• Вход
November 15, 2015

Экономия без жертв. ​Сохранить лицо. 15 водостойких средств из Франции

Француженки верят в красоту и естественность. Поэтому в макияже они берут минимум. Средств может быть не так много, но все они будут тщательно отобраны и отвечать высочайшему качеству. В числе любимых марок они называют Chanel, Clarins и Dior. В число лидеров французского рынка по порядку выходят Lancôme и Guerlain, Yves Saint Laurent, который с 2008 года принадлежит L’Oreal, а также Estee Lauder и Givenchy.

Кстати, Chanel и Dior входят в группу LVMH, и их успех во многом объясняется стремлением Бернара Арно к поиску натуральных активных компонентов. Чего только стоят инновационные исследования LVMH, в ходе которых не прекращасяь ведется поиск активных органических продуктов, на которые ежегодно направляют десятки миллионов евро.

В ожидании непредсказуемых перепадов погоды, мы собрали самые стойкие средства любимых французских марок. Они выравнивают тон и текстуру кожи, продолжительное время сохраняют насыщенность оттенков и (внимание всем, кто читал о том, что водостойкая косметика "душит" вашу кожу!) совершенно не закупоривают поры. Секрет этой косметики отчасти состоит в ее богатстве силиконами и воском. Благодаря этим компонентам на коже создается невидимая сетка, именно ее структура позволяет сохранять текстуру и защищать цвета, не лишая при этом дерму доступа к кислороду, а часто даже защищая ее от вредного воздействия внешних раздражителей - UV-лучей и загрязненного воздуха.

База

CSAa2NFKJ1K1srmvQ8poHPJGvhXY_-Y8.jpeg

Embryolisse Lait-Crème Concentré

Культовое секретное средство, любимое француженками и уважаемое косметологами и дерматологами по всему миру. При нанесении на кожу оно снимает видимые раздражения, мягко увлажняет кожу и выравнивает ее поверхность. Благодаря входящему в состав крема жидкому парафину, пчелиному воску и маслу ши, эффект увлажнения и ровности кожи длится до 24 часов. Для нанесения необходим небольшой объема крема, потому что он, по своей сути, является концентратом. Крем мгновенно впитывается, а эффект от нанесения ощущается почти сразу.

1 870 рублей, купить

o1db8FaWY9noUNN71XyH8yt6gvyILter.jpeg

Lancome Miracle Cushion

Стойкая основа, которая может заменить практически любой ВВ-крем. Невидимый на коже, он обладает легким ароматом, нежно матирует и, благодаря светоотражающим частичкам, позволяет коже сиять. Однако, вместо идущего в комплекте спонжа, для нанесения лучше использовать Beauty Blender.

3 100 рублей, купить

6WebjYNMj8lCzlpFCGp57on8lw-PIdLb.jpeg

Guerlain Tenue de Perfection

В первую очередь это средство идеально подойдет обладательницам жирной или проблемной кожи. Тональная основа идеально матирует, защищает от блеска и смотрится очень естественно. Она расходуется очень экономно и одного нажатия дозатора хватит для покрытия всего лица.

2 790 рублей, купить

Ресницы

IoMG6UhmzOPx_vfOOlB7VKgitbcmbkFx.png

T. LeClerc Mascara Volume Waterproof

Водостойкая тушь T. LeClerc является отличным повседневным аналогом базовых линеек Yves Saint Laurent или Chanel. При нанесении тушь не склеивается и слегка завивает ресница. Если переборщить с количеством, то можно спровоцировать появление небольших комочков.

1 800 рублей, купить

sLlCPl8UAx7ZUkUS9K6cDK_AvQ75HsE-.jpeg

Clarins Truly Waterproof Mascara

В Clarins дают гарантию на 12-часовую стойкость этой туши. К слову, она не боится не только снежинок, таящих на глазах, но переживет и посещение бассейна. Благодаря действительно пышной щеточке тушь наносится равномерно, удлиняя ресницы и слегка их подкручивая. Но что можно назвать однозначной победой Clarins, так это выбор квадратной тубы, благодаря тушь не катается по столу.

