TBW: - В чем заключается Ваш личный подход к индивидуальности отдельно взятой женщины?

А.Б: - Моя задача узнать клиентку, понять задачи, которые она хочет решить, провести он-лайн анализ ее гардероба и образа жизни и подобрать готовое решение на каждый день!

TBW: - Как можете объяснить, что несмотря на усилия стилиста и детальный подход внимания к каждой клиентке, недовольства со стороны имеют место быть?

А.Б: - Решение и удовлетворение клиентки, также, зависит от качества самого изделия и того, как оно сядет. Это можно выяснить только вовремя живой примерки :)

TBW: - Как Вы работаете с клиенткой в таком случае (клиентка негодует, ей не нравится или по ее мнению ей не подходит предложенный сет из вещей)?

А.Б: - Если клиентке не нравится конкретный сет (а таких жалоб еще не было), то мы будем подбирать сеты до тех пор, пока не удовлетворим запрос каждой женщины, которая к нам обращается. Если же возникнет слишком много вопросов и негодований по поводу того, что все сеты по ее мнению ей абсолютно не подходят, а это с профессиональной точки зрения не так, то я предложу ей личную консультацию и проведу детальный анализ и поделюсь секретами идеального образа лично для нее :)

gPIELrCiukIjADgP-Z0hXzKulFk9hUNj.jpg

Анна за работой, личная встреча с клиенткой DressBook

TBW: - Что Вы посоветуете Вашим потенциальным клиенткам, дабы сократить риск эмоционального перерасхода в случае, если ей что-то "кажется"?

А.Б: - Всегда обращаться и доверять профессионалам своего дела! Это экономит деньги, время и сокращает риск эмоционального перерасхода.

Популярность DressBook среди женщин Николай объясняет так:

bw6eriV1FhAMA7GZBqpxVW8QCnY1sIzb.jpg

хозяин и руководитель DressBook - Николай Волосянков

- Женщины намного чаще покупают одежду и для многих женщин «табу» носить одну и ту же одежду 2 дня подряд - это значит, что нужно постоянно быть в новом. Но со временем, как мы знаем «гардероб переполнен, а одеть нечего». Наш сервис решает эту проблему - гардероб может быть пустым, а новые комплекты одежды могут быть у женщины каждый день.

TBW: - Почему сервис в основном направлен на женскую аудиторию? Николай, Вы будете пользоваться подобными услугами в личных целях, если появится подобный сервис только для мужчин?



Николай Волосянков (Н.В.): - Я сам возможно попробовал бы такой сервис для мужчин, но пока такого нет.

В основном, на наш сервис подписываются женщины, у которых нет времени ходить по магазинам или те, которые хотят получать одежду от профессионального стилиста.

TBW: - Есть в планах у Dressbook поработать с мужской аудиторией? Почему?


Н.В.: - Лучше мы будем одевать только женщин, мужчины так часто не покупают одежду.


TBW: - Какие цели ставили перед собой Вы во время запуска проекта? Насколько изменились (и их направленность) цели сейчас и почему?


Н.В.: - Мне было интересно протестировать новый революционный формат онлайн-ритейла.

Почему многие люди не покупают одежду в интернет-магазинах? Потому что одежда может не понравится и может не подойти размер. В нашем сервисе можно «попробовать» одежду в течение недели, и не покупать, если она не нравится.

TBW: - Кто составляет основной штат сотрудников проекта? Расскажите о своей команде.


Н.В.: - У нас есть несколько стилистов, аккаунт-менеджер, трафик-менеджер, программист, маркетолог и я, как руководитель. Каждый специалист в своем деле. С некоторым людьми мы работаем уже несколько лет.


TBW: - С кем из сотрудников общаются ваши клиенты? Опишите процесс формирования заказа.


Н.В.: - Клиенты общаются только с аккаунт менеджером. Сначала клиент регистрируется на сайте dressbook2.ru. Затем заполняет специальную анкету, благодаря которой стилист понимает, что лучше подобрать. Затем связывается аккаунт менеджер и согласовывает дату первой поставки. Затем женщина получает одежду от курьерской службы. Аккаунт менеджер связывается снова через несколько дней, чтобы уточнить - все ли понравилось. И мы записываем все комментарии и пожелания, чтобы сделать следующую поставку еще лучше. Наша цель - чтобы нашей подписчице понравилось все, что мы высылаем.


