• Вход
March 15, 2016

О выборе имени и любви к сумочкам

На днях я устроила гранд-тур по родственникам. И как-то за одной из многочисленных чашек кофе я обсуждала со своим братом покупку новой Paddington. Тут моя 12-летняя племянница выпала из состояния перманентного ухода в себя и удивленно спросила зачем мне медведь? Мне понадобилось некоторое время, чтобы вернуться к теме мини-презентации новой гордости из гардероба от Mulberry, а потом я задумалась, а ведь сумки - это наши новые друзья. В детстве это были игрушки, и мы тоже называли их по имени.

5bCmKW6OOzRFNqbZznkLOUPsoKzkZ0Ns.jpg

Сумка Bayswater или Paddington от Mulberry

Действительно, почему дизайнеры, в первую очередь, стремятся дать своим вещам имя? Я не говорю о крошечной сумке, украшенной гигантским логотипом, я о настоящих именах.

Давая имя неодушевленному предмету, мы сами иногда формируем к нему эмоциональную привязанность. И так это уже не классическая прямоугольная сумка, теперь это Сельма. А это не просто клатч с длинным ремешком, это София. О, совсем забыла, это Алекса, а не сумка-портфель, как вы могли бы подумать. И, да, мы - друзья.

0fdiL8_bvwVZKM91QXI1BOsiqmroyugB.jpg

Сумка Selma от Michael Kors

Сумка с именем - это не просто условный "мешок" для хранения и переноски ключей и кошелька. Такая сумка позволяет дизайнеру подчеркнуть имидж бренда, и превратить ее обладательницу не просто в горожанку, но, например, в it-girl или девушку из "богемного" района станции метро Аэропорт.

Но не всегда вещи, которые называют в вашу честь становятся эталонами стиля, как Биркин и Коко. Не повезло известной писательнице, автора одной из моих любимых книг "Белые зубы" - Зади Смит. Все началось в тот момент, когда дизайнер Trina Turk придумала яркий этнический комбинезон и назвала его в честь писательницы. В тот момент она случайно породила целый тренд, называть странные, иногда уродливые вещи - "Zadie".

yj-XfhWv-8R8VO70yp6YODY_USgVFtY7.jpg

Зади Смит

Вот, например, странный леопард от Diane von Furstenberg, платье с принтом-пластмассовый мешок от Rachel Zoe, или укороченный топ-зебра.

И это выглядит довольно иронично, особенно, с учетом того, что писательницу Зади Смит долгое время хвалили модные критики за ее умение одеваться. Теперь же она, английская писательница с африканскими корнями, стала именем для странных этнических вещей.

Теги:
#Paddington, #Mulberry, #Michael Kors​, #Selma
11832