Тенденции. Лучшие друзья девушек: ювелир Илона Ткачук


Vl7KFeH0NJvuwDMcd9gH6Vu1zJS4Hi9o.jpg

на фото: Илона Ткачук

К.К. Илона, расскажите, с чего все началось? Как появилась идея создавать украшения и почему именно украшения?

Илона. Творчеством я увлекалась с самого детства – много рисовала, вышивала, шила и мастерила различные вещицы. Чуть позже, уже в школьные годы, закончила художественную школу, так что то, чем я занимаюсь сейчас не случайное стечение обстоятельств, а, судьба, от которой, как известно, не убежишь, достаточно долгий путь, который привел меня к Sensonel. Ведь я закончила Латвийский Университет, факультет экономики, и получила второе высшее по специальности руководитель подразделения общественных отношений

К.К. Такое серьезное образование пригодилось в жизни?

Да, безусловно! Я считаю, что новые знания полезны всегда и развиваться просто необходимо, ведь получается, что ты получаешь не только новые знания, но еще появляются новые знакомые, идеи и цели. Благодаря такому образованию, я пошла работать в банк, продолжая мечтать об интересных украшениях, периодически заказывая что-то по своим эскизам у местных мастеров. Внезапно для самой себя, я настолько увлеклась этим делом, что пошла на курсы ювелиров. После рождения дочери появилось больше свободного времени, и я всерьез задумалась о своем бренде, сначала воспринимая его, как хобби.


j7g-zpkC57-DyzNGhV0Gfny89w6GS422.jpg

на фото: рекламная фото-сессия Sensonel


К.К. Илона, где черпаете вдохновение? И что означает название бренда – Sensonel?

И. Современная женщина может себе позволить выглядеть эффектно! Именно эта мысль и дает мне вдохновение для создания новых моделей украшений. Название Sensonel – выбрано мною не случайно, ведь в переводе с английского “Sense” – означает “ощущение”, а каждая женщина обладает ощущением красоты, которому мы должны доверять!

К.К. Как рождаются ваши украшения? Расскажите о процессе? Где берете материалы, кто делает их, или вы все делаете сами?

И. Все изделия Sensonel – это ручная работа, поэтому партии небольшие, но, можно сказать, индивидуальные. Я сама лично езжу на ювелирные ярмарки, выставки, ищу интересные материалы для коллекций, ведь мне очень важно качество и красота того, что я делаю.


x1wKUVUDw2HGnLYBS1wqvsXUg1fnN1Su.jpg


K4Hhlr-796hVFg2vwOfIwxLtfhdRr53P.jpg

брошь Sensonel



Я считаю, что с помощью украшений женщина может выразить себя, подчеркнуть свой стиль. Но, к сожалению, в рижских магазинах эта ниша представлена очень скучно и однообразно, невозможно найти то, что рисовалась в мечтах, ведь я точно представляла, например, какие серьги хочу, с какими камнями, какого размера, формы и цвета они должны быть… так постепенно начала формироваться мысль о том, чтобы самой создать то, что хочется! Так и рождается новинка – с идеи на листе бумаги ))


yxXU9gWpvjbDhV3DtC6UX1g8tv-vEsgN.jpg

серьги Sensonel


К.К. За кем из мировых дизайнеров вы следите, и чьи последние коллекции произвели на вас впечатление?

И. Я под большим впечатлением от ювелирных брендов Mawi и Yael Sonia, и от близнецов Dsquared2, в частности от их коллекций 2015 года.

К.К. Какая ваша ближайшая цель? Что бы хотелось создать или, возможно, хотелось бы сотрудничество с каким-то дизайнером или знаменитостью?

И. В перспективе планирую выпустить несколько новых коллекций, например, детскую или свадебную, раскрыть тему любви. И очень хочу расширить линейку, добавив вечерние клатчи и шелковые платки.

К.К. Это будут какие-то особенные платки? С вашими рисунками – принтами? Почему именно вечерние клатчи, какими вы их видите?

Шали, конечно, по моим эскизам, благо идей у меня масса, только успевай записывать! Если говорить о клатчах, не хочу делать простые повседневные сумки – скучно. А клатч – это особенная сумочка, праздничная, которую ты берешь по специальному поводу… это будет настоящий эксклюзив, выполненный вручную, в маленьком объеме… из разных материалов, с вышивками и камнями! Отличного качества. Для меня очень важно, чтобы мои вещи достойно выглядели и по прошествии времени.

К.К. Илона, а украшения для волос – ободки, заколки, тиары, которые так популярны в новом сезоне?

И. Сейчас на страницах модных журналов такое изобилие подобных украшений, устоять сложно, поэтому в летней коллекции будут ободки из кристаллов довольно крупных размеров, а так же броши, серьги, открытые кольца и колье.

К.К. Илона, Вы любите шопинг? Предпочитаете онлайн или бродить по магазинам с возможностью все пощупать и примерить? Любимые марки одежды? А украшений?

И. Как большинство девочек, я люблю делать покупки! Но отдаю предпочтение on-line шоппингу, дожидаясь спец предложений от известных брендов.

К.К. Илона, есть ли какая-то покупка мечты? Может, кольцо на фаланги Repossi или что-то определенное от тех же Mawi?

И. Ближе к лету планирую посетить Москву и примерить украшения бренда Crystalline, они очень оригинальные! Хочется купить их кольца и серьги.


посмотреть все коллекции Sensonel можно на сайте марки

купить украшения от Илоны Ткачук можно в официальном instagram ее бренда


Теги: TBW, The Best Way, Sensonel​, Yael Sonia, Илона Ткачук, Repossi, покупки on-line, купить онлайн, украшения, ювелирные украшения, покупки в Риге, магазины в Риге, бижутерия купить в Москве, шопинг онлайн, ювелирные бренды, кольца, серьги, серьги купить, украшения тренды 2016, модные украшения, путешествия

Author: TBW_team
January 27, 2016
Поделитесь этим постом с друзьями:

Comments

Register or login to leave a comment