• Вход
March 3, 2016

Тенденции. Подарок для любимой. Себя. Аренда праздничного платья

Негласный кодекс чести для девушки гласит: «Нельзя фотографироваться и появляться в одном и том же платье дважды». Особенно, если платье вечернее, мероприятие светское, а компания та же.

И тут возникает резонный вопрос: «Где найти столько места в гардеробе?», а потом и возмущение: «Нельзя же работать на одни платья!». На помощь приходят соосновательницы бюро по прокату THE ARENDA Сабина и Виктория.

mDeNk67kprQkP9Ne9CziccpdiDgBliMJ.jpg

Вместе они собрали самые лучшие платья и аксессуары от известных американских брендов Badgley Mishka, Herve Leger, Dsquared2, Halston Heritage, Basix Black Label и многих других марок и привезли их в Москву.

Как говорят в THE ARENDA, Золушка была первой девушкой, взявшей платье и туфельки напрокат. История поучительная. Мы все знаем, как удачно она закончилась.

Далее все происходит примерно по такому сценарию: вы приходите в шоу-рум, где стилист помогает подобрать платье для определенного мероприятия (его стоимость варьируется от 2 до 10 тысяч рублей), украшения и туфли (стоимость от 500 рублей). Внесение залога не требуется, вместо него заключается договор об аренде. К вашим услугам также визажист, который поможет сделать make-up и укладку. В результате вы полностью готовы к мероприятию, а вещи, в которых приехали на примерку, можете оставить в шоу-руме на хранение.

Чтобы узнать о сервисе больше, TBW поговорил с его соосновательницей Сабиной Тлегеновой.


sUFKmUAiuUIRb-i0FWqgkIWTVj-eJBcH.jpg

TBW: В коллекции THE ARENDA много ярких и по-настоящему индивидуальных нарядов. Как происходит отбор платьев?

Сабина: В формировании коллекции нам очень помогает наш партнёр Ирина Черняк, в недавнем прошлом главный редактор журнала Collezione и Cosmopolitan. Сейчас она живёт и работает в Нью-Йорке, оттуда собственно основная часть наших платьев. Ассортимент пополняется практически каждую неделю. Сейчас мы начинаем сотрудничать с российскими марками.

8LAf4TQzcFSsrkdfhKIsaT5d70YT639Q.jpgHh32W9ILt-ip2RYZ-HFmgkLNF18Hn1mh.jpg

TBW: Из чего собирается стоимость аренды? Влияет ли на нее курс доллара?

Сабина: Стоимость аренды составляет 10-20% от рыночной стоимости платья. Цены у нас стабильны)

TBW: Это как раз то, чего сейчас всем так не хватает) Какой размерный ряд у вас представлен?

Сабина: В основном у нас XS и S. Есть М, но не в большом количестве. В ближайшее время планируем расширить линейку больших размеров. Хотя в основном, наши клиентки девушки очень стройные, и мы даже думаем о размере XXS.

TBW: Сколько сейчас примерно платьев в вашей коллекции? Как часто вы пополняете ее?

Сабина: Всего около 150 платьев. Глобально мы планируем делать 4 закупки в год. Коллекция осень-зима и весна-лето. А также 2 капсульные закупки это к новому году, яркие блестящие платья. А летом-платья подружек невесты.

pE-biS5LJ12n0zrLw118MUONn3UFh3qn.jpg

TBW: Бывали такие случаи, когда девушка случайно портила платье? Например, разливала бокал вина. Есть ли специальная предоплата на такие случаи?

Сабина: Проблем с платьями пока не было. Но вот недавно нам разбили пластиковый клатч. В договоре мы прописываем стоимость вещей. В таких случаях девушка должна возместить стоимость испорченной вещи.

TBW: На какие мероприятия чаще всего берут платья в аренду? Что такое девичник THE ARENDA?

Сабина: В основном платья берут на свадьбы, в декабре берут на корпоративы и вечеринки. Девушки на свой день рождение. Кстати у нас много раз брали платья на благотворительные вечера.

