• Вход
November 16, 2015

Простые вещи

«Не прикладывай слишком много усилий», - говорила мне степенно моя бабушка, когда я юная и встревоженная мнимой «пустотой» своего гардероба, собиралась на работу. «Достаточно иметь одно качественное платье, пару пар хорошей обуви, юбку, несколько аккуратных блуз по фигуре разной фактуры и что-нибудь хорошее сверху. У тебя же есть что-нибудь хорошее сверху?» Это бабушка о пальто или шубе. Или о головном уборе, или о платках, или о бусах. Или о духах и помаде… Вот это вот многообразие расшифровки бабушкиного «верха» и его значения частенько по молодости лет меня заставляло задуматься. И в первую очередь о целесообразности обилия вещей в собственном шкафу. Заставляло задуматься и оглядеться по сторонам. Отойти от шкафа, снова задуматься и уже посмотреть наконец-таки со стороны на саму себя.


PhqrEdZ4BIZmSO2Esh_fpG6_4Orc3Waf.jpg


Вообще, моя бабушка всегда создавала свой образ настолько легко и гармонично, что единственная мысль которая приходила в голову, глядя на нее это: «Ах…». Она придавала значение вещам исключительно исходя из их качества (что подразумевает под собой добротного производителя и цену этих вещей, а моя бабушка до сих пор хорошо считает ;) ), фактуры и цвета. В чем-чем, а уж в цветах моя бабушка толк знает (как в живых, так и в тех, что на самой тебе в своих сочетаниях глаз радуют). Стиль моей бабушки – это любо-дорого-просто. И вот это просто в своем постижении и в сочетании с «любо-дорого» на практике оказалось очень сложно. Главное вовремя начать. (Бабушка, спасибо :) )

Три знаковые простые вещи по мнению моей бабушки, которые должны быть в гардеробе каждой женщины (и не важно сколько ей лет) это: твидовый жакет Chanel:

Dw-fkR797cezCuqBCC9LjpOg5uin1Zsg.jpg


шуба (обязательно! И картинка будет далее),

классическая юбка в шотландскую клетку (желательно с английской булавкой в качестве декора):


EZE_EUceEKv1_E3Ekpy--pwN-nO3n7R-.jpg


Сумки, платки, туфли, сапоги, качественные ювелирные изделия здесь подразумеваются сами собой, как и их качество и обсуждению не подлежат.

Простота вещи, предмета гардероба – это не просто его универсальность, а универсальность вневременная. Простая вещь – это та, что будет служить тебе годами, не выходя из моды и из состояния пригодности. Простота – это синоним качества и красоты.

Посмотрим на эту простоту из настоящего времени:

Итак,

«одно качественное платье» легко расшифровывается как «маленькое черное платье», это так:


dmdL-3YsugKXYX9HBaavfL2fmO3K9dHR.jpg


или вот так (зависит от настроения и случая; кстати, «маленькое» - это не обязательно=мини ;) ):


LRDSg2I3VEAU6uc7Ve9n0qlsOjznk3SX.jpg


«блузки разной фактуры» – это в первую очередь трикотаж, пара-тройка водолазок хорошего качества и различного цвета своего рода must-have и удачно заменят блузки, главное уметь амортизировать под себя:


0wW84Rdx7UBF8umwvz5xhSfIjHXGQkEQ.jpg


С шубой сложнее, для моей бабушки лучшая шуба это та, что «практически осеннее пальто, только для зимы» - расшифровке не подлежит, это надо видеть и уметь носить так, как носила моя бабушка (не для всех, сразу скажу), выглядит ориентировочно так:


FZ_owDhJOxRIDUTvwyixr3iEdVqhDsNI.jpg


Ничего против шубы не имею. Только в случае с шубой для меня акцент скорее на «меру надо знать». И это касается длины. Поэтому маленький полушубок - оптимальный вариант для меня на сегодняшний день.

Простые и универсальные вещи в категории "верхняя одежда" оптимальные для меня это:

1. классический тренч Burberry:

Ik6N-RyPqimHfQpR7CV1oVJtgc7fN-7J.jpg



Появилась данная модель в 1901 году по утверждению британского правительства такие плащи стали активно использовать в качестве военной формы. И не удивительно, простота как и красота тождественна дисциплине ;)

Спустя некоторое время военный тренч постепенно перешел в гардеробы мирных жителей, которые стремились выглядеть красиво и со вкусом. Знаменитые кино-дивы, легенды кинематографа с удовольствием носили тренч Burberry.

omhzFHjnsVi_D8QH8f-4OGxQaKGxKFdA.jpg


2. А скульптурный минимализм пальто Dior для меня – это лучшая иллюстрация моего понимания универсальной простоты в женском гардеробе:


yBbcK_aUU85pVNTrT-nhpELaNcSIYn_V.jpg


хотя история моды утверждает классическим и универсальным пальто модели "101801" от итальянского дома моды Max Mara:

AutYzyB5RmxwaB1yLmU3Nxi5nDZ0pBkh.jpg

истории моды я отвечу так же как бабушкиной шубе-пальто в пол: "Дорогая, каждому своё!"




Теги:
#TBW, #The Best Way, #базовый женский гардероб, #скульптурный минимализм, #Dior, #Chanel, #классический стиль, #базовые вещи, #водолазка, #покупки, #Max Mara, #тренч Burberry, #твидовый жакет Chanel, #знаковые вещи, #простота, #красота, #стиль леди Dior, #Issey Miyake
11160