TBW: - В чем основное преимущество Dressbook?

Н.В.: - Наше преимущество в том, что мы подбираем одежду со стилистом и можем закупать ее у различных поставщиков, как у зарубежных, так и у российских поизводителей (дизайнеров).

TBW: - Кто основной пользователь вашего сервиса? Опишите его (пол, возраст, город проживания, стиль, интересы). Как стать клиентом Dressbook? 


Н.В.: - Обычно это женщина 30-40 лет из мегаполиса, ей хочется выглядеть хорошо, но очень утомительно ходить по магазинам, выбирать одежду, тратить много времени и денег на это. Она заполняет анкету на нашем сайте dressbook2.ru - и профессиональные стилисты подбирают и отправляют ей одежду.

TBW: - Случалось ли Вам отказывать кому-либо из клиентов в предоставлении услуг? Почему?


Н.В.: - Да, бывают женщины слишком больших размеров, по которым мы не работаем - увы приходится отказывать.

TBW: - Как происходил запуск сервиса? Кто и каким образом стал Вашим первым клиентом?


Н.В.: - Первой клиентке я лично отвез одежду и сам заключил с ней договор, чтобы поговорить и понять, как она отреагирует на новое для России направление - одежда по подписке.

TBW: - Сколько стоит абонемент и из чего складывается его цена?

Н.В.: - Стоимость абонемента сейчас - 6990 руб. За эту цену наша подписчица получает индивидуальный подбор комплектов под личные события: свидание, работа, casual и т.д. Затем раз в неделю мы отправляем ей комплект из 3 вещей и 2 аксессуаров. И каждую неделю меняем снова на новый комплект. Если вещи нравятся подписчице, то у нее есть возможность их купить.

iEM0vQ9USxA7g08fDu4a7v9UDlagOKY2.jpg

TBW: - Какие размеры одежды представлены в Dressbook?

Н.В.: - В основном мы работаем с размерами 42-52.



TBW: - Что делать, если на платье случайно пролили бокал вина или зацепили юбку, вставая со стула? Штрафные санкции?)

Н.В.: - В общем-то это прописано в договоре - если пятна никак не вывести или одежде причинен непоправимый ущерб - то ее нужно выкупить. Но пока у нас такого не случалось.

TBW: - Как Вы выбираете дизайнеров для сотрудничества, по какому принципу? С кем работаете сейчас? Как происходит формирование коллекций внутри сервиса?

Н.В.: - Мы работаем с несколькими поставщиками, которые нам кажутся максимально подходящими для нашей основной целевой аудитории. Марки и дизайнеры представлены на сайте и этот список регулярно пополняется. Но аудитория расширяется, расширяются и предпочтения - поэтому мы открыты к сотрудничеству с новыми поставщиками и дизайнерами.

Проект совсем молодой и набирает популярность с каждым днем. Офис пока один – в Санкт-Петербурге. Поэтому и на мобильную доставку стоит рассчитывать еще некоторое время только в пределах Питера. Развитие у проекта бурное, в ближайшем будущем открытие московского офиса, поэтому Николай и его команда открыты к общению с клиентками из любых городов. Будет спрос – будет и предложение. Девчонки, вперед!

www.dressbook2.ru

Блиц-опрос TBW (отвечает Николай Волосянков):

1. если отпуск, то я еду ...

в США

2. когда есть идея сменить гардероб я иду за покупками ...

в магазин)

3. шопинг для меня это...

долгий поиск

4. когда я покупаю, то первым делом обращаю внимание на...

чтобы нравилось

5. дизайнеры и марки, которые мне близки по духу и по стилю…

мм, сложно сказать)

Теги: TBW, The Best Way, DressBook, одежда по подписке, одежда для женщин с доставкой, Николай Волосянков, Анна Барановская, Вероника Плахова, покупки в Москве, покупки в Санкт-Петербурге, сменить гардероб, помощь стилиста, помощь в формировании гардероба профессионального стилиста, шоппинг-гид, шоппинг-сопровождение, сервис длительной примерки, длительная примерка, российские дизайнеры купить, помощь в подборе одежды, одежда с доставкой

Author: TBW_team
March 15, 2016
Поделитесь этим постом с друзьями:

Comments

Register or login to leave a comment