Тенденции. Красота по-итальянски: любимая косметика жительниц солнечного полуострова и секреты ее нанесения

Итальянская женщина всегда знает, как укрепить семью, как создать впечатляющий образ и как правильно приготовить пасту. В последнем пункте кроется и один из главных секретов итальянки: то, что ты можешь съесть, полезно и для твоего тела.

4KY6hDk2gT6Wh1Jb-BtORC3rIkQVfWUD.jpg

Оливковое масло, йогурт и лимон - они есть почти что на каждой кухне и могут не только утолить аппетит, но и придать волосам и коже естественный блеск. Например, смешайте стакан натурального йогурта и две ложки оливкового масла, нанесите на волосы и оставьте на 30 минут. Потом смойте. Йогурт отлично питает волосы, в то время как оливковое масло "запечатывает" их и помогает сократить естественные потери влаги. Результат - природный блеск.

Кстати, при помощи лимона можно сделать и естественное омбре на волосах. Правда, для этого понадобиться солнце. Просто, собираясь загорать, возьмите с собой пару лимонов, на пляже разрежьте их, и выжмите немного сока на локоны. Солнце и кислота сделают свое дело: они мягко и естественно осветлят выбранные пряди. Если же смешать лимон с водой, то можно сделать натуральный тоник для лица. Просто промокните в лимонной воде ватный диск и протрите лицо.

Подобные секреты красоты - это тот базис, который в Италии передается из поколения в поколение, от матери к дочери, вместе с историей рода и семейными легендами. Но мы не будем кривить душой и говорить, что итальянки используют исключительно натуральные ингредиенты.

История подтверждает, что итальянские женщины уделяли процессу создания макияжа не меньше внимания, чем египтянки, известные яркими стрелками. Древний философ Сенека вообще считал, что именно использование женщинами косметики привело к упадку Римской морали.

ASmLHxql0c-09ptgGR_2yYcYBON8rKqU.jpg

Современная Италия - это яркая страна, а предрассудки, касающиеся дьявольской силы макияжа давно забыта. Но настроение волшебства осталось: так, современный итальянский термин, синоним международного make-up звучит как trucco, что означает "трюк". Разве могут быть сегодняшние итальянки равнодушны к этому поистине вечному оружию? Разумеется, нет, поэтому они любят косметику, а их главная страсть - это выделение. Каждая итальянская девушка прекрасно знает свои сильные стороны, именно на них она и старается акцентировать внимание.

Она подчеркивает свои достоинства вместо того, чтобы скрывать несовершенства. "Меньше, значит больше" - итальянки находят свою сильную сторону - глаза, брови, губы, скулы - и выделяют только их. При этом на лицо наносится минимум макияжа, за счет чего оно выглядит значительно моложе.

Основной же секрет красоты по-итальянски скрыт в уверенности в себе. Чем больше итальянка верит в себя, тем меньше ее волнуют происходящие вокруг мелкие потрясения, тем меньше стресса в ее жизни, тем больше дневных прогулок. Как в макияже, она не стремится подправить все, так и в жизни - все исправить нельзя, но можно постараться замечать лучшее. Наконец, если красота дается не изнурительными трудами, а естественно, то это ощущение легкости передается окружающим.

И, хотя мы не можем полностью перенять средиземноморский стиль жизни итальянок, мы можем позаимствовать некоторые из лучших привычек и любимых средств. TBW предлагает вам познакомиться с итальянскими бестселлерами и выбрать что-то свое.

Очищение

qx7b76clfoMINaw3OL5cceR-ph-q36jh.jpg

Розовая вода от Manetti & Roberts - 9,99$

Еще в древнем Риме, девушки из семей патрициев или богатые горожане знали о тонизирующих свойствах дистиллированной розовой воды. Тогда, тысячелетия назад, популярны у итальянок были также маски из яиц, оливковых масел, меда, аниса, миндального масла и ладана. Бестселлером же был лебединый жир, который использовали, чтобы разгладить морщины.

Основа

AX0809ZFZ8uZPOpDFNbV9xYfcuhZ8c2h.jpg

Основа и консилер Collistar, 2 470 рублей

9NBnDYKTAMQsRdE5APeHPu9ljn9TKZpf.jpg

Хайлайтер Madina - chic & shine, 7,50 евро


WDzfmX4UiYvL5ZQIGAE9vDS_ZeC0Ejd6.jpg

Пудра Borghese, 37$

Создание правильного тона в Древнем Риме было одним из самых дорогих удовольствий. Для него необходимы были импортная красная охра, свежие лепестки роз и даже ядовитый свинцовый сурик. Более бюджетные способы выравнивания оттенка и создания эффекта легкого румянца были и значительно безопаснее. Такой рецепт включал в себя винный осадок и шелковицу, а также втирание бурых водорослей.

Цвет

WIgwpVo5UI2bmy6Bx-ULwacd2FVyu4cD.jpg

Тени KIKO, 989 рублей


zORHZNfUZPSFYH3YaUgeVhkPvaWP830K.jpg

Тени Gucci - Magnetic Color Shadow Mono, 37$

QR5HwKPRzX7HgHVLYvXqPIXnISaeyyKj.jpg

Тени WYCON - 9,90 евро

Чтобы подчеркнуть глаза, древние итальянки использовали обгоревшие лепестки роз. Такие популярные оттенки, как зеленый и бирюзовый получали при помощи смеси натуральных минералов.

BCWXcSRFyWEETJ18LEgBoQHyjT507qxn.jpg

Тушь Deborah - Definitive Volume&Curl Mascara, 945 рублей

2FEaEKeLnJ0V02D3fZjEZUrRdSjXhp_P.jpg

Губная помада DOLCE & GABBANA - MONICA LIPSTICK, 1 234 рубля

Z-MviTA6LtT_GX-C8kscDKNFk7nSnQvE.jpg


Губная помада, MISS PUPA - оттенок 404 MARRAKECH, 611 рублей

Красный цвет губ в древнем Риме получали благодаря смешиванию брома, сока, получаемого из жуков, и пчелиного воска, с ложкой хны. В Италии, начиная с 13 века, красная помада также была свидетельством того, что женщина относится к самому высокому классу знати.

Очищение

fPmm9PwbUrrAZRgNR2yLWQ_6P1FcR218.jpg

Салфетки от Rilastil - Daily Care Make-Up Removing Wipes, 18$

Итальянки практически всегда используют масла. Например, одной из лучших альтернатив средствам для снятия макияжа является использования миндального масла, которое помимо очищения, делает кожу бархатистой.

Укрепление

RpRvm4ts4J_NhNy3FmIepLbuhi6NSR3T.jpg

Интенсивная восстанавливающая маска для волос Davines - NOUNOU, 2 180 рублей

Волосы - гордость итальянской девушки. Влияние средиземноморской влажности может оказать непредсказуемое влияние на волосы, поэтому, еще в древние времена каждое утро благородной итальянки начиналось с визита к парикмахеру, который разогревал бронзовые прутики на горячей золе, чтобы укротить буйные буйные кудри и создать мягкие ровные локоны. Кстати, чем сложнее была прическа, тем выше был статус ее обладательницы.

P.S. Ищите секреты красоты француженок от TBW здесь

Теги: TBW, The Best Way, итальянские бренды, Gucci, итальянская косметика, KIKO, Pupa, Deborah, WYCON, косметика купить, Италия, Collistar, Madina, Borghese, итальянские женщины, оливки в косметике, лимоны в косметике, натуральные продукты в косметике, Rilastil, Manetti &

Author: TBW_team
January 17, 2016
Поделитесь этим постом с друзьями:

Comments

Register or login to leave a comment