60wlrPf9z3Rfz3pbHKctJbXkwnAIarBa.jpg

TBW: Но вы сами тоже организуете мероприятия? Девичники?

Сабина: Да, конечно. Девичник в THE ARENDA – это возможность отметить свой праздник не традиционным способом. Мы предоставляем украшенное помещение с фотозоной, возможность наряжаться в красивые платья, туфли, украшения, фотографа, визажистов. Часто девичник сопровождается мастер классом о моде, плетении венков, созданию украшений и т.п. Так же девушки часто заказывают сладости или кейтеринг. В итоге они прекрасно проводят время и получают красивые фотографии в наших платьях.

TBW: Звучит очень здорово! Наконец, последний вопрос - кто она, ваша главная посетительница?

Сабина: Молодая девушка ведущая активную социальную жизнь. Она обожает фотографироваться, любит моду, красивые платья, но при этом понимает важность разумного потребления. Поэтому она предпочитает покупать дорогие базовые вещи, а вечерние платья брать в аренду.

XP15F1hIF7pkRkT9rzSHlqjAJItMUoGX.jpg

Бонус:

В THE ARENDA есть также своя небольшая модная библиотека, чтобы девушка была красива не только внешне, но и внутренне!

Qb8uF2pc-kEWpIknxS0ILx2BQh14j64T.jpg

Блиц-интервью Сабины для TBW:

1. Если отпуск, то вы едете … Италия, США

2. Когда есть идея сменить гардероб, вы отправляетесь за покупками … в Цветной, Подиум Маркет, Метрополис

3. Шопинг для вас это… работа :)

4. Когда вы покупаете, то первым делом обращаете внимание на… крой и дизайн

5. Дизайнеры и марки, которые вам близки по духу и по стилю ... из дорогих марок Celine, Marni, из русских нравится Ruban, Walk of Shame. Средний сегмент Maje, Sandro, Uterque, масс маркет Zara, Topshop

История вопроса

Первый сервис по аренде платьев Rent The Runway был запущен в 2009 году и вскоре был признан одним из лучших стартапов США. Сегодня оборот прокатного агентства составляет примерно 65 тысяч платьев и 25 тысяч аксессуаров в день, а число пользователей сервиса превышает 5 миллионов человек по всей Америке.

В России сервисы по аренде платьев пока только набирают свою популярность. Из-за логистических проблем бизнес сконцентрирован в крупных города, в первую очередь, в Москве. Уже в Санкт-Петербурге или Екатеринбурге подобных сервисов становится ощутимо меньше. На первое место там выходят «разовые» аренды, в первую очередь, свадебных платьев и карнавальных костюмов. Встречаются также салоны аренды платьев для фотосессий, которые отличаются пышностью и яркостью. Платьях-облака смотрятся роскошно, но скорее для селфи современной принцессы, а не для реального мероприятия.

Но мы считаем, что это вопрос времени. Платья haute couture не предполагают повторов, а разумное потребление – это новый тренд. И, возможно, стилист Влад Лисовец был прав, когда в уже далеком 2012 году в интервью телеканалу «Эксперт» сказал, что мода на прокат платьев и само понимание удобства этой системы придут в Россию через 5-6 лет.

Похоже, что время пришло и мы на верном пути и наблюдаем самый динамичный момент рождения «сверх-новой» бизнес-модели, удобного и доступного сервиса.


выбрать вещи можно on-line в блогах The Arenda: Instagram и ВКонтакте

Теги:
#TBW, #The Best Way, #аренда платье, #THE ARENDA, #Badgley Mishka, #Maje, #Sandro, #Uterque, #Zara, #Topshop, #Cosmopolitan, #Celine, #Marni, #Ruban, #Walk of Shame, #Herve Leger, #Dsquared2, #Halston Heritage, #Basix Black Label, #российские дизайнеры, #платье для особого случая, #выход в свет, #люкс бренды недорого, #Сабина Тлегенова
9992