Тенденции. Главные выставки зимы и самые интересные магазины, работающие при музеях

Москва. Третьяковская галерея

Смотреть: юбилейная выставка Валентина Серова, графика Каземира Малевича

a4CYNTdNfb2S-XjRcOsgmEUHqtv7Ke_k.jpg

Выставка одного из главных портретистов 19 века продолжает ставить рекорды. Ежедневно ее посещают до 5 тысяч человек. Кроме того, недавно появился отличный повод еще раз увидеть графику Малевича и легендарный "Черный квадрат", ведь научные сотрудники Третьяковской галереи нашли под картиной еще 2 полотна и надпись "Битва негров в темной пещере".

Покупать: шелковые шарфы с полотнами классиков

Работы Врубеля, Кандинского, Шишкина и Айвазовского стали принтами для главного музейного аксессуара. Особого внимания также заслуживают репродукции полотен, хранящихся в Третьяковской галерее и художественные альбомы.

Кстати, интернет-магазин галереи открылся чуть больше месяца назад. Наверное, именно поэтому, его ассортимент кажется немного бледным в сравнении с аналогичными магазинами крупных зарубежных галерей. На сайте можно приобрести аксессуары (платки и сумки), блокноты, игры, подушки с репродукциями картин, простые в своем исполнении зеркала, книги, альбомы и порядка 50 репродукций картин, от Шишкина до Петрова-Водкина.

Доставка DHL работает по всей территории России, ее стоимость составит сумму от 537 рублей, при сумме заказа от 10 000 рублей доставка осуществляется бесплатно.

wT6jbw3kEVirfeXK6Q8kMICOja7VvJA1.jpg

Платок (шелк), 3 500 рублей

Париж, Лувр

Смотреть: инсталляции Клода Левека

TUzwmPmQQXsBaieodE9JfMavh-JSb-R0.jpg

В январе заканчивает свою работу экспозиция классика французского современного искусства Клода Левека "Под куполом мира", в рамках которой он старается переосмыслить роль пространства, используя свет и звуки. Частью экспозиции стала знаменитая Пирамида Лувра.

Покупать: веер из хлопка и керамику с принтами Руан

В 18 веке Руан, как и Невер, был главным центром по производству керамики. Работы мастеров были сравнимы по своей тонкости с творчеством лучших ювелиров Франции - керамику украшали тонко продуманные узоры, которые были вдохновлены работами китайских мастеров фарфора, и которые получили название "цветочные ламбрекены". Производство было восстановлено в Париже в 2010 году.

В сувенирном магазине при Лувре главной героиней коллекций является Мона Лиза. Ее изображение можно найти на блокнотах, веерах, сумках, косметичках, футболках, зонтах, наушниках, чехлах для IPhone.

Доставка в Россию осуществляется French Post Office's Chronopost International в течение 2-5 дней (54.15 евро) или 5-9 рабочих дней (25.64 евро).

E9jmrvgDpQbJjp4VVRHF45YEL_8fhwYU.jpg

Веер (хлопок, дерево), 45 евро

Лондон, Британский музей

Смотреть: первую масштабную выставку, посвященную истории искусства кельтов

6Oa8YjVz5-MF8g1WHZEEla-151dnfHkG.jpg

Кураторы экспозиции постарались раскрыть понятие идентичного древней нации сквозь призму истории. Выставка охватывает более 2500 лет истории кельтов и анализирует влияние древней культуры на современность: от музыки и литературы до спорта и духовности.

Покупать: реплики легендарных орнаментов и скульптур

Накануне больших выставок в сувенирном магазине появляются специальные коллекции, посвященные экспозиции: закладка в форме египетской мумии, коробка для салфеток с пейзажами горы Фудзияма, обложка на IPod с исламскими орнаментами - каждый из этих предметов изготавливается эксклюзивно для магазина Британского музея и заслуживает особого внимания.

Стоимость доставки в Россию для заказа весом до 2 килограмм составит 15 фунтов. Доставка художественных репродукций осуществляется бесплатно.

Lw5kwFveWkdTuT2TG0ccGShP6jvu_eP5.jpg



Колье (олово, бирюза), 30 фунтов

Нью-Йорк, музей Метрополитен

Смотреть:выставку, посвященную иконе французского стиля - графине Жаклин де Риб

l5PLQw5xQszjwTZLSFCSNoULLaxJyPSh.jpg

Стилем Жаклин де Риб восхищались Сен-Лоран и Готье, а в ее гардеробе были лучшие наряды от Valentino, Pierre Balmain, Bill Blass и других лучших домов моды Франции и Италии. О ней говорили, как об изобретательнице моды: то что она носила, становилось вдохновением для новых коллекций ведущих дизайнеров. В экспозиции представлены 60 предметов гардероба Жаклин, а также ее архивные фотографии.

Покупать: книгу-оригами, вдохновленную 34 произведениями искусства из коллекции музея

Музей Метрополитен является 4-м по посещаемости музеем мира (его опережают Лувр, Британский музей и Лондонская национальная галерея), но он несомненный лидер, если мы будем говорить о его сувенирном магазине. Ассортимент товаров превышает тысячу наименований, в числе которых как предметы современного искусства, так и занимательные детские игры, которые способны увлечь даже взрослого.

Доставка по миру может занять 2-6 недель, а ее стоимость начинает от 15 долларов.

two13ySWHp1EuZ_324zEJonbQJSQOhPF.jpg

Книга-оригами, 19,95 долларов

Мадрид, Музей Прадо

Смотреть: выставку предвестника художественной революции конца 19 века Жана-Огюста-Доминика Энгра

G378GET1TFyqmuqRJFedK551oJO4qqap.jpg

Полотно: Большая Одалиска

Энгр, как преемник Рафаэля и один из самых значительных учеников Давида, перенял основные принципы академической живописи, но пошел дальше. Стремясь сохранить доктрины истинного искусства и избегая новаторства, он, тем не менее, выходил далеко за рамки неоклассицизма и стал крупнейшим представителем историзма в европейской живописи.

Покупать: ручку-павлинье перо, вдохновленную работой Энгра "Большая Одалиска" (1814 год).

Обратите внимание на мозаики для стен с картинами великих живописцев от Босха до Веласкеса. К слову, именно загадочные работы Босха становятся одной из самых главных сувенирной продукции музея Прадо - от футболок до ювелирных украшений.

Стоимость доставки составит 8 евро.

bACc-3sjAHO-lfgKMxBiCgFwOz5WxCWu.jpg

Ручка (металл, перо павлина), 4 евро

Теги: TBW, The Best Way, выставка Серова, Третьяковская галерея, куда сходить, что надеть, сувениры, Париж, Мадрид, Лондон, Москва, Нью-Йорк, что привезти из отпуска, выставки зимы, январь 2015 выставки, лучшие музеи миры, интернет-магазины при музеях, купить онлайн, бесплатная доставка, современное искусство

Author: TBW_team
January 5, 2016
Поделитесь этим постом с друзьями:

Comments

Register or login to leave a comment