• Вход
November 20, 2015

С чего начинается…

У меня при слове «базовый», «база» рисуется некая основа, уклад, даже образ жизни. Что-то цельное для меня и именно поэтому универсальное. Базовый гардероб – это как база знаний - у каждого своя. То на что опираюсь я, не сможете опереться вы.

Для меня базовый гардероб начинается никак не с определенных вещей, а с аромата. Во-первых, с аромата тела, которое эти базовые вещи будет сегодня носить. Во-вторых, с аромата того места где эти вещи хранятся. Для меня базовый гардероб начинается с аромата в собственном шкафу и около него. Я уделяю аромату непомерное количество внимания. Именно аромат для меня - основа основ.


w1UgUAMEJmPB6_4A6tH785Oko-hrw8Et.jpg


О собственных любимых ароматах я предпочитаю не распространятся. Должна быть в женщине какая-то загадка… ;) Вобщем, эта тема не для социальных сетей в моем случае. А вот какие ароматы "ароматят" в моем гардеробе и около него рассказываю:

То, что рядом (ну, т/е неподалеку от места, где вещи хранятся) и создает настроение мне прямо с утра (ну, перед тем, как я начну степенно собираться в день):

Японские благовония "Morning Star” и “Naturense”:

dHwbXULPD4_slHGdFPup2ZXuxG-ho_Vl.jpg


найти можно здесь

и

здесь


Либо (и особенно в зимний период) предпочитаю, чтобы ароматило дома теплее и глубже (арома-палочкам не всегда такая задача по силам), поэтому обращаюсь к ароматическим диффузорам. В этом году как-то было дело «на нос лег» и душе по вкусу пришелся из линейки «Teatro» вот этот аромат:


DjcWddOlGoyTnUDMSsfAkXxkqz2xXPlg.jpg


узнать что это можно здесь


собственно, по ссылке прямой переход на интернет-магазин в Москве, который располагает всевозможными гурманскими арома-диффузорами на все случаи жизни. Тут дело вкуса. Поэтому воздержусь от рекомендаций. Единственное, что хочу заметить, арома-диффузор не может быть дешевым (а сейчас рынок пестрит подобными вещицами). Это сказывается не только на стойкости и длительности его использования, сколько на самом аромате. Аналог можно и самой дома смастерить, в помощь: арома-лампа, кипяток и композиция из любимых арома-масел (в любой аптеке можно приобрести, палитра ароматов и качество приемлимое есть в линейке арома-масел «Styx”).

В самом шкафу предпочитаю ароматы от любимого мной «Kiehl’s». Попытки измены в данном случае для меня – пытка. Ароматы «Kiehl’s» на мой нос – это моно ароматы. Т/е есть те, в которых основная нота состава легко, чисто выписана и считывается. Поэтому стабильно: зимой и осенью: «Мускус» и «Кедр-ваниль», летом и весной: «Флердоранж и личи» и тот же «Мускус» (здесь вторым у меня шел обычно: «Шалфей и лист фигового дерева (инжир)», но снят то ли с производства, то ли с поставки в Москву, а на мой нюх замене этот аромат не подлежит, скучаю прям :) ). «Мускус» - моно-ароматом сложно назвать, это многокомпонентный «товарищ», целая композиция (бергамот, нероли, иланг-иланг, пачули, мускус так гармонично в этом флаконе сочетаются, что мне большего и не надо, каждая нота «громче» и «ярче» считывается в зависимости от времени года (но это для меня и мое личное наблюдение)). Эта композиция настолько завораживающая и вдохновляющая, что… Вобщем, это то, что мне нужно.

6zwN1mZIAdIg9omdiwc-0Q4BestTkoed.jpg


Ищите здесь, а лучше придите в корнер марки (есть в «Цветном» и в «Весне») и прочувствуйте.

Вобще, аромат в моем шкафу – это целая алхимия. Где-то в углу какой-либо полки у меня обязательно запрятан какой-либо флакончик духов, который благоухает и создает «атмосфЭру» сам собой, дополняя базовый.

Так и с гардеробом. Чистый лист – это однотонные майки, блузки, водолазки хорошей фактуры (лягут по фигуре и не только на ощупь будет заметно качество ткани, из которой эти вещицы пошиты), краски для рисунка – это аксессуары, в моем случае – платки, шарфы, палатниты осенью и зимой, бусы и броши – летом и весной (хотя я палантины и платки так люблю, что могу и летом их себе позволить).

В Москве найти что-то однотонное (а особенно место, где есть выбор этих тонов) и хорошего качества непросто. Почему-то и до сих пор понятие «однотонное» сводится к трем цветам – белый, черный, серый и для большинства людей эти три цвета воспринимается именно как «база». Что-то можно найти здесь .

Любую однотонную майку или водолазку можно «расскрасить» под настроение аксессуарами. Любой образ всегда дополнит в режиме «основная деталь» - маникюр (а весной и летом и педикюр) и точно подобранный к образу (и настроению) цвет лака для ногтей. Лаки для ногтей – это, на мой взгляд, такая же основа базового гардероба, как и однотонные майки, а так же однотонные простые в своем крое платья. Со вкусом подобранный цвет лака для ногтей иногда может сделать весь образ (ну, и без аромата конечно же не обойтись нигде и никогда :) ) Юбок не обязательно должно быть много. Джинсы и брюки могут быть разными. И поверьте, джинсы, брюки (а особенно если они с приставкой «юбка-») никак не «убьют» вашу женственность, если она в основе корней вашей природной базы :) . Платьев много не бывает? Ну, да. Когда есть выбор - хорошо, но особой «погоды» их количество не делает. Я скорее согласна с Ив Сен Лораном: «Самое главное в платье – это та женщина, которая его надевает».

L8Jbx28F56R57bneYD1iwPEGmLtz2e39.jpg


После ароматов, однотонных маек, таких же однотонных водолазок, платьев простого кроя в разных моно-цветах, у меня в базе (база – это еще и то чего много не бывает и именно поэтому всё очень индивидуально): нижнее белье (сюда же – домашняя одежда и предпочтительны в этом случае для меня домашние платья), палантины, обувь, сумки и лаки для ногтей. Базовый гардероб создают детали. Всё остальное приобретается с опытом. Опытом потребеления, а так же грамотным и своевременным исключением из потребления ;) и в идвидуально нужном количестве.



Теги:
#TBW, #The Best Way, #базовый женский гардероб, #детали, #индивидуальность, #ароматы, #благовония, #аромо-диффузор, #цветовая гамма, #детали, #гармония, #"Teatro&a
7240