1650 рублей, купить

uDyeaqF8HojlxcHmwirhAcU7f3qCMwgb.jpeg

Bourjois Paris Twist up the Volume mascara Black

Тушь с мягкой силиконовой кисточкой, регулируя поворот которой, можно варьировать объем и длину ресниц. Магия вращения достигает при помощи необычного колпачка, прокрутив его на 180 градусов, можно добиться невероятной длины ресниц. Дополнительным бонусом является входящее в состав туши кастровое масло, которое положительно сказывается на густоте ресниц.

570 рублей, купить

Веки

LqVYdQD2r2WzCoPL5KFd-eEOrS67rpaz.jpeg

Chanel Stylo Yeux Waterproof

Простой и элегантный. Наверное, это главные слова, которыми можно описать водостойкий контур для глаз Chanel. В отличие от более демократичных карандашей, благодаря своей стойкой формуле, это средство действительно сохраняет силуэт нарисованной линии, не создавая эффекта плывущего синяка вокруг глаз. Если в доме слишком тепло, а вы планируете создать тончайшую линию, то уберите карандаш на некоторое время в холодильник.

1 740 рублей, купить

V4d6qEkwDzqOz0ILLu6ibyz7om7ZIIBM.jpeg

Dior Eyeliner Waterproof

По силе стойкости карандаш от Dior опережает YSL и обещает сохранить четкость нижней подводки в течение долго времени. Он обладает мягкой и гладкой текстурой, а также глубоким цветом. Одним из приятных бонусов идет точилка в комплекте. При ежедневном использовании его хватит на полгода минимум.

1 870 рублей, купить

p2dPQUHlVjVSDz9P9ACD9qCx2FGrULKa.jpeg

Yves Saint Laurent Water Resistant Eyeshadow

В 2009 году журнал Allure назвал эти тени лучшим косметическим продуктом года. Их популярность на рынке водостойкой косметика сохраняется по сей день. Благодаря широкой универсальной палитре и насыщенности оттенков они подходя для любого случая, а многолетний опыт поклонниц марки показывает, что тени держатся действительно долго, очень долго - более 12 часов.

2 270 рублей, купить

Губы

Hwa1B1qPVi4Nv5BSyWC5nDFhINXF-p2_.jpeg

Lancome La Laque Fever

Стойкая жидкая помада с яркими насыщенными оттенками. После нанесения текстура кажется чрезмерно глянцевой, но, спустя небольшое время ношения, она становится более гладкой и сухой. Его более демократичным "братом" можно назвать блеск L'Oreal Infallible.

1 800 рублей, купить

QS2M138XDPM5F7DwZJUUdflVAFudBCMC.jpeg

Estee Lauder Long Lasting Lipstick

Одни из лучших оттенков помад для обладательниц светлой кожи создают как раз в Estee Lauder. Они стойкие, насыщенные, но иногда их аромат кажется каким-то слегка ретроградным. Состав же порадует самых притязательных покупательниц - помада обогащена экстрактами косточки абрикоса, маслами ши и мурмура, которые делают губы мягкими и кремово-гладкими.

1 750 рублей, купить

7AaOalLdRSfLvsRa2tF2ZIBerGZcHqs6.jpeg

Givenchy Beauty Le Rouge Intense Color Lipstick

Классические полуматовые оттенки, которые идеально подойдут для вечернего макияжа. Кстати, туба выполнена из мягкой кожи ягненка.

2 400 рублей, купить

Снятие

w4ZtyFYIdTcUgBUGy5plKd8j3ZnUokUS.jpeg

- Algologie Bi-Phase eye makeup remover

Профессиональная марка Algologie - это натуральная косметика, в основе которой собраны компоненты более чем 20 видов водорослей, морских солей и грязей, растительных экстрактов и последних биотехнических разработок.

2 750 рублей, купить

- Lancome Bi-Facil

Незаменимое средство в косметичке, которое одинаково хорошо справляется с мгновенным снятием стойкой туши и помады.

1 666 рублей, купить

- Garnier Бережный уход Средство для снятия макияжа 2в1

Важно, что это средство не содержит отдушек и спиртов, поэтому совершенно безопасно как для кожи, так и для глаз. Оно бережно удаляет макияж, но, из-за маслянистой основы, оставляет после себя след, который легко убрать мицеллярной водой или просто умывшись.

240 рублей, купить

Теги:
#TBW, #The Best Way, #prayforparis, #parisjetaime, #французская косметика, #секреты красоты француженок, #французские бренды, #косметика из Франции, #водостойкий макияж, #снятие макияжа